Jump to content
Форум Akvalang.com

Участники слёта  

80 members have voted

1. 1. Кто с Вами приедет на слёт?

• Один
      7
    • С самоваром
      20
    • С детьми
      15
    • С друзьями
      56

Recommended Posts

• Администраторы
Posted
Озвучу свою мысль еще раз: во время сейшена предлагаю собрать подписи под письмами в исполкомы для разрешения водоемов. Готовьте списки с водоемами по районам, товарищи. Сразу все вопросы с количеством и сбором подписей отпадают. Один человек может сразу подписаться в списках разных районов.
  • Replies 988
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Здравствуйте, я по поводу приготовления барашков. Приготовить можно все! У меня был опыт приготовления барана на пиве, фаршированный овощами. Не в моих правилах отступать. Но скажу прямо процесс очень деликатный и сложный. К слову на одного барана ушло 4 мешка угля (больших) и времени порядка 4-5 часов непрерывного нахождения возле него! Но баран получился на славу. Смысл приготовления он не готовиться, а медленно тушиться (преет) на огне, тогда результат оправдывает себя! В силу обстоятельств у меня получится приехать на слет, только в субботу к часам 2 дня! Мясо столько в сыром виде, с пятницы не пролежит. Но все же если появиться желание его приготовить, буду рад помочь знанием по приготовлению, я уверяю вас, что это не слишком простое блюдо. Намного лучше будет приготовлен баран, просто в шашлыке (обычным способом ). Скажу еще, почему так он сложен в приготовлении, достаточно одного слова... Природа (свежий воздух). Не подумайте что я вас отговариваю. Но чтобы получилось на 5+ одного желания ребят мало. http://www.akvalang.com/forum/index.php?app=gallery&image=2967
Posted

Ведь нужно и НЕОБХОДИМО отталкиваться не от количества участников застолья,а скажем прямо от собранной суммы. Если я не прав поправьте или подкорректируйте меня.

Мне тоже кажется, что одно прямо связано с другим. Знаешь сколько людей - знаешь, сколько на них закупать мяса. А кол-во участников (более-менее точное) будет известно только ближе ко дню мероприятия... Дней за пять, я думаю.

Однозначно посуда должна быть одноразовая.

Может быть... Лично я недолюбливаю одноразовую посуду на открытом воздухе. Чуть какой ветерок - все полетело, и стаканчики, и терелки. Лучше бы каждый взял с собой реальную посуду. Я, например, так и поступлю.
Posted

Озвучу свою мысль еще раз: во время сейшена предлагаю собрать подписи под письмами в исполкомы для разрешения водоемов. Готовьте списки с водоемами по районам, товарищи. Сразу все вопросы с количеством и сбором подписей отпадают. Один человек может сразу подписаться в списках разных районов.

Казаки пишут письмо турецкому султану :icon_mrgreen:

Проблема одноразовой посуды в горе оставленного после себя мусора

Posted
Мое мнение насчет одноразовой посуды следующее, для коллективных блюд таких как салаты, нарезки, консервации и прочие на совместный стол, однозначно, одноразовая посуда и контейнеры, а кружки, миски, ложки и вилки лучше взять для себя свои. По поводу коллективного питания, кто из подвохов или приехавших с ними отдохнуть на природе друзей, жен, подруг, захочет стоять целый день и кашеварить на роту голодных изрядно разомлевших от счастья и удовольствия мужиков? Думаю желающих будет не много, да и угодить всем не получится, вкусы и запросы и.т.д...., а вот если рассмотреть вариант с привлечением людей специально для приготовления пищи за умеренную плату по согласованному с большинством участников меню, с соответственно произведенной закупкой продуктов, пологаю не плохой вариант. Но сразу возникает новый вопрос, где арендовать полевую кухню? По поводу спиртного, думаю каждый должен заботится о его количестве и разнообразии в соответствии с своими запросами, на мой взгляд лучше потратить общую кассу на овощи и мясо к праздничному ужину.Количество участников растет, и это хорошо, даже если приедут 50% списка скучно не будет.
Posted

Мое мнение насчет одноразовой посуды следующее, для коллективных блюд таких как салаты, нарезки, консервации и прочие на совместный стол, однозначно, одноразовая посуда и контейнеры, а кружки, миски, ложки и вилки лучше взять для себя свои. По поводу коллективного питания, кто из подвохов или приехавших с ними отдохнуть на природе друзей, жен, подруг, захочет стоять целый день и кашеварить на роту голодных изрядно разомлевших от счастья и удовольствия мужиков? Думаю желающих будет не много, да и угодить всем не получится, вкусы и запросы и.т.д....

Я целиком разделяю это мнение.

По поводу спиртного, думаю каждый должен заботится о его количестве и разнообразии в соответствии с своими запросами, на мой взгляд лучше потратить общую кассу на овощи и мясо к праздничному ужину.Количество участников растет, и это хорошо, даже если приедут 50% списка скучно не будет.

И с этим согласен полностью.

а вот если рассмотреть вариант с привлечением людей специально для приготовления пищи за умеренную плату по согласованному с большинством участников меню, с соответственно произведенной закупкой продуктов, пологаю не плохой вариант. Но сразу возникает новый вопрос, где арендовать полевую кухню?

А это, по-моему, лишнее. Надо постараться все спланировать так, чтобы было меньше неудобств и сложностей в смысле организации мероприятия.
Posted
Чем больше вариантов и предложений, тем легче выбрать наиболее подходящий. В принципе одного общего ужина вполне хватит, а из закусок полагаю проще всего сделать нарезки ( мясные и овощные), бутерброды, маслины и прочие не замысловатые закуски, не требующие особых навыков в приготовлении и не отнимающие много времени. Культурная программа сложится сама собой, наверняка кто-то возьмет гитару.
Posted

Ох, ребята, если бы вы знали, как работа отвлекает от вас :icon_e_biggrin: Прочитав все ваши мнения (заранее прошу булыжники в мою тихую заводь не бросать) пришла к:

Абсолютно не разделяю мнение о закупке продуктов на всех потому, что кто-то ест свинину, кто-то курицу, кто-то пьет водку, кто-то мартини, причем все мы пьем/едим в разных количествах...кто-то приедет в пятницу в обед, а кто-то в субботу... даже я, человек со склонностью к математике, не возьмусь высчитывать разницу. А кто будет разделывать и мариновать свежепривезенное мясо там, где все будут отдыхать? Предлагаю все-таки остановится на том, что продукты и спиртное закупаются теми компаниями, которыми мы будем ехать на слет - проще согласовать нескольким знакомым между собой людям. Теперь про шашлык... как вы все понимаете, врядли кто-то единолично возьмет на себя ответственность за маринование 50кг мяса, поэтому это мы и можем распределить по регионам... Скажем, с каждого региона - по 5кг, минские + Клуб - 25кг (надеюсь, Клуб не передумал?! ). Т.о. получится разнообразие в видах и маринадах мяса. Соглашусь с мнением Саши (kai) по поводу посуды, а вот насчет повара, лично я думаю, это лишнее... уверена, что пока пусть и немногочисленные девушки, будут заниматься сервировкой стола, вы, дорогие парни, приготовите шашлык и сварите уху :rolleyes:.

P.S. Хотелось бы, чтобы все понимали, что мероприятие будет проходить строго по программе и поверьте, филонить никому не удастся!

Posted
Интересно узнать расписание по программе, хотя бы предварительно, может быть будут мнения, кто то предложит достойную альтернативу. Время еще позволяет вносить изменения.
Posted

мысли в слух...

если надо повар то думаю смогу уговорить одношого шев повара - он и замаринует что надо и потом на месте все нарежет, раставит, приготовит

работал он много где - на скок помню и журавинке,в астаре, медвежий угол и другие - человек спец и думаю если ему предложить питание+провоз на 50 еу каких думаю смогу уболать если вам интересно...

он не подвох - так что весь будет в работе)))

Posted
да а страсти наколяются :icon_e_ugeek: я предлагаю за недельки две всретиться где нибудь :flag: можно даже в клубе :) если админы не против и обсудить все ньюансы в живую :yes: а то деньгами скинутся многие а встречать не будем знать кого :D :drinks:
Posted

Проблема одноразовой посуды в горе оставленного после себя мусора

не согласен, проблема не в мусоре, а в том кто его оставляет, я лично всегда забираю с собой, ведь все же приезжаем на машинах, неужели трудно увезти с собой лишний пакет :mad:

В любом "общаке" должен быть "смотрящий", если его нет, то согласен WaterGirl - проще каждой команде что-привезти с собой, ведь как известно на вкус и цвет товарищей нет :yes:

Posted

А у меня нет компании, я псих-одиночка, все компашками и многие просто знакомы уже давно я как то стремаюсь, а поучаствовать хочется.

Готов выставиться Латышским пивом и Браславским (хлебным) самогоном, а так же 5 кг шашлыка. Возьмите кто нибудь в компанию.

Posted
@Merk, Ты бы хоть указал, откуда ты. Может, из твоего города кто-то поедет, переговори с народом в личке - возможно, присоединишься к кому.
Posted
Я присоединяюсь ещё пару товарищей захвачу.г Минск
Posted

А у меня нет компании

С таким аватаром смотри сам шашлыком не стань на сходке :icon_e_biggrin:

Приедешь на место- а там найдется к кому присоединиться.

Posted

Сейчас будем заказывать. Сообщайте кому какие размеры надо и цвет.

52 размер, если бывает то черный фон если не поздно конечно проснулся

@Merk, Ты бы хоть указал, откуда ты. Может, из твоего города кто-то поедет, переговори с народом в личке - возможно, присоединишься к кому.

звиняюсь конечно, что не сказал - я из Браслава, из моего города (деревни) я никого не знаю (в смысле из учатников форума)

С таким аватаром смотри сам шашлыком не стань на сходке :icon_e_biggrin:

думаю свининку или баранинку поприятней будет употреблять, т.ч. не напугал

Posted

Майки готовим.

Валера 48-50 красного цвета, а то черная уже есть! И еще загляни наконец в личку!

Posted

А у меня нет компании, я псих-одиночка, все компашками и многие просто знакомы уже давно я как то стремаюсь, а поучаствовать хочется.

Готов выставиться Латышским пивом и Браславским (хлебным) самогоном, а так же 5 кг шашлыка. Возьмите кто нибудь в компанию.

Не переживай приедешь, познакомишься, найдешь себе компанию из таких же психов-одиночек. Для того и собираемся

Posted
Из Молодечно кто едет? А то поехать охота, а свой авто боюсь собрать не успею.
Posted

Список вопросов, ответы на которые хотелось бы получить от всех участников слёта:

1. Как лучше организовать вопрос питания?

Вариант 1: все участники обеспечивает себя самостоятельно.

Вариант 2: все скидываемся и на эту сумму закупаемся.

Вариант 3: некая комбинация первых двух.

2. Вы хотели бы попасть в кадр? Нужно ли для популяризации ПО приглашать ТV?

3. Что готовим за круглым столом? Шашлык из post-2410-037418300 1303124065_thumb.png или отару post-2410-009504100 1303124095_thumb.png на вертеле?

4. Дискотека, песни, игры, конкурсы... приемлете ли Вы или считаете несерьезным и ненужным?

Может быть есть смысл подумать о розыгрыше лотереи? К примеру каждому участнику слёта (либо участнику с удостоверением БФПС - как угодно) при приезде выдаётся бирка (жетон)с номером. У каждой бирки есть близнец, либо бочёнок с соответствующим номером (типа лото). Вечером 21-го разыграть. Объявляется лот, а затем из мешка достаётся бочёнок с номером счасливчика. В качестве призов может быть - скажем, пиво, шуточные безделушки либо что-то посерьёзнее. Ваше мнение...

• Upvote 2