Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Кто нибудь юзает Систему Зелинского исполнения Сашы Базовского со .Львова

• Replies 339
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Если что я +1 так как договаривались . Согласился значит согласился заднюю не даю , самому интересно повозиться и собрать все самому .

Не торопись,не всё там гладко,гемору поимееш .

Posted

Не торопись,не всё там гладко,гемору поимееш .

А зедсь стоит некие доводы привести, а то пустые слова получиться могут и человеку ни за что репутацию подпортишь.

Posted

А зедсь стоит некие доводы привести, а то пустые слова получиться могут и человеку ни за что репутацию подпортишь.

Доводы чисто субьективные.Ну к примеру;ктонибудь знает какова округлость ствола и шероховатость?Закаленны или нет шептало и напаечная втулка,если закаленны,то сколько по HRC?Из какой стали изготовленны пружины?Сколько в результате должен получиться рабочий ход ствола(а он ещё шток линесброса тянет)?Опять же вечная проблемма гальваника и тд и тп.На мое ИМХО в системе Зелинского самое большое ззначение имеет качество и технологичность изготовленния деталей и их точнейшая подгонка друг к другу(настройка).Судить о детали по фоткам или по чемуто описанию мне лично невозможно,бо помацать трэба.

сборка сама не такая простая как я понял.я поэтому сюда совета-помощи и спрашиваю.

Canis,если что можно будет за помощью обратиться?

Нет,мне сначало бы хоть доделать обещанное людям.
Posted

Очень хотелось бы, что бы столь интелектуальные умозаключения не прочли "наши соседи", а то они и в прям могут сделать однозначный вывод- который сдесь напрашивается сам собой...

Есть ружья клапанные, а Зелинка это клапанное ружьё, где детали спускового механизма- пластиковые, и ружья прекрасно себя чувствуют, так как детали эти несут ничтожные нагрузки...

Есть и Зелинка- из "оргстекла и ниток пропитанных эпоксидкой"...

Я не знаю, будет ли Алексей пайкой заниматься, но если не будет, то советую воспользоваться Локтайтом, марку которого, если посчитаю нужным может быть сброшу.

В зелинке самое важное это СООСНОСТЬ, объяснять не буду, так, как некому...

Степень обработки некоторых деталий- должна быть действительно "зеркальной", но при желании добиться этого самому- не составляет проблемы...

И ещё, этот конструктор, собранный человеком смутно представляющим физику процессов- будет представлять из себя макет...

Posted

Так куда спешить, все эти вопросы можно закинуть Алексею - производителю конструктора. Геннадий7, коли положили начало, может перекинетесь с ним вопросами? На самом деле лучше 7 раз отмерять.

• Upvote 1
Posted

по приезду с командировки(после 11октября )я даже позвоню и обсужу все возможные вопросы.сейчас нет резона 3-го улетаю в Россию.а так вообще конечно согласен,просто так деньги жалко выбрасывать.

Posted
В Минске, впочем, как и на этом форуме есть человек занимающийся изготовлением Зелинок на продажу. Он какой ни какой, но СВОЙ, а это предпологает и сервис и поддержку. Если он не "получит поддержку" за счёт ресурсов форума, то Беларусы будут обречены пополнять благосостояние Украинских мастеров, я считаю, что это не правильно. Можно взять оригинальную Пастушку и зыбыть о её мастере, с Зелинами этот номер не проходит, при интенсивной эксплуатации придётся ревизировать, скоро многие в этом убедяться...
Posted

короче как всегда о чем то и ни о чем,никто не виноват что хохлы так ушли вперед и по ценам,и качеству,и по количеству во всем и поружьям и по фонарям и по костюмам!!!я спросил одно в ответ как всегда другое.я спросил четко-поможешь или нет.если нет то кто сможет помочь?если ты мне так хвалишь человека то скинь в личку или сюда про кого ты написал и цену ружья и плюсы того что ты предлагаешь.просто как для обычного пользователя.спасибо!

и ревизировать для нормальной эксплуатации надо любые ружья.

Posted

Наверно только ты, не понял, о ком я вёл речь...

Хвалить и рекомендовать в случае "отсутствия выбора", по моему разные понятия.

Есть ружья, работающие годами без ревизий, твоя харизма- вёдёт тебя, в прямо противоположенном направлении от таких ружей, впрочем, как и от людей способных с ними помочь...

Posted

Рендос,короче твой бред достал!ты не с того человека в общении берешь пример!твоя заумность сидит уже в во в печенках!спасибо но,твои заумные слова, не несущие никакой информации с завышенной высокомерностью,надоели!если ты такой умный и считаешь что у меня нет шансов на сборку этой зелины,то давай спор-я её собираю,мы её тестим - судья дают вердикт.если у меня получается,то кроме коротких ремарок и только содержащих необходимую информацию ,больше ничего ты не пишешь на этом форуме,если позволяешь себе что такое лишнее на эмоциях превращаешься в вечного читателя,если то что я собрал только макет,то в читателя на все оставшееся время превращусь я.

• Upvote 1
  • 2 months later...
Posted

Геннадий7 по возможности выложите отчет по лего ( зелинке )

Ждать будешь долго, если серьёзно, то снесена тема где "Геночка седьмой регион из Мачулищ" с лёгкостью отказался от затеи со сборкой Зелинки от Заславца, позабыв о своих "громких словах и обещаниях". Может и выглядит неправдоподобно, но я об этом за ранее знал и сказал, есть столь очевидные вещи, что не вызывают сомнений ни на процент...

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

жаль... 

а то ездил в хохляндию за ружбайкой ( заказик забирать другу по пути ) а познакомится толком с зелинкой не получилось =( ( не дал разбирать новенькое произведение искусства ) 

Posted

Ждать будешь долго, если серьёзно, то снесена тема где "Геночка седьмой регион из Мачулищ" с лёгкостью отказался от затеи со сборкой Зелинки от Заславца, позабыв о своих "громких словах и обещаниях". Может и выглядит неправдоподобно, но я об этом за ранее знал и сказал, есть столь очевидные вещи, что не вызывают сомнений ни на процент...

!

Ругня удалена.
  • Upvote 1
  • Downvote 2
  • 2 months later...
Posted

Посмотрел видео

http://www.youtube.com/watch?v=5VZf_EvnqMg

Ничё не понял. Кто может разъяснить???

Спасибо.

а что тут непонятного для смазки ствола обычно применяют АТФ ку! Ну а тут чел соляры залил походу, ну жопа будет  ружью и все тут!

• Upvote 1
Posted

а что тут непонятного для смазки ствола обычно применяют АТФ ку! Ну а тут чел соляры залил походу, ну жопа будет  ружью и все тут!

Говорит АТФ.

Posted

Посмотрел видеоНичё не понял. Кто может разъяснить???Спасибо.

Эффект основан на принципе Дизеля, только в отличии от двигателя где увеличение давления происходит за счёт поршня, тут давление уже имеется в ресивере. После выстрела стволом, происходит резкое увеличение давления в канале ствола- которое приводит к воспламенению АТФки. На Подвох.нет подробно обсуждалось, лень искать, есть желание ройся...

Posted

Эффект основан на принципе Дизеля, только в отличии от двигателя где увеличение давления происходит за счёт поршня, тут давление уже имеется в ресивере. После выстрела стволом, происходит резкое увеличение давления в канале ствола- которое приводит к воспламенению АТФки. На Подвох.нет подробно обсуждалось, лень искать, есть желание ройся...

Я понял так -"ружьё сделано стрелять гарпуном- так и нужно делать и проблем не будет".

Posted

Я понял так -"ружьё сделано стрелять гарпуном- так и нужно делать и проблем не будет".

Извени, братишка,но ты походу не в теме  :icon_redface: