gomel80 Posted July 15, 2018 Posted July 15, 2018 так это проблема всех Зелинок выпадением стрелы из поршня ,но в основном выпадает на трезубце,лечитня не надолго на одну охоту каплей клея на гарпун на хвостовикНе говорите ерунды.. это не проблема ружей систем Зелинского. Просто поменять поршень нужно. А зелинка априори не заточена под трезубец.. Quote
Duk Posted July 15, 2018 Posted July 15, 2018 Априори, под Тяжёлый трезубец не заточены любые ружья с цилиндрическим хвостовиком . . Но ! Решается это легко . Сверлим поперечное отверстие в хвостовике гарпуна , вставляем туда конический кусочек полиуретана . И ФСЁ ! Quote
gomel80 Posted July 16, 2018 Posted July 16, 2018 В пневматах с зацепом шептала за хвостовик поршня, трезуб и так хорошо фиксируется без всякого колхоза. Чего нет в зелинке. Кому нравится охота с вилами выбирает другую систему ружья. Quote
Водоглаз Posted July 17, 2018 Posted July 17, 2018 Также другую систему выбирают и те, кому надёжность и удобство важнее понтов и кто не привык выбрасывать деньги на ветер или на кота в мешке. Зелинка неоправданно сложна и в этом её конструкция несовершенна. Quote
Денис777 Posted July 17, 2018 Posted July 17, 2018 Сколько ружей вы разобрали, чтобы судить о неоправданной сложности ружья? Зелинка сложна в изготовлении, из-за требований к допускам, так как в клапанном ружье зазоры очень важны. Разобрать собрать зелинку не сложней италокитаепневмата, Каюк в разборке сложней. И выпадание стрелы из поршня не имеет ничего общего с зацепом за поршень, в тайпане с разбитым посадочным стрела отлично выпадает, при том, что там конус морзе и цельнометаллический поршень, при этом проще по конструкции ружье нужно поискать. Quote
Водоглаз Posted July 17, 2018 Posted July 17, 2018 Я охочусь 40 лет и все ружья у меня самодельные. Сколько их сделал разных систем не помню. Мог бы сделать и зелинку, но конструкция не нравится своей замороченностью. Сейчас у меня две буржуйки, сделанные под свой вкус. Quote
Денис777 Posted July 17, 2018 Posted July 17, 2018 Да нет там особой замороченности, и количество деталей в зелинке без регулятора боя сопоставимое с буржуйкой. И буржуйку можно сделать так, что вынесет мозги похлеще "кривой" зелинки. 2 Quote
Геннадий7 Posted August 16, 2018 Posted August 16, 2018 Я охочусь 40 лет и все ружья у меня самодельные. Сколько их сделал разных систем не помню. Мог бы сделать и зелинку, но конструкция не нравится своей замороченностью. Сейчас у меня две буржуйки, сделанные под свой вкус.а в чем заморочка то, в 3 деталях?смешно 1 Quote
Sergunya Posted October 24, 2018 Posted October 24, 2018 мужики , а как у вас с доставкой Зелинок в Белоруссию ? просто в Россию сейчас проблема . я хотел приобрести Зелинку Etelis попросили 30$ за переправку через границу ну я .что то засомневался в итоге отказался . Quote
игорь4321 Posted November 6, 2018 Posted November 6, 2018 Давно не читал. Зашёл и офигел от того что пишут.1. Зелинка сложное ружье. Ну ерунда же какая-то. Есть вопрос при изготовлении на мой взгляд он заключается, в том, что ее у всех есть доступ к нарезанию резьбы на ресивере. Все остальное как у всех.2. Выпадение хвостовика из гарпуна лечится элементарно и навсегда. Капелька олова на хвостовичек и подгонка надфилеиюм или наждачкой. Работает годами. И это совсем не "зелиночная" болезнь.Читаю и понимаю, что очень многие не понимают сути вопроса, при этом пытаются навязать свое мнение. 2 Quote
sanja Posted February 10, 2019 Posted February 10, 2019 кто в рб делает зелинки . арсенал надо обновить. 500 имею ввиду. или завозит Quote
Администраторы Валерий Posted March 6, 2019 Администраторы Posted March 6, 2019 Пеленгасовские у нас есть. Quote
popgun pete Posted September 15, 2019 Posted September 15, 2019 Zelinka "power dial" с ручным соединением насоса. Quote
sanja Posted September 20, 2019 Posted September 20, 2019 ЗЕЛИНКУ КУПИЛ ВЕСНОЙ И СЕЗОН ОТОХОТИЛСЯ. РУЖЖО СУПЕР .ЛЕГКОЕ. СТРЕЛЯЮ МЕТКО .С МЕНЬШЕЙ ЗАКАЧКОЙ В 14 КГ ОЧЕНЬ МОЩНО БЬЕТ. ПОНРАВИЛОСЬ БОЛЬШЕ ИТАЛА. ПРИ ОДИНАКОВОЙ ДЛИННЕ РУЖЖА ХОД СТРЕЛЫ У ЗЕЛИНКИ БОЛЬШЕ НА8 СМ. ДА СТРЕЛЯЛ ОДНОВРЕМЕННО ИЗ МОЕЙ ЗЕЛИНКИ И КАЮКА. ПОПРОБУЙТЕ КТО УВИДИТЕ РАЗНИЦУ Quote
sanja Posted February 15, 2020 Posted February 15, 2020 добавлю. в декабре 19 го взял карпа на 10300 зелинкой с закачкой 14 кг прим с 1.5 метра прошил на вылет. но стрела сидела пополам и перебил позвоночник ему. к моему болшому сожелению пируэтов и погони не было. а так хотелось на ластах погонятьв общем я зелинкой год как радуюсь Quote
Recommended Posts