Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Пробую дома лежа на диване задерживать дыхание. Бросаю курить и это для меня как замена сигареты(хоть чемто себя отвлечь). За 3 дня тренировок поставил рекорд 4мин10сек, хотя повторить его больше не могу. В среднем получается 3:30-3:50. Но прогресс существенно заметен по сравнению с первым днем-1:20. Тактика такая: делаю 4-5 глубоких вдохов и выдохов(выдохи делаю максимальные), потом набираю макс. воздуха и собственно лежу с секундомером.ПОДСКАЖИТЕ: ПРАВИЛЬНАЯ ЛИ У МЕНЯ ТАКТИКА???
  • Администраторы
Posted
Хотя на воздухе задержка больше, чем в воде, так как воздух черех нос все же немного попадает в легкие, но все равно результат хороший. В динамике, правда, результат упадет раза в 2, но минуты 2 в движении - хорошо.У меня знакомый тоже так тренировался, лежа на кровати, и один раз потерял сознание. Так что не переусердствуй! :D
  • Администраторы
Posted
Для дальнейший повышений результатов тренировки надо перенести в воду. Физиология другая уже начинает работать. Главное не форсировать слишком резко, иначе потеря сознания в воде более опасное дело.
Posted
Я так понимаю для тренировок в басейне нужен костюм. Так что,Валера, когда пошъеш(я у тебя заказывал 15-го февраля), обязательно приеду к вам!
  • Администраторы
Posted
В бассейне костюм не надо- перегреться можно. Вода 30 градусов.
Posted
Валера, подскажи тогда какой комплект нужен в бассейн для проведения тренировок по ПО
Posted
Я так думаю - плавки, ласты, маска. Причём последние 2 позиции, чтоб с собой не таскать, можешь арендовать в клубе.
Posted
Я так понимаю тренировки проходят по тактике плавания, задержке и нырянию. А по подводной стрельбе? Просто недавно смотрел телепередачу(Российскую) с Кочубеем, так там они тренируются и в точности стрельбы.
  • Администраторы
Posted
Я так понимаю тренировки проходят по тактике плавания задержке и нырянию. А по подводной стрельбе? Просто недавно смотрел телепередачу(Российскую) с Кочубеем, так там они тренируются и в точности стрельбы.

По стрельбе придется ждать весны. В бассейне с этим проблема. Они ни в какую не соглашаются, боятся за плитку кафельную и за жопы плавающих :)

• Upvote 1
  • Администраторы
Posted
А что весной? Ведь на водоемах с ружьем нельзя плавать до открытия(1 июня).
Инкогнито и шифруясь... :D
Posted
А можно подробно: сколько стоят курсы, в какое время проводятся, сколько раз в неделю и т.п.
  • Администраторы
Posted
А можно подробно: сколько стоят курсы в какое время проводятся, сколько раз в неделю и т.п.

Стоит курс 200 тыс вместе с удостоверением. Занятия по вечерам во вторник, четверг и пятницу. В воскресенье - утром. В какие именно дни будете ходить вы, зависит от вас и вашей группы. Обэтом договариваетесь с инструктором непосредственно в клубе.

Posted
Дорвался до бассейна. Как на форумах начитался так и пробовал тренироваться. Подсказать на месте некому. На диване 3.30 - 3.40 задержка, в воде только с третьей тренировки переплыл бассейн (25м).Нет никаких видео как правильно тренироваться ? а то может не в том направлении прилагаю усилия.
Posted
Мне кажется наиболее верный способ - напарник. Посмотреть технику на видео можно, а вот как себя со стороны увидеть?
  • 1 month later...
Posted
Мужики В Витебске кто не будь тренируется?
в комсомольце такой Вадим тренерует
  • Администраторы
Posted
Дорвался до бассейна. Как на форумах начитался так и пробовал тренироваться. Подсказать на месте некому. На диване 3.30 - 3.40 задержка в воде только с третьей тренировки переплыл бассейн (25м).Нет никаких видео как правильно тренироваться ? а то может не в том направлении прилагаю усилия.

В статике и в динамике будут разные результаты само собой. Наденешь гидрик еще упадут результаты и это так и должно быть. Надо тренироваться еще.

Posted
Стоит курс 200 тыс вместе с удостоверением. Занятия по вечерам во вторник четверг и пятницу. В воскресенье - утром. В какие именно дни будете ходить вы, зависит от вас и вашей группы. Обэтом договариваетесь с инструктором непосредственно в клубе.

за сколько занятиев или в месяц?

• Администраторы
Posted
За полный курс. Тел. инструктора для подробных вопросов и записи 80296632857. Зовут Дмитрий.
  • 4 weeks later...
Posted
Парни есть такой вопрос про задержку дыхание стопорнул на двух минутах и сделать ничего не могу много читал про это всё много пробовал разных упражнений нет толку решил у вас спросить как вообще кто делает продувку очень интересует вентиляция лёгких кому какие упражнения помогли :cool: :blink:
Posted
Парни есть такой вопрос про задержку дыхание стопорнул на двух минутах и сделать ничего не могу много читал про это всё много пробовал разных упражнений нет толку решил у вас спросить как вообще кто делает продувку очень интересует вентиляция лёгких кому какие упражнения помогли :cool: :blink:
Две минуты в статике(недвигаясь)?