Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Предлагаю поделится опытом о достоинствах и недостатках различных моделей палаток.

И ещё, хотелось бы приобрести палатку типа такой: http://sport.wikimar...r/model/717207/ , а то надоело зад морозить, хочется комфорта. Может кто встречал в РБ подешевле? А то 100 Обам отдать за не совсем функциональную вещь земноводное душит.

Posted
Не понимаю, ты о палатках, в которых переодеваться или о тех, где можно переночевать на берегу :icon_question:
Posted

Не понимаю, ты о палатках, в которых переодеваться или о тех, где можно переночевать на берегу

В которых ночевать.Эта к теме приблудилась.

В Крыму туристы из таких туалеты делают.

Кстати,в прайсе так и написано для душа или туалета.Ну если она одна подходит по высоте?

• Администраторы
Posted
:icon_e_biggrin:Приблудилась. :icon_e_biggrin: Стоя спать это круто. :icon_e_biggrin: В следующий раз смотри какие ссылки ставишь. :icon_twisted:
Posted

Стоя спать это круто.

Не спать,а с р ать. :icon_lol: Иначе зачем такая высокая?

Posted
Коль уж разобрались, начнем - у меня обычная палатка, двухслойная, чтобы не морозить зад, как ты выражаешься, прикупил себе надувной матрац типа "артопедический". После покупки такого девайса, спится в палатке обалденно, мягко и хорошо, да на чистом воздухе. На таком матраце можно еще плавать и загорать, хотя этого делать не рекомендуется и солнце его убивает на раз, но разве любимой женщине можно отказать. Моего хватило на два сезона, а потом он стал спускать, при чем дырки стали плодиться, как тараканы, в этом сезоне наверное куплю новый. :icon_mrgreen:
Posted

Я пользуюсь Qiechua 3секунды. Удобно для поездок когда посещается несколько озер, быстро складывается и раскладывается (за 3 секунды) Однако теперь когда обзавелся семьей возникла необходимость более просторной и надежной палатки с тамбуром. Рассматривал Tramp и DAIWA карповой серии.

Но вообще в последнее время если езжу на охоту один - предпочитаю вообще палаткой не пользоваться. Перед выездом стелю себе прямо в машине - благо место позволяет. Минимальное время на сбор и разбивку лагеря. Проснулся, чая попил, закрыл машину и в воду. В машине всегда есть все необходимое для более - менее комфортного пребывания на природе: плитка, спальник, запас продуктов, сменная одежда, лампа фонари и прочее. Помогало даже в городе пару раз ночевал так когда со своей ругался :))))

В дополнение с палаткой использую еще тент - дополнительная защита от дождя - и что немаловажно от солнца. Если дело летом - то с утра в палатке находиться невозможно так как она раскаляется - а под тентом очень даже комфортно

post-2052-033993700 1299746907_thumb.jpg

post-2052-000097600 1299746920_thumb.jpg

Posted

Предлагаю поделится опытом о достоинствах и недостатках различных моделей палаток.

И ещё, хотелось бы приобрести палатку типа такой: http://sport.wikimar...r/model/717207/ , а то надоело зад морозить, хочется комфорта. Может кто встречал в РБ подешевле? А то 100 Обам отдать за не совсем функциональную вещь земноводное душит.

На жданиках есть подобные палатки только предназначенные для походной бани, не помню сколько стоят, вроде дорого, но и функционал соответственно другой

Posted

На жданиках есть подобные палатки только предназначенные для походной бани, не помню сколько стоят, вроде дорого, но и функционал соответственно другой

Хочется подешевле,чисто одеть - снять костюм в прохладное время.Балон с горелочкой туда бах и переодевайся с комфортом.

А из жилых пока рассматриваю 3 варианта : 1.Нова Тур Катунь4,2.Турион почти такая,но без окошек,3.Кампус Sherpa 3. Однако про Кампус отзывы не очень лестные.

Posted
Кто ещё поделится опытом эксплуотации палаток?
Posted
Пользуюсь ТУВАЛУ-4 от Нолидей с тамбуром в принципе доволен. Когда влом ставить складываю задние сидения в минивене 2 чел вполне комфортно. Сейчас присматриваю прицеп дачу вот где супер. Приятель взял не нарадуется. Но сдерживающий фактор - живу в квартире. А ставить на стоянке и платить целый год, ради нескольких десятков выездов на природу жаба давит. <_<
  • 1 month later...
Posted

каждой палатке свое применение. из личного опыта:

1. в сильный ветер устанавливать только с кем-то (одному как и не удобно так и все шансы сломать дуги!

2. дуги лучше металлические (алюминий и др.)

3. лучше заменить стандартные колышки для растяжки на более длинные (на торфяниках)

4. хоть все и считают себя опытными, но тем не менее, ради своей же безопасности, устанавливайте палатки на достаточном расстоянии от источников огня!!! современные палатки горят на столько быстро (от 6-10 сек!!!), что не всем хватит времени выпрыгнуть из "печки с метеоритным дождем"!!!

5. устанавливайте на возвышенном месте (не в ямке) на случай дождя, а если много насекомых, лучше выставить на хорошо продуваемое ветром место!

Может кому и помогут эти мелкие советы, а все остальное придет с опытом :Laie_77:

• 1 month later...
  • 6 months later...
Posted
мне не мало в каких палатках приходилось ночевать и, когда пришло время обзавестись своей,уже было хорошее представление о качестве разных производителей. Я остановился на Alexika. Палатка,на мой взгляд,просто супер! дуги алюминиевые, материал жестоко прочный,швы проклеены,НЕ ГОРИТ,как пишет производитель,хотя сам не проверял,ветер не продувает.. и ещё много приятных мелочей,из-за которых я её просто обожаю. Осенью,когда утром уже иней на улице,в ней тепло и уютно,как дома. И самое главное-совсем не сыро. Правда вывалил за неё три Франклина.Но я думаю она окупит себя своим качеством и ни разу не жалею. Короче советую.

post-5591-031621400 1325724840_thumb.jpg