Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted
В те же деньги, но надо заказать предварительно, а там как готовы будут.
  • Replies 99
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Господа подвохи а как бы размеры ружья уточнить.
60 см
Posted
А сколько нужно оптимально закачивать Тайпан - в атмосферах или на весах?
  • Администраторы
Posted
20 атмосфер примерно или на весах 20 кг в самон начале зарядки.
Posted
60см. Это уже совсем хорошо. А плавучесть отрицательная? Кто пробовал - сильный подброс или нет?
Posted
Стоит на Жданах 250 бакинских,два дня назад спрашивал... Пытались втюхать вместе с чехлом за 280...Кризис кругом,а они цену лупят.
Posted
Пытались втюхать вместе с чехлом за 280...
Пушка хорошая, а вот чехол откровенное г...но. Материал хороший, а задумка плохая. Свой чехол перешивал. :blink:
Posted
Взял в пятницу у Якова за 180. Да, чехол нужно переделать. Всё там навалом, в куче. Непорядок.Пушка - просто кайф. Все выходные и озера не вылазил. Удобная ручка, с перчаткой 7 мм палец без проблем и лишней предосторожности ложится на курок. Отличный спуск, практически не требует привыкания. А самое главное - практически не подбрасывает!!!На Жданах выставили 250. Правда, там чехол на молнии, всё разложено и закреплено резинками. Но 70 разница, так что нечего и думать, только у Якова.
Posted
Закажи в Доспехах чехол за 40-45 сделают один чехол рассчитанный и на два ружья, со всеми прибамбасами по твоему желанию, по инд. заказу.
Posted
Кто знает, Яков делает на свои ружья катушки? Если да . то почём? И вообще, она актуальна для наших рек и озер?
Posted
Вроде на Жданах сватали как Якова из нержавейки. Мне не понравилась - тяжеловата. Я одну брал у Морганов,одну в ПМ . В ПМ удивило качество сборки. Думал халтура тяп - ляп за такие бабосы, оказалось ошибался. Единственно плохо проработан зажим барабана. Родной или туго или слабо, пришлось химичить и - успешно.
  • Администраторы
Posted
Однозначно, катушка не актуальна. Нужна только в случае, если целенаправлено охотишься на крупного сома на большой реке. Да и то у меня, к примеру, за всю жизнь не было ни одного случая, где бы катушка могла спасти добычу или ружье. У моих друзей-профессионалов я тоже таких случаев не припомню. Сходов тоже не было. РЫба была :cool:
  • 2 weeks later...
Posted
Господа тут возникли еще пара вопросиков про ружье. Кто знает диаметр ресивера, ствола и поршня. Еще интересно, из какого метала, сделан сам ствол. Заранее спасибо. :wink:
  • 5 weeks later...
Posted
Все алюминиевые детали из высокопрочного сплава Д16Т с нанесениием защитно-декоративного гальванического покрытия. Детали подвергающиеся ударным нагрузкам из 40Х13 закалены до 45...50 HRC. Тех. характеристики: Тайпан 1(L-550мм, D(рессивера)-40мм, плавучесть без гарпуна положительная, D(гарпуна)-8мм, D(ствола)-11мм, вес-0.8кг,max давление-30атм, убойная дистанция-2,5м, ход поршня 430мм. Тайпан 2(L-600мм, D(рессивера)-40мм, плавучесть без гарпуна положительная, D(гарпуна)-8мм, D(ствола)-11мм, вес-0.85кг,max давление-30атм, убойная дистанция-2,5м, ход поршня 430мм.Тайпан 1(L-550мм, D(рессивера)-40мм, плавучесть без гарпуна положительная, D(гарпуна)-8мм, D(ствола)-11мм, вес-0.8кг,max давление-30атм, убойная дистанция-3м, ход поршня 480мм. Тайпан 3(L-650мм, D(рессивера)-40мм, плавучесть без гарпуна положительная, D(гарпуна)-8мм, D(ствола)-11мм, вес-0.9кг,max давление-30атм, убойная дистанция-3м, ход поршня 530мм.(инструкция к ружью)На фото Тайпан-2. :cool:

1506_333333333333333333_thumb.jpg

Posted
Спасибо за быстрый ответ. Еще пара вопросов. Поршень из чего - капролон? Сколько выпускных отверстий в надульнике? А как насчет подброса? Сколько будет стоить Тайпан№1 550мм. И как его заказать? Спасибо.
Posted
Ребята спасибо за быстрый ответ. Еще пара вопросов....
Насчет материала не знаю, отверстий 6,подброса не ощущаю, есть также регулятор силы боя(втулка, закрывающая отверстия надульника). 2-й Тайпан брал у морганов месяц назад за 210 у.е., в комплекте пуля, трезубец, насос, упор для зарядки, 2 кольца рез.,чехол.В воскресенье 7-килограмового сазана пулей пробил навылет с 1,5-2 метров(см.Трофеи 2009) :cool:
Posted
У Якова 60 стоит 180 (цена на начало июля), поршень металлический с двумя уплотнительными кольцами. Яков последнее время делает отверстия в надульнике по принципу тормоза-компенсатора АК-74 (подброс стал минимальный), да и качество деталей отличное. Спусковой механизм нержавейка и титан, минимум деталей для надежности.А вообще он делает: ружья; пули; трезубцы; стрелы (даже к итальянцам); куканы и полезные мелочи. А цены вас порадуют.Звоните, дам тел. Якова Ивановича.
  • 1 month later...
Posted
Уважаемые владельцы тайпана кто нибудь пробовал сделать спуск мягче и короче, а то, как то тяжеловат. Заранее спасибо.
  • Администраторы
Posted
Носил к производителю и он делал сам. Надо менять там один штырек и еще с одной деталью поработать. Неси к производителю, а заодно и проверит остальное он.
Posted
Уважаемые владельцы тайпана кто нибудь пробовал сделать спуск мягче и короче а то, как то тяжеловат. Заранее спасибо.
Тебе в Тайпане спуск не мягким кажется??? Поплавай с крысей почувствуешь разници, причем большую!
Posted
Поплавай с крысей почувствуешь разници, причем большую!
У меня омер не парюсь не с заряжанием не со спуском. Вообще об этих проблемах не задумываюсь.
  • Администраторы
Posted
Я свой носил в подстройку под себя лично, а не из-за жесткого спуска.