Юреус Posted February 26, 2009 Share Posted February 26, 2009 Вопрос скорее всего к Валере-Появился ли Тайпан с новой рукояткой? Если да, то какова стоимость(55-60см)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч Posted February 26, 2009 Share Posted February 26, 2009 В Тайпане со старой и с новой рукояткой конструкция осталась таже. А рукоятка из нового материала, так как Якову доступнее достать новый материал. Так что если будут также предлагать со старой ручкой бери - хорошее (цена/качество) для наших рек и озер. У Якова стоит 170-180 у.е. Не более, все остальные посредники, любители положить себе в карман баксов 50-60. Выходи прямо на Якова - лучше ему переплати. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted February 28, 2009 Администраторы Share Posted February 28, 2009 Или звони мне- приму заказ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 Хоцца "Тайпана" .На Жданах зарядили 240$.,задушился. Киньте № тлф плз. Хотелось бы узнать мнение Тайпан - Каюк . Про Каюк инфы много,а про Тайпан ни гу-гу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Бери Тайпан (для начала), потом итальянца, а потом арбалет. В конце концов найдешь свое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grivlad Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 Хоцца "Тайпана" .На Жданах зарядили 240$. задушился. Киньте № тлф плз.Скинули слегка, раньше просили 250 и без трезубца, его отдельно предлагали за 25. У Якова комплект стоит 170. Ладно-бы хотели наварить 20-30 баксов, но почти 100! - зто уж слишком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted April 18, 2009 Share Posted April 18, 2009 Стал счастливым обладателем Тайпана. Не мой, но совпадение 100%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Весельчак У Posted April 19, 2009 Share Posted April 19, 2009 И пуля с одним флажком уже идет??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted April 20, 2009 Администраторы Share Posted April 20, 2009 Да, с одним. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panda Posted May 11, 2009 Share Posted May 11, 2009 На днях опробовал свой Тайпан - ничего сказать не могу т.к. ружьё у меня первое и сравнивать не с чем, но знакомый был в восторге. Но возникла проблема: укладка линя. Конец линя привязывается к верхнему краю скобы (на фото выше хорошо видно) и при укладке линя витки ложатся поверх него, а потом уже ложится последний виток. Т.е. виток, который должен "сходить" последним ложится поверх остальных. В результате при выстреле гарпун-линь путается. Подскажите, как быть, может я линь неправильно укладываю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч Posted May 11, 2009 Share Posted May 11, 2009 А ты как укладываешь линь? Восьмеркой или просто? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Slava B. Morgan Posted May 11, 2009 Администраторы Share Posted May 11, 2009 ... возникла проблема: укладка линя......Подскажите, как быть, может я линь неправильно укладываю?Просто первым на линесбрасыватель начинай наматывать конец линя, привязанный к скобе, а не к гарпуну Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panda Posted May 11, 2009 Share Posted May 11, 2009 Big Morgan я об этом думал. Но я поставил амортизатор на линь, чтобы выбирать слабину линя при намотке, тогда он, в этом плане, получается бесполезным, а длинну линя надо подобрать по количеству витков? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Slava B. Morgan Posted May 11, 2009 Администраторы Share Posted May 11, 2009 Амортизатор нужен для смягчения рывка при выстреле. Для намотки он бесполезен. А на мой взгляд - это вещь бесполезная вообще, особенно на пневматах. Длина подбирается имеенно по виткам практической намоткой. Линь бери длиной метра 3, максимум 4. Намочи и, привязав один конец, намотай свободно, без натяга на линесбрасыватель. Оставшийся конец обрежь с учетом необходимости его заделки. Вообще варьировать длину линя можно в пределах сантиметров пяти просто плотностью намотки. Я при активной охоте вообще не пользуюсь линесбрасывателем, а прижимаю петли линя мизинцем к рукоятке. Удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted May 11, 2009 Share Posted May 11, 2009 Добрый день! Говорят есть линь который как резина тянеться, правда? или врут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted May 11, 2009 Share Posted May 11, 2009 Есть, но он не очень прочный, смотря на какую рыбу пойдешь, он очень удобен в плане намотки, но лично я от него отказался, когда гарпун с пулей ушел в сопропель, по линю до него рукой не дотянулся, при попытке вытащить за линь тот моментально оборвался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted May 11, 2009 Администраторы Share Posted May 11, 2009 На стреле есть пружинка и она помогает справиться со слабиной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Slava B. Morgan Posted May 11, 2009 Администраторы Share Posted May 11, 2009 На стреле есть пружинка и она помогает справиться со слабиной.Не на всех ружьях... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad Posted May 11, 2009 Share Posted May 11, 2009 Big Morgan я об этом думал. Но я поставил амортизатор на линь чтобы выбирать слабину линя при намотке, тогда он, в этом плане, получается бесполезным, а длинну линя надо подобрать по количеству витков?Послушай Славу,а небольшой пустяк убирается просто плотностью намотки линя + я считаю что если ты при выстреле промахнешся и стрел уйдет на 3-4м так вода сыграет свою роль,а амартизатор (нужен ли ?) на любителя я считаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted May 12, 2009 Администраторы Share Posted May 12, 2009 На Тайпане пружинка точно есть. Есть еще один способ избежать размокания линя в воде и изменения его длинны. Снимаем линь с ружья и замачиваем его в крутом кипятке. В итоге он садиться как белье после стирки и больше не размокает. Я себе сделал так и все отлично работает не первый год уже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неон Posted May 12, 2009 Share Posted May 12, 2009 Не мой, но совпадение 100%.Очень приятное ружье . А сколько денег отдал. Подскажи а есть возможность прикупить такое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted May 12, 2009 Share Posted May 12, 2009 175 $ . Брал у Якова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юреус Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Можно и у Валеры взять! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неон Posted May 16, 2009 Share Posted May 16, 2009 А вот тут у меня есть раненье творение Якова. Неправда ли, похоже. А сколько по времени он делает ружьё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panas Posted May 16, 2009 Share Posted May 16, 2009 Можно и у Валеры взять!Валера, а сколько стоит ружжо у тебя и сколько придётся ожидать со времени заказа ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts