ANT Posted November 18, 2009 Share Posted November 18, 2009 Амортизатор с катушкой -масло масленое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ANT Posted November 18, 2009 Share Posted November 18, 2009 для любителей делать самим-минимум средств-максимумкачеств Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжий Posted November 19, 2009 Share Posted November 19, 2009 Ещё идейки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваван Posted November 19, 2009 Share Posted November 19, 2009 Мне кажеться все идейки ANT описал. Единственное на счет маневренности поспорить можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted November 19, 2009 Share Posted November 19, 2009 Когда я использую катушку - амортизатор снимаю. Хотя раньше пробовал использовать их совместно. В принципе одно другому не мешает и катушка с амортизатором нормально работают в паре. Но катушка сама по себе нормально выполняет функции амортизатора - ее не надо затягивать наглухо - она должна спокойно отдавать линь при потяжке или рывке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжий Posted November 19, 2009 Share Posted November 19, 2009 По поводу манёвренности.... сегодня испытал на озере, вроде больших затруднений не было.Подведя итог думается всё же амортизатор желателен и на ружье с катушкой 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted December 20, 2009 Share Posted December 20, 2009 Всем хороша катушка, плохо только то, что с ней ружье перестает плавать. Кстати использую катушку я не снимаю амортизатор, так как он стоит на основном лине, но это отступление от темы. Итак задумался я как изготовить катушку, чтобы она плавала, так как мне очень не хочется вешать на ружье пенопласт или что либо подобное ведь идея очень проста и лежит на поверхности. Принцип катушкостроения точно такой же как и моей первой катушки на странице номер 1. Раскрываю основную идею плавучести: щечки на катушке сделаны из очень плотного пенопласта и обклеены стеклотканью (4 слоя), ось алюминиевая, основа крепления к ружью сделана из кусочка текстолита оставшегося после изготовления безопасной заряжалки. Проверял плавучесть в ведре. Плавает более чем уверенно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted December 20, 2009 Share Posted December 20, 2009 Кстати, линя на эту катушку влезет не меньше 30 метров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted December 20, 2009 Share Posted December 20, 2009 Всем хороша катушка плохо только то, что с ней ружье перестает плавать.Не всегда, но бывает - когда запас плавучести ружья мал (или катушка слишком тяжела). Иногда какие-то граммы могут иметь значение. Я одну из своих катушек (сик-сабовская, вроде) немного облегчил, высверлив в щечках шпули несколько отверстий. Это, кстати, способствует быстрейшему просыханию линя – вентиляция лучше, и вода долго не застаивается. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 Да в этом случае отверстия нужны, но в плавучей катушке их делать не стоит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted December 21, 2009 Администраторы Share Posted December 21, 2009 А чем плохи отверстия даже в плавучей катушке? Тем что она станет еще легче, линь будет лучше высыхать и расположены они в месте не испытывающем нагрузки? Одна только видимо есть сложность- их надо просверлить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 А чем плохи отверстия даже в плавучей катушке? Тем что она станет еще легче линь будет лучше высыхать и расположены они в месте не испытывающем нагрузки? Одна только видимо есть сложность- их надо просверлить.Дело в том что она плавает за счет пенопласта. Я делал щеки около 2мм, а если высверлить отверстия может тонуть, но с другой стороны их можно сделать небольшими надо пробовать. Даю подсказку как резать пенопласт. Можно нихромовой проволкойпропуская через нее ток (для меня самый лучший вариант). Крупные детали прекрасно вырезаются электролобзиком, мелкие или при отсутствии электро можно ручным. А если совсем туго с инструментом то делаем так, размечаем циркулем круги прожигаем центральное отверстие, в отверстие вставляем болт все это в дрель и начинаем обрабатывать. Главное сильно не прижимать наждачку или рашпиль потому что получиться овал. Надеюсь кому-нибудь пригодиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thunder Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 по поводу отпицательной плавучести катушек - почему бы саму катушку не выточить из хорошего дерева? нагрузок кроме как на ось катушка не несет практически никаких. На днях надыбал по случаю кусок бубинго - с него и сделаю, выложу фотки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 При транспортировке может случайно поломаться щечка. Где-то прижмешь, и привет... А точить по-толще - так проще иметь тонкую из пластика - будет легкая, тем более, с отверстиями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 по поводу отпицательной плавучести катушек - почему бы саму катушку не выточить из хорошего дерева? нагрузок кроме как на ось катушка не несет практически никаких. На днях надыбал по случаю кусок бубинго - с него и сделаю выложу фотки.Если бы у меня было бы бубинго я бы не парился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 При транспортировке может случайно поломаться щечка. Где-то прижмешь и привет... А точить по-толще - так проще иметь тонкую из пластика - будет легкая, тем более, с отверстиями.Если сломается-не велика потеря. Хотя эпоксидка с стеклотканью покрепче пластмасы будет. Нужен крепкий и дешевый вариант см мой вариант ном 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Коршун Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 Если сломается-невелика потеря. Хотя эпоксидка с стеклотканью покрепче пластмасы будет. Нужен крепкий и дешевый вариант см мой вариант ном 1Обычно ломается в самый не подходящий момент а это испорченная охота. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 Пластик разный бывает. На фото в моем посте #35 пластик напоминает жесткий полиэтилен. Если его пытаться сломать - он гнется, но никогда не лопнет и не треснет. Вязкий материал - сложить его пополам - на перегибе растянется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 Обычно ломается в самый не подходящий момент а это испорченная охота. В воде не сломается точно,а так есть запасная Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Коршун Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 Если есть запасная это хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thunder Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 вот и получилось! на самом деле - бубинго - это случайность, я такое дерево искал почти год, сделал один арбалет из дуба, сейчас доделываю второй из него же - короткий - это на него и катушка! так что реально не было бы африки - выточил бы из сердцевины ветки дуба - это не проблема. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thunder Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 токарь диву давался - говорит точил как будто текстолит, тока тверже, так что насчет сломаться -не думаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 А чем плохи отверстия даже в плавучей катушке? Тем что она станет еще легче линь будет лучше высыхать и расположены они в месте не испытывающем нагрузки? Одна только видимо есть сложность- их надо просверлить.Дело в том что она плавает за счет пенопласта. Я делал щеки около 2мм, а если высверлить отверстия может тонуть, но с другой стороны их можно сделать небольшими надо пробовать. Даю подсказку как резать пенопласт. Можно нихромовой проволкойпропуская через нее ток (для меня самый лучший вариант). Крупные детали прекрасно вырезаются электролобзиком, мелкие или при отсутствии электро можно ручным. А если совсем туго с инструментом то делаем так, размечаем циркулем круги прожигаем центральное отверстие, в отверстие вставляем болт все это в дрель и начинаем обрабатывать. Главное сильно не прижимать наждачку или рашпиль потому что получиться овал. Надеюсь кому-нибудь пригодитьсяКаким напряжением и током? Купил кусок нихрома и, думаю, хватит ли БП 12в 2А раскалить проволку. Звонится почти на КЗ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 А чем плохи отверстия даже в плавучей катушке? Тем что она станет еще легче линь будет лучше высыхать и расположены они в месте не испытывающем нагрузки? Одна только видимо есть сложность- их надо просверлить.Дело в том что она плавает за счет пенопласта. Я делал щеки около 2мм, а если высверлить отверстия может тонуть, но с другой стороны их можно сделать небольшими надо пробовать. Даю подсказку как резать пенопласт. Можно нихромовой проволкойпропуская через нее ток (для меня самый лучший вариант). Крупные детали прекрасно вырезаются электролобзиком, мелкие или при отсутствии электро можно ручным. А если совсем туго с инструментом то делаем так, размечаем циркулем круги прожигаем центральное отверстие, в отверстие вставляем болт все это в дрель и начинаем обрабатывать. Главное сильно не прижимать наждачку или рашпиль потому что получиться овал. Надеюсь кому-нибудь пригодитьсяКаким напряжением и током? Купил кусок нихрома и, думаю, хватит ли БП 12в 2А раскалить проволку. Звонится почти на КЗ.Резать можно двумя способами. 1 Берется проволока сверху делается что-то вроде ручки снизу вешается груз, пускаем ток проволока нагревается и водим ее вверх вниз как будто режем (на мой взгляд при вырезании щечек не очень подходит очень трудно будет держать линии) 2 Наиболее предпочтительный. Берем деревянную основу на нее закрепляем прут 6мм, 8 мм согнутый буквой Г и сверху от кончика буквы Г вниз к доске (основанию натягиваем проволоку) пускаем ток и поворачивая заготовку вырезаем необходимую деталь. По поводу напряжения и тока скажу что все во первых зависит от толщины проволоки во вторых при резке я использую зарядное (промышленное) на котором можно изменять и напряжение и силу тока. поэтому силу тока пускаю такую чтобы хорошо резало (проволока чуть красная). вообще не парься приезжай ко мне я вырежу тебе электролобзиком что хочешь. тел. мтс 5507841 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 Я как-то напрягался на счёт плотика из плотного пенопласта.Тогда и возникла идея по резке пенопласта. Потом кто-то скомунизмил заготовки и дело затихло. Может к весне чего найду. А так есть БП от старого компа,вот им и хочу попробовать, да не хочется спалить сдуру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts