Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Пеленгас готовит к выпуску новую катушку.

post-2486-0-93999100-1455691018_thumb.jpg

Что-то она мне напоминает))

• Upvote 2
Posted

Пеленгас готовит к выпуску новую катушку.

...

Что-то она мне напоминает))

Потом, как всегда скромно, сообщат о своей инновационной разработке ... да да :icon_e_biggrin:

• Upvote 1
Posted

Я думаю что Рома ни как не обидится ))) что его идею поплотят в жизнь и пустят в серийное производства.

На сколько мне известно,две новых катушки они планируют выпустить к выстовке 2017г.

Что не говори,а Пелегасовцы молодцы )))

• Upvote 1
Posted

Потом, как всегда скромно, сообщат о своей инновационной разработке ... да да :icon_e_biggrin:

Это если все получится и не будет косяков - конструктивных, а следовательно, эксплуатационных. И если катушка будет востребована - зная Диму, могу предположить, что действительно заявит о своей инновационной разработке.

Я так понимаю, что будет широко использован пластик. Если вследствие этого вылезет что-нибудь нежелательное - спишет неудачу на меня. Мол, позаимствовали идею - и зря.))) Такое уже было - когда они "позаимствовали" у меня отсутствие дырки в переднем роге намотки линя - мол, ружья народ воспринял как бракованные - не хотели покупать))).

Я думаю что Рома ни как не обидится ))) что его идею поплотят в жизнь и пустят в серийное производства.

Да нет, конечно)). На здоровье! Если будет толк - для них и для потребителей - я буду только рад.

Молодцы, конечно, что не сидят на месте - все время в движении.за это респект.

• Upvote 3
Posted

Этим то Дима лично мне и противен  :icon_twisted:

Он мониторит инфу по форумам , выискивая новые идеи и воплощая их на своем оборудовании - что очень неплохо для  подвоховского сообщества  :yes:  , НО 

В последствии выдавая эти идеи за свои - что просто противно http://smiles.bbmix.ru/1600.gif

• Upvote 3
Posted

Это если все получится и не будет косяков - конструктивных, а следовательно, эксплуатационных. И если катушка будет востребована - зная Диму, могу предположить, что действительно заявит о своей инновационной разработке.

Я так понимаю, что будет широко использован пластик. Если вследствие этого вылезет что-нибудь нежелательное - спишет неудачу на меня. Мол, позаимствовали идею - и зря.))) Такое уже было - когда они "позаимствовали" у меня отсутствие дырки в переднем роге намотки линя - мол, ружья народ воспринял как бракованные - не хотели покупать))).

Уверен,что ничего хорошего не получится,бо само изделие(если делать на совесть)гипер не рентабельное,а любое упрощение и удешевление на нет сведёт все достоинства конструкции, цена в итоге останется всё-равно не подъёмной для простого обывателя.И за тебя Ром мне даже как-то обидно......................неужели не предъявишь?

Posted

Уверен,что ничего хорошего не получится,бо само изделие(если делать на совесть)гипер не рентабельное,а любое упрощение и удешевление на нет сведёт все достоинства конструкции, цена в итоге останется всё-равно не подъёмной для простого обывателя.

я думаю, у них может получиться неплохо. Корпус планирует делать алюминиевый - это обеспечит необходимую жесткость и прочность. Точить, как мы, из монолита они наверняка не будут, а с точным литьем, похоже, они могут порешать. Делают ведь бегунки, шептала и прочее - очень аккуратно получается.

Шпуля задумана из пластика - это тоже будет литье. Тоже правильно - нагрузок она особо не испытывает.

С учетом литья - не вижу почему изделие будет гипернерентабельным. Недешевым в продаже - да, скорее всего. Но и катушка как-бы изначально задумывалась не совсем эконом-класса.

И за тебя Ром мне даже как-то обидно......................неужели не предъявишь?

За что предъявлять, Андрей? Я ничего не патентовал, все в открытом доступе. Значит, общее - бери кто хочет. Да я сам не раз повторял: все, что делаю и выкладываю - любой, у кого будет желание, может повторить, не спрашивая. Я только рад, если кого-то мои поделки вдохновят на повтор или подражание.

Предъявлять за то, что не помянули мое имя и выдадут за свое? Так все видели и знают - откуда и с кого началось. Интернет превратил всю планету в большую деревню)). Если Дима заявит о своей "инновационной" разработке - сам же себя и опозорит. Он и так создал себе репутацию бахвала и плагиатора. Ну, еще раз подтвердит ее))).

• Upvote 5
Posted

Ты как воду смотрел, Юра))). На форуме "люди воды" сообщили о "своей" разработке, и даже когда им со стороны указали на сходство - Дима стал буквально ездить на пи...де.))

Ну, такой по жизни человек - его не изменишь...

• Upvote 1
Posted

Рома! А чего ты удивляешься...Ты посмотри на уровень интелекта и подготовки, админов и модеров этого форума...И всё становится ясно!!!

Posted

Ты как воду смотрел, Юра))). На форуме "люди воды" сообщили о "своей" разработке, и даже когда им со стороны указали на сходство - Дима стал буквально ездить на пи...де.))

Ну, такой по жизни человек - его не изменишь...

Роман, да тут собственно не важно кто чего говорит, все и так знают кто автор данного концепта как такового. То что они выложили это скорее всего просто фикция, а если все таки и реализуют этот эскиз то твоего успеха это не повторит, будет просто очередное недоразумение.
  • Upvote 1
Posted

Ты ошибаешься...Пеленгас не может выжить на украине, без рынка бывших союзных республик...А дима всего лишь винтик в финансовой системе НАЦИСТОВ...

Прикажут и он будет выпускать эту катушку...В независимости от того кто её автор...А деньги от дохода будут идти на убийство жителей ДНР и ЛНР...На провокации в России и Беларуси...А наши продажныеТоргаши и держатели САЙТОВ И ФОРУМОВ, всячески поддерживают НАЦИКОВ...

Вы почитайте их форумы...Все открыто ведут сбор денег на АТО...Например...ПАСТУШЕНКО об этом открыто пишет...Он такой же НАЦИСТ как и другие подонки с их форумов...Всех неугодных, они уже забанили...

Вот и получается что голосуя рублём за Пеленгас, вы становитесь соучастниками убийства своих братьев!

• Upvote 4
Posted

А  соображают быстро....была и у меня,в процессе пиления задумка,сделать из Роминой катушки трансформера,отсюда и задняя стенка имеет такой вид....собирался к ней крепить почти такой же ложемент -проставку ..post-8375-0-62769500-1456689799_thumb.jpg.Но отказался  от идеи,показалось не нужным ,да и задняя стенка будет под напряжением,а из нее все же ось"растет"post-8375-0-95925300-1456689767_thumb.jpgpost-8375-0-53912400-1456689783_thumb.jpg

...Всех неугодных, они уже забанили...

Может уже разбанили?Самоликвидировал свой аккаунт ,после известных событий,а теперь смотрю,можно зайти без проблем....странно,ничего не восстанавливал 

• Upvote 1
  • 2 weeks later...
Posted

Закончил свою" эксклюзивную" катушку под БП. В принципе всё задуманное получилось,фиксированная подтормозка ротора,максимальная вместимость и малый вес(78гр).

post-4298-0-51128000-1457877888_thumb.jpg

post-4298-0-46750200-1457877914_thumb.jpg

post-4298-0-76260900-1457877942_thumb.jpg

post-4298-0-06528700-1457877960_thumb.jpg

• Upvote 7
Posted

Закончил свою" эксклюзивную" катушку под БП.

Все здорово, Андрей.. А я вот начал новые БП. Тоже потом предстоит решать "катушечный вопрос"))
Posted

Все здорово, Андрей.. А я вот начал новые БП. Тоже потом предстоит решать "катушечный вопрос"))

Спасибо Рома.Интересно будет посмотреть на твою работу.

Posted

Вы извините а что в ней такого? То что ее выпилили из куска??

Если у Ромы хоть центральныьй болт спрятан, то тут...

Posted

Вы извините а что в ней такого? То что ее выпилили из куска??

Если у Ромы хоть центральныьй болт спрятан, то тут...

Гена тут его прятать не нужно мешать не будет

Posted

Ай ну это из разряда что пикасячие карабины нерасщелкиваются, зелинки самые лучшие как и пеленгас вАаще афигенный , тройник лучше пули и тд и тп...весь смысл исходного убрать вме выступающее, неизменять размер и нормальный механизм загрузки. ..

А тут мы видим талант дюралепиления.если только в красоте и умении точить...но как то...молодец конечно, но...

• 2 weeks later...
Posted

Моя новая катушечка для БП обгальванилась. Жаль,фото не может передать всей болотной зелёности и глубины цвета.Теперь главное;- в Минске без проблем, в любое время года можно делать холодное анодирование очень хорошего качества,за что большое СПАСИБО MAKS 111.

post-4298-0-04975400-1459171987_thumb.jpg

• Upvote 7
Posted

Моя новая катушечка для БП обгальванилась. Жаль,фото не может передать всей болотной зелёности и глубины цвета.

А от чего может зависеть цвет?материал,процесс?Кто может подсказать.Вот экспериментальный  надульник от пеленгас конструктор,вернувшийся с анодом,матово-серый,ни какой "зелености" и близко post-8375-0-71736300-1459184440_thumb.jpgПо словам CAIMANа ,покрытие твердое,иголкой не царапается,или все же что то не так?Анодировали на производстве ,почти рядом с домом....А катушечка красивая.....Гена напрасно ругается :icon_e_biggrin:

Posted

Цвет может зависеть;-температура электролита,материал,толщины слоя,геометрии и площади изделия,опыта и чуйки человека.Д-16т,к примеру даёт светло зелёный колер,даже ближе к оливковому,В-95 при правильном режиме получается темно зелёного(болотно-армейского)цвета,АМГ становиться светло серым,с легкой зеленцой.Так-же после закрепления слоя,цвет становится более тёмным.

.А катушечка красивая.....Гена напрасно ругается :icon_e_biggrin:

Пущай ругается, на здоровье :icon_e_biggrin: .

• Upvote 3
Posted
Мне кажется что травили малым током. Видимо боялись растрава и решили перестраховаться. Анод вполне твердый. Эстетика в моем случае не критична.
  • Upvote 1
Posted

Вот экспериментальный  надульник от пеленгас конструктор,вернувшийся с анодом,матово-серый,ни какой "зелености" и близко

Дело не только в токах. От материала цвет тоже зависит. Зеленовато-оливковый оттенок дает Д16 из-за какого-то процентного содержания меди в сплаве.

У Пеленгаса ресиверы и надульники из АМГ - поэтому серый цвет.

• Upvote 2