Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Юрцон. Вот Вы, у себя в Орше, уже смогли найти "хорошего токаря/фрезеровщика"? Как найдете, и договоритесь о "калыме", похвастайтесь, пожалуйста.

• Upvote 1
Posted

Юрцон. Вот Вы, у себя в Орше, уже смогли найти "хорошего токаря/фрезеровщика"? Как найдете, и договоритесь о "калыме", похвастайтесь, пожалуйста.

У себя в Орше мне и точили катуху ту,что я показывал на предыдущих страницах.Она с множественными мелкими косяками.Так скажем если делать для себя,то пойдёт.Ну а если на продажу то нет.Затем мне изготавливал другой человек,на другом заводе (её я начну пилить после того,как закончу первую).Я же не собираюсь наладить их проихводство.А вообще было бы здорово,если бы человек из наших кругов (подвохов) имел доступ и к дюральке и к станку.Так как только Он сможет к примеру понять что нам нужно,и какого качества.Да и на цену это отразится только в лучшую сторону.
Posted

Ромка, понять не могу - ты разве не патриот своего дела??? и своей страны???

Не вижу связи между патриотизмом и кооперацией труда. Поскольку я белорус - все, что сделал (пусть даже штучно) и сделаю в будущем - может с полным основанием считаться белорусским.

Согласен с Жениным примером Каюка. Для "патриотизма" неважно, где заказывать материалы, заказывать комплектующие, где размещать производство и т. д. и т. п.

Но это важно для дела - искать и находить поставщиков, партнеров, которые смогут обеспечить необходимое качество за приемлемые деньги.  Чтобы конечный продукт не только смог "родиться", но и был бы конкурентоспособным в плане цена-качество. 

Пример. Конкретно по пеленгасу (хотя и не о катушках). Они делают прекрасного качества бегунки для гарпунов. Материал - титан; гидродемпфер; защита от порезов линя; безупречное качество.

post-2486-0-02111500-1416999715_thumb.jpg

Я еще не видел, чтобы эту  деталь оснастки гарпуна кто-то делал лучше. Причем, делают под гарпуны трех диаметров - 7; 7,5 и 8 мм. Я не вижу ущерба патриотизму)) и ничего зазорного в том, чтобы использовать на своих (читай: белорусских) ружьях их бегунки (если пеленгас согласится). У них отлаженное производство и такой бегунок стоит копейки по сравнению с тем, если бы решили сами организовать производство аналогичных. Кто сам пробовал - тот знает, -  какой в изготовлении гемор эти бегунки...

Но это лишь один пример - не хочу далеко заходить в этих обсуждениях. 

Резюме такое: главное, чтобы продукт (ружье, катушка или еще что) получился качественным и привлекательным по цене для большинства  потенциальных потребителей. А где мы найдем партнеров для осуществления задумок - у нас ли, в Китае, в Украине или РФ - я думаю, пользователю глубоко фиолетово...

Ведь на УКРАИНЕ сейчас полный кавардак  как в стране так и в производстве. Знаю многих,  у которых проблемы как с материалами , так и с заказами в сроках изготовления.

Тем более не могу не выразить уважение пеленгасу, что в таких условиях они не только как-то умудряются оставаться на плаву, но и расширяют ассортимент своих изделий - разрабатывают и запускают в производство новые ружья, ножи, карбоновые лопасти... 

Другие производители на постсоветском пространстве - намного в более выигрышном положении, но и гораздо инертнее... 

• Upvote 4
Posted

Давайте так ! Сколько стоит организовать производство катушек? или что за какую сумму нужно купить имею виду станки ! Помещение лучше бы свое что бы на аренду не попадать, кто готов озвучить стоимость такого производства? Можно в личку! 

Posted

Вот, и попробуйте ему предложить.

у вас походу дела все очень хорошо и вы вообще не знаете что такое работать наладчиком и токарем за 1,5 ставки раз так написали.это мое такое же критичное мнение как и ваше суждение...

Posted

dm72, вы некорректно ставите вопрос. Что такое "организовать производство"? Сколько тысяч (или миллионов) катушек в год? Цифры получатся совершено разные. Начинать нужно с другого: сколько катушек в год вы сможете продать? Если 500, или 1000 то не окупите даже проектные работы.

Posted

dm72, вы некорректно ставите вопрос. Что такое "организовать производство"? Сколько тысяч (или миллионов) катушек в год? Цифры получатся совершено разные. Начинать нужно с другого: сколько катушек в год вы сможете продать? Если 500, или 1000 то не окупите даже проектные работы.

Ну я не собираюсь продовать катушки, или делать производство только катушек ! Инвестировать производство продукци для ПО это другой разговор, вы видили подделку Каюка тоесть китайский каюк? значит не все так плохо, поэтому вопрос у меня к тем кто хочет организовать производство своего брэнда, как то вот так может будет корректней  :friends: 

Posted

Парни, мне кажется, вы как-то странно подходите к проблеме производства. Ведь цель ЛЮБОГО предприятия - извлечение прибыли. Это ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЗАКОН! Если производство невыгодно, то его не будет. И ни "патриотизм", ни желание по-иметь "собственный брэнд" тут не помогут. То, что выгодно в Китае, никогда не будет выгодно у нас. По крайней мере, при нашей жизни. Уж извините, что я тут по-стариковски вас жизни учу.... Просто раньше тоже страдал этим "экономическим романтизмом".

• Upvote 3
Posted

вообщем обьяснюсь может кому то поможет, что бы в китае не появились клону на одном заводе вы размещаете одну две детали на другом еще что то а в рб вы просто все собираете, тогда и отпадет нужда в большом цеху а пару хороших станков можно иметь для выполнения чего либо если руки чешуться, как то так

Posted

Дима,вам известна стоимость нормального станка?она тысячи и тысячи долларов.а если их несколько и они достойного качества то цена становиться такой ,что просто плохо при перерасчете на снарягу.а если учесть время и материал,то рентабельность уходит в небытие при наших обьемах.

Posted

Дима,вам известна стоимость нормального станка?она тысячи и тысячи долларов.а если их несколько и они достойного качества то цена становиться такой ,что просто плохо при перерасчете на снарягу.а если учесть время и материал,то рентабельность уходит в небытие при наших обьемах.

Да известна ! 

• Upvote 1
Posted

тогда понятно сразу вам самим станет насколько это проигрышное дело...если только какой то альтруист с советских времен кое что "нашел"в гараже,вот это другой вариант!а так совсем неблагодарное занятие и Евгений очень прав как ни крути...

Posted
Поддерживаю мнение Евгения на 100%.дальше давайте по теме. Ктонибудь пробовал делать анод по пескоструенай д16т?
Posted

Парни не спорте!Разговаривал со своими,ищите материал, а с изготовлением проблем не станет в любых объёмах,возможность пока имеется. С вас чертежи и материал.

• Upvote 2
Posted

Давайте так ! Сколько стоит организовать производство катушек? или что за какую сумму нужно купить имею виду станки ! Помещение лучше бы свое что бы на аренду не попадать, кто готов озвучить стоимость такого производства? Можно в личку! 

http://www.youtube.com/watch?v=WddDl3aOvlc#t=38

Димон этот подойдёт, стоит не дорого, бери не по жалеешь...

Posted

Парни не спорте!Разговаривал со своими,ищите материал, а с изготовлением проблем не станет в любых объёмах,возможность пока имеется. С вас чертежи и материал.

А качество? Валера не обижайся пожалуйста но я своей заготовкой был не очень доволен.И потратил много времени что-бы вывести все зарезы и переходы.А может я слишком требовательный  :dntknw: .

• Upvote 2
Posted

Поддерживаю мнение Евгения на 100%.дальше давайте по теме. Ктонибудь пробовал делать анод по пескоструенай д16т?

Привет. Я делал, теплый, много раз. Очень нравится. Красиво получается и с доводкой в 100 раз проще. Если есть возможность, делай не пожалеешь.

Posted

А вот "холодный" получается плохо, и особенно на больших трубах. Хотя, как выглядит черный "теплый анод" по пескоструйке мне лично не нравится.

Posted

Сам пескоструеный Д16т анодировать не пробовал, но в разговоре со знающими людьми прозвучало мнение , что из этой затеи ничего хорошего не получается. Проблема заключается в том, что пескоструйка многократно увеличивает площадь поверхности изделия, соответственно увеличиваются токи + нагрев и это многократно увеличивает возможность прогара.

Хотя,  по моему скромному мнению , если наносить логотип на изделие и не злоупотреблять его размерами, получиться должно красиво. 

А качество? Валера не обижайся пожалуйста но я своей заготовкой был не очень доволен.И потратил много времени что-бы вывести все зарезы и переходы.А может я слишком требовательный  :dntknw: .

Имею богатый опыт общения с токарями. Даже наличие правильных чертежей и детали в качестве образца не является гарантией что тебе не испортят металл. При изготовлении детали желательно понимать для чего она и как работает, а у токарей с этим зачастую проблемы. 

Закрыл этот вопрос покупкой своего станка.

• Upvote 2
  • 2 months later...
Posted

Закончил и я свою катушку.Как оказалось,больше всего времени заняло анодирование.БОЛЬШОЕ спасибо Диме(Квант).

post-4298-0-05712500-1424441663_thumb.jpg

post-4298-0-76041200-1424441682_thumb.jpg

post-4298-0-53660400-1424441707_thumb.jpg

• Upvote 12