Валерий01 Posted October 16, 2014 Posted October 16, 2014 Вот полуфабрикат, катушка Ромы Adept 4 Quote
игорь4321 Posted October 16, 2014 Posted October 16, 2014 И я вдохновился. Все сделано дома на ТВ 16 и НО 800. Без чертежей (они мне не нужны). Когда точил, сломал центральную ось, поэтому сделал ее отдельно и оригинальную. катушка планируется на тридцатку поэтому маленькая. 4 Quote
Валерий01 Posted October 17, 2014 Posted October 17, 2014 Валера,комерческий проект?Нет Володя,для комерции она сложна и дорога если её делать от начала и до конца.Это спец. заказ. Quote
Adept6 Posted October 17, 2014 Posted October 17, 2014 Вот полуфабрикат, катушка Ромы Adept Фото0144.jpgФото0145.jpg А я-то думал, что только я один такой "замороченный"))))). Как говорится, не боги горшки обжигают)). Очень приятно, что у нас в РБ столько энтузиастов и умельцев. Только вот нашелся бы хоть один энтузиаст, чтобы взял на себя инициативу качественного холодного анодирования. Мы бы все к нему обращались... А то очень утомительно и долго гонять детали в Украину и обратно. Вот мои "горизонталки" в украинском аноде:Может, и у нас кто-нибудь возьмется освоить технологию? Желательно, чтобы не только зимой это могли делать, но и летом.. 3 Quote
юрцон Posted October 17, 2014 Posted October 17, 2014 Полностью с тобой согласен Рома.А вообще можно сгрупироватся всем тем кто надумал сделать катуху себе (и не только катуху) и выслать в Украину всё одной посылкой.Это будет куда дешевле для каждого подвоха.Тем более сейчас будет время у каждого для её изготовления,и допустим по весне отдать на анод в Украину. Кто согласен - жмём стрелку вверх.Кто Не согласен - вниз. Quote
Валерий01 Posted October 17, 2014 Posted October 17, 2014 А я-то думал, что только я один такой "замороченный"))))). Как говорится, не боги горшки обжигают)). Очень приятно, что у нас в РБ столько энтузиастов и умельцев. Только вот нашелся бы хоть один энтузиаст, чтобы взял на себя инициативу качественного холодного анодирования. Мы бы все к нему обращались... А то очень утомительно и долго гонять детали в Украину и обратно. Вот мои "горизонталки" в украинском аноде:DSC_0205.jpgDSC_0207.jpgМожет, и у нас кто-нибудь возьмется освоить технологию? Желательно, чтобы не только зимой это могли делать, но и летом..19:39http://rexmill.wordpress.com/2012/12/10/анодирование-алюминия/ Для пытливых непосед 1 Quote
Adept6 Posted October 17, 2014 Posted October 17, 2014 А вообще можно сгрупироватся всем тем кто надумал сделать катуху себе (и не только катуху) и выслать в Украину всё одной посылкой.Это будет куда дешевле для каждого подвоха.Тем более сейчас будет время у каждого для её изготовления,и допустим по весне отдать на анод в Украину.Кто согласен - жмём стрелку вверх.Кто Не согласен - вниз.Утопия. Мы же не работаем одним дружным коллективом все вместе в каком-то заводском цеху). Каждый делает по своим возможностям - когда есть свободное время и желание. А у всех это по-разному. И если кто-то, например, только что закончил какое-то изделие (да еще и удачная оказия подвернулась передать в Украину) - то зачем ему ждать неизвестно сколько недель или месяцев, пока другие доделают свое? Думаю, организованной группой это практически нерешаемо.Гораздо удобнее, если кто-то свой - из РБ - наладил бы это дело. Уверен, его услуги по аноду были бы регулярно востребованы. 19:39http://rexmill.wordpress.com/2012/12/10/анодирование-алюминия/ Для пытливых непосед Это перепечатка с сайта Ю. Пастушенко. Может послужить неплохим учебным пособием для желающих освоить техпроцесс. Quote
AleksMarseille Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 попытки "гаражного анода" делал и я. По электрике все четко наладил. А вот с теплоотводом пока проблемы. Упалил 1 старый холодильник, только добился более стабильного результата в морозильной камере от мороженного двигателю компрессора пришел кирдык. Опыты ставил на СССР лыжных палках разных размеров. Получался золотой анод только лишь при стабильных 4 град электролите. Все описания тех процесса можно найти в тематических форумах украины с картинкаи и схемами... От туда и черпал информацию.На данном этапе по семейным обстоятельствам эксперементы отложены на неопределенный срок. Братся за работу по аноду нужно лишь при100% уверенности по желаемому результату. Гальвания весчь серьездная и пропалить до дырки заготовку плевое дело. 1 Quote
Геннадий7 Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 Леша.ты меня опередил.я хотел тебя в пример привести.это не выгодно у нас масштабы не те.как говорили мои товарищи,самое более менее нормальное это когда будет холодильник с постоянным морозом.такая установка это холодильники промышленные(типа как в магазинах или из под мороженного),стоимость такого плюс химикаты плюс потребление тока,не говорю уже о начинке для его подачи.вот и выйдет что такая установка окупится при хорошем и постоянном потоке заказов,для разовых акции ну никак не рентабельно.Леше респект хоть попробовал Quote
AleksMarseille Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 Еще не все заброшено... Появится время займусь далее, дело то необходимое для нашего хобби. Ну об окупаемости согласен - холодильник простой бу 100$ и не подойдет, теперь камеру приобрел за 400 еще починить 100 ну т.д....Отошли от темы. 2 Quote
игорь4321 Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 За вечер выпилил окна и перед тем как выкладывать понял, что тупанул. Не оставил отверстия под ручку, но все поправимо, благо токарник под рукой, поставлю ручку в одно из отверстий. По отверстиям хочу отметить следующее. При наличии дремеля делаются легко и непринужденно, главное стараться делать прямые линии. Размечаем и засверливае по краям, потом вулкаанитом прорезаем с высокой точностью 2 Quote
юрцон Posted October 19, 2014 Posted October 19, 2014 игорь4321 Ты ещё забыл отверстие на шпуле под линь сделать (сам чуть не проеб...) Quote
игорь4321 Posted October 19, 2014 Posted October 19, 2014 Линь на шпулю крепится двойным констриктором.Сегодня три часа делал накатку. Потом за две минуты накатал накатку на ручку. Quote
Adept6 Posted October 19, 2014 Posted October 19, 2014 ........ понял, что тупанул. Не оставил отверстия под ручку, но все поправимо, благо токарник под рукой, поставлю ручку в одно из отверстий. Игорь, не знаю диаметра твоей катушки, но если судить по фото - вроде, хватает места сделать отверстие под рукоятку ближе к краю - между двумя большими отверстиями. И еще - на фото выглядит так, словно ось катушки сидит в отверстии шпули слишком свободно (с большим зазором). В реале не болтается ли шпуля на оси? Quote
игорь4321 Posted October 20, 2014 Posted October 20, 2014 Рома, наверное, ты прав. Так как я порставил кроется еще одна засада. Слишком маленькая гайка для зажима. По поводу болтанки есть такая фигня, но я планирую завтулить ее дерлином и тем самым решу два вопроса, уберу люфт и уберу трение дюраля по дюралю.Не такое простое изделие как кажется. Есть к чему руки приложить. Quote
Aries Posted October 20, 2014 Posted October 20, 2014 А я-то думал, что только я один такой "замороченный"))))). Как говорится, не боги горшки обжигают)). Очень приятно, что у нас в РБ столько энтузиастов и умельцев. Только вот нашелся бы хоть один энтузиаст, чтобы взял на себя инициативу качественного холодного анодирования. Мы бы все к нему обращались... А то очень утомительно и долго гонять детали в Украину и обратно. Вот мои "горизонталки" в украинском аноде:DSC_0205.jpgDSC_0207.jpgМожет, и у нас кто-нибудь возьмется освоить технологию? Желательно, чтобы не только зимой это могли делать, но и летом..Рома привет!!......есть хромирование,оксидирование, ионоплазменное покрытие!!!(если пригодно?)расценки надо уточнять!!холодное...жаль в другом цеху!(в принципе можно попробовать пробить-если заказы пойдут! Quote
юрцон Posted October 20, 2014 Posted October 20, 2014 Рома привет!!......есть хромирование,оксидирование, ионоплазменное покрытие!!!(если пригодно?)расценки надо уточнять!!холодное...жаль в другом цеху!(в принципе можно попробовать пробить-если заказы пойдут!Это очень хорошо.Но с перва хотелось бы увидеть на тот самый АНОД.Хотя бы любой кусок дюральки сделай и выложи сюда фото.Если всё получится у тебя,я уверен что без работы ты не останешься Quote
Aries Posted October 20, 2014 Posted October 20, 2014 Это очень хорошо.Но с перва хотелось бы увидеть на тот самый АНОД.Хотя бы любой кусок дюральки сделай и выложи сюда фото.Если всё получится у тебя,я уверен что без работы ты не останешьсяесли смогу договориться!! Quote
AleksMarseille Posted October 20, 2014 Posted October 20, 2014 На фото не понять размер. Кажется толстоватой и тяжеловатой. Quote
Adept6 Posted October 20, 2014 Posted October 20, 2014 Рома привет!!......есть хромирование,оксидирование, ионоплазменное покрытие!!!(если пригодно?)расценки надо уточнять!!холодное...жаль в другом цеху!(в принципе можно попробовать пробить-если заказы пойдут!Привет! Конечно, нужно уточнить - заказы будут. Только одному мне в ближайшем будущем нужно будет анодировать предсерийную партию ружей. Не говоря о прочей мелочевке...А дальше - возможно, что гораздо больше (если дело пойдет)...Про ионоплазменное покрытие я до сего момента даже не слышал. К сожалению, я не инженер, не технарь, не физик, а всего лишь "рисовальщик (практически "ботаник")... То, что сейчас наспех успел прочесть в инете - вроде, должно быть круто. Но ты узнай - разве это покрытие применяют для алюминиевых сплавов? Quote
Aries Posted October 21, 2014 Posted October 21, 2014 короче -есть золото,хром и железяку заоксидировать!холодное пока не доступно!!! Quote
Recommended Posts