saargh Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 сушка куртки с правильным положением рукавоРуслан, а почему ты считаешь такое положение рукавов "правильным"? Крой большинства гидрокостюмов для ПО таков, что рукава как бы соответствуют положению рук, приподнятых над головой, т.е. привычному их положению во время охоты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruslan Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 патамушта ( по крайней мере в моём костюме) когда рукава висят вниз на плечах образуются складки http://s018.radikal.ru/i518/1201/b1/5ffa3a77a160.jpg а ещё видел крой костюма так там вобще рукав вставной ( как в пиджаке) не зна удобно ли http://www.spearfishing.de/images/product_images/popup_images/322_1.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 Когда-то я увидел на гарпунах ружей "Таймень" пластиковые пробочки с торцевыми пропилами. Эти пробочки идут в комплекте - надеваются на гарпун с обеих сторон, и на них наматывается линь (словно на мотовило). Незначительная мелочь, конечно, но довольно-таки удобная мелочевка... Например, в полужестких чехлах есть узкие кармашки для гарпунов. К гарпуну привязан линь, а куда его девать, чтобы не мешался и не путался? Я раньше наматывал линь вокруг гарпуна, но это долго и неудобно. Делать что-то специально, как в Таймене - жалко времени на такую неважную деталь.Но вот случайно нашел практически готовые такие штуки. Это пластиковые пробки от дюбель-гвоздей или для саморезов:Их после ремонта квартиры у меня осталось всяких-разных целая куча - любых видов и размеров. Все что нужно - обрезать лишнюю длину и срезать колючие шипчики (если они есть). Подбираешь по внутреннему диаметру, чтобы подходили на хвостовик и на острие - и вуаля: За несколько минут я настругал себе этих фигнюшек целую кучу - рассовал по разным кармашкам и коробкам.Очень быстро и удобно - пара витков линя - и в отсек чехла. Потеряется - не жалко - этого добра валом, а делается за пару минут. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павел. Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 По ходу это простые строительные дюбеля! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 По ходу это простые строительные дюбеля! я это и написал выше: Это пластиковые пробки от дюбель-гвоздей или для саморезов: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павел. Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 Извиняюсь за не внимательность! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OPTIMIST Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 Рома привет. А что за хитрое ружье у тебя на фото? Раньше такого на твоих фотографиях ни разу не видел. Если не секрет то опиши его пожалуйста. По моему что то уж больно на зелинку смахивает, хотя возможно я и не прав, так как видна только его задняя часть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 Рома привет. А что за хитрое ружье у тебя на фото? Раньше такого на твоих фотографиях ни разу не видел. Если не секрет то опиши его пожалуйста.Привет, Серега! Никаких секретов, это Аргумент, я его подробно описывал здесь: http://www.akvalang.com/forum/topic/4733/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OPTIMIST Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 Привет, Серега! Никаких секретов, это Аргумент, я его подробно описывал здесь: http://www.akvalang.com/forum/topic/4733/Да уж. Получается смотрю в книгу, а вижу фигу. Ведь читал же твою статью про Аргумент, а тут так лоханулся. Нужно быть более внимательным. Поэтому прошу прощения за ложные предположения. Виноват. Исправлюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Double Fish Posted February 23, 2012 Share Posted February 23, 2012 Когда-то я увидел на гарпунах ружей "Таймень" пластиковые пробочки с торцевыми пропилами. Эти пробочки идут в комплекте - надеваются на гарпун с обеих сторон, и на них наматывается линь (словно на мотовило). Незначительная мелочь, конечно, но довольно-таки удобная мелочевка... Например, в полужестких чехлах есть узкие кармашки для гарпунов. К гарпуну привязан линь, а куда его девать, чтобы не мешался и не путался? Я раньше наматывал линь вокруг гарпуна, но это долго и неудобно. Делать что-то специально, как в Таймене - жалко времени на такую неважную деталь.Но вот случайно нашел практически готовые такие штуки. Это пластиковые пробки от дюбель-гвоздей или для саморезов:Их после ремонта квартиры у меня осталось всяких-разных целая куча - любых видов и размеров. Все что нужно - обрезать лишнюю длину и срезать колючие шипчики (если они есть). Подбираешь по внутреннему диаметру, чтобы подходили на хвостовик и на острие - и вуаля: За несколько минут я настругал себе этих фигнюшек целую кучу - рассовал по разным кармашкам и коробкам.Очень быстро и удобно - пара витков линя - и в отсек чехла. Потеряется - не жалко - этого добра валом, а делается за пару минут. Это получается как бы сменные гарпуны. Если вдруг один "накрылся", то второй уже готов со сменным линем. Очень даже идея "ГУТ" Приму на вооружение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted February 25, 2012 Share Posted February 25, 2012 Если вдруг один "накрылся", то второй уже готов со сменным линем.У меня не только для этого. На одном гарпуне линь более длинный и тонкий - для относительно нормального прозрака; на другом - более короткий и толстый - для мутняка и условий, когда стрельба почти в упор.Кроме того, в этом чехле еще и запасное ружье (с передней привязкой) - и для него свой гарпун с линем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Вот еще совет, как просунуть толстый линь в маленькое отверстие ушка бегунка. Обычно стараются оплавить зажигалкой; быстренько (пока не застыло) пальцами сформировать тонкий кончик, чтобы продеть в ушко, но... Иногда это не помогает - если линь заметно толще отверстия. Тогда делаем так. Сдвигаем внешнюю оплетку (не обрезаем, а именно сдвигаем, стягивая от конца линя) таким образом, чтобы на пару сантиметров показался сердечник: Обрезаем этот хвостик (сердечник) и возвращаем оплетку на место, вновь ее растянув. Получится так, что конец линя будет представлять собой пустую оплетку (без сердечника), и поэтому будет значительно тоньше. Кончик оплавляем. На фото стрелочкой показано, где заканчивается сердечник:Продеваем в ушко. Когда дойдет до места, где начинается сердечник - линь упрется, но теперь-то его можно протащить силой хоть бы и с помощью плоскогубцев. Дальше понятно. Продев линь, обрезаем участок пустой оплетки вровень с сердечником, совместно их оплавляем, формируя небольшую "головку", прошиваем и бандажируем прочной нитью или плетенкой.P.S. Таким образом можно протащить "верблюда в игольное ушко", (до известной степени, конечно). Иногда лучше к ушку бегунка приспособить колечко, к которому уже вяжется линь. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jamp Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Давно надоело ружьё насосом накачивать, а под конец закачки насос ещё и подтравливает - совсем одно мучение. И вот, из компрессора для холодильника сварганил на скорую руку такую малую механизацию: Теперь от процесса закачки ружья получаю удовольствие. Теперь ещё манометр добавить бы для удобства и безопасности. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Давно надоело ружьё насосом накачивать, а под конец закачки насос ещё и подтравливает - совсем одно мучение. И вот, из компрессора для холодильника сварганил на скорую руку такую малую механизацию: Теперь от процесса закачки ружья получаю удовольствие. Теперь ещё манометр добавить бы для удобства и безопасности.Классная вещь . Такой идеи я пока не видел. Читал на одном из форумов о такой заморочке, так вот там было все очень сложно и дорого, а у тебе все доступно и просто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jamp Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 где сложно и дорого делали там возможно еще фильтра какие-нить ставили, ведь компрессор маслом на выходе плюется. но масла в моем ружье и компрессоре совместимые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted March 9, 2012 Author Администраторы Share Posted March 9, 2012 Проводил эксперимент и накачивал ружье до 20 атм автомобильным компрессором на 12V. Все получилось, хотя сперва не верил написанным на компрессоре цифрам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
artur_1207 Posted March 29, 2012 Share Posted March 29, 2012 Слышал, что на неопрен наносят шпателем строительный силикон. Гибкость костюма не меняется, зато не забивается грязью и зимой не пропитывается водой и соответственно не промерзает. Кто-нибудь пробовал? Может кому поможет мой совет, Когда у меня еще не было возможности преобрести костюм, я пробовал его делать сам. Эта самоделка заключалась в следующим. Брал облегающие штаны и пропитывал их составом состоящего из строительного силикона и расстворителя. Соотнощение делал токое, чтобы было удобно наносить. Состав наносил кисточкой, все высыхало примерно за час. Это можно попробовать на неопрене. Только не знаю как себя поведет неопрен к расстворителю. Парни, появилась такая идея: мой старенький костюмчик оушен про уже порядком износился и прохудился, и я созрел для того чтобы покрыть его силиконом, дабы продлить немного срок его службы и сделать чуть более теплым. так вот, хочу одновременно придать ему боевую камуфляжную раскраску. Первое что пришло в голову - смешать с силиконом пигменты которые добавляются в краски снежка. например зеленый и коричневый и наносить пятнами, хотя наверное они врядли размешаются, надо использовать какие-то порошковые, и тут же возникает вопрос - сколько силикон, выдавленный из балона остается пригодным для нанесения? Второй вариант - предварительно нанести раскраску на костюм, а затем покрыть прозрачным силиконом. Какие тогда лучше использовать материалы и какова технология такой покраски. Кто обладает знаниями по данному вопросу прошу высказаться.Проще всего было бы нанести пятна баллончиками с краской а потом покрыть силиконом, подскажите какую краску лучше взять чтобы она лучше держалась и не растрескивалась Чтобы силикон не застывал его можно разбавить расстворителем, и наносить кисточкой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
s@nek Posted March 30, 2012 Share Posted March 30, 2012 Так кто нибудь плавал в таком костюме? (лично) У меня знакомый в током пару сезонов плавал, но мне делать не советовал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted March 30, 2012 Share Posted March 30, 2012 Так кто нибудь плавал в таком костюме? (лично) У меня знакомый в током пару сезонов плавал, но мне делать не советовал.Если речь о просиликонивании костюма - однозначно не стоит делать. Он станет значительно жестче. Один мой знакомый просто угробил свой ГК, покрыв его парой слоев силикона (до блеска). Костюм стал непригоден для дальнейшего использования - из-за "дубовости"... Максимум что можно - покрыть тонким слоем - таким, что его практически не видно - втерев силикон в ткань. Но зачем? - это ничего не добавит в смысле прочности, и никаких особенных выгод не приобретете. Больше минусов, чем плюсов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
artur_1207 Posted March 31, 2012 Share Posted March 31, 2012 Согласен!!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruslan Posted March 31, 2012 Share Posted March 31, 2012 силикон даже 1 см не согреет тк в нём нет пузырьков воздуха которые и сохроняют тепло Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
КА. Posted November 3, 2012 Share Posted November 3, 2012 Не повторяйте ошибку!!!В моих сообщениях 35, 38, 39, 40 я писал о покрытии костюма силиконом, так вот по прошествии двух лет - костюм пришлось поменять.На то две причины: 1- костюм покрытый силиконом становится явно жёстче и не тянется; 2 - я чуть поправился. В результате во время охоты стал задыхаться (костюм сильно давил на горло и стягивал всё тело). Сам костюм цел, но примерно на два размера стал меньше (сейчас в нём охотиться племянник). Так, что не рекомендую покрывать костюм силиконом целиком.Справедливости ради, надо отметить, что лазить по любым корчам в костюме покрытом силиконом безопаснее (для костюма). Покрытие защищает реально. Так что в качестве профилактики на локтях и коленях его можно рассматривать.Но не более!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
antonius81 Posted January 13, 2013 Share Posted January 13, 2013 Самоделка крепёжа ножа на грудь. Грузовой пояс со смещением центра масс на ноги. Пояс - нейлон, пряжки - углепластик. Все скидывается на счёт "раз". Бегунок гарпуна с гидродемпфером из латунного водопроводного переходничка. Рассверлено и выточено на дрели.на фото груз распилен-быстро съемный? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted January 13, 2013 Share Posted January 13, 2013 На том фото нет никаких быстросъёмных грузов.Это был обыкновенный анатомический груз с пропилами по бокам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спец Posted July 7, 2020 Share Posted July 7, 2020 Вспомнил что у меня палец в 3мм перчатке еле вмещается в это окошко с курком,так что надо мне кажеться искать другие варианты,.Тридцать лет проплавал в реках придерживая линь между мизинцем и ладонью... Вспомнил что у меня палец в 3мм перчатке еле вмещается в это окошко с курком,так что надо мне кажеться искать другие варианты,.Тридцать лет проплавал в реках придерживая линь между мизинцем и ладонью.. Уже 50 ...!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts