Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted
Надо поактивней делиться опытом товарищи. Глядишь и тебе пригодится чужой совет.
  • 1 month later...
Posted
Изобрести ничего не изобрёл, но испытал. Знаю, что перед многими встаёт вопрос тесных ласт. Решение известно - разрезать и зашнуровать. Но резать ласты рука не поднимается, а вдруг не получится, назад склеить сложнее, чем разрезать. Так вот, испытал технологию на собственных ластах, резать можно не боясь, делается все элементарно просто, а результат не разочарует.
Posted
На сколько увеличится размер при разрезе? У меня ласты идеально сидят на босу ногу. Чтоб на 9мм получится?
Posted
В одном из последних журналов МПО за 2008 есть статья Виноградова про разрез ласт. Там делается всесезонные ласты так: покупаешь ласты на носок 5-мм, разрез делается разрез небольшим конусом со шнуровкой, на 3-мм носке конус стягиваеться, а на 9-мм расходиться. Проверено все работает отлично.SOM думаю разрезав ласту натянешь максимум на 5-ку. (ну хотя и на 9-ку, смотря как ласту покрамсать :icon_lol: )
Posted
На сколько увеличится размер при разрезе? У меня ласты идеально сидят на босу ногу. Чтоб на 9мм получится?
Нашёл на просторах инета такой способ: вырезать деревяшку по ноге в носке, вставить в галошу и нагреть феном.Вырезать было в лом, взял кроссовки надел с верху мокрый носок ( дабы не попортить красовки) с трудом вставил в галошу, нагрел со всех сторон феном строительным. Как только на резине будут оставаться отпечатки пальцев хватит греть.Подождал 2 мин. остудил хол.водой. Ласты на носок 5мм сидят отлично. Но, не стоит пытаться что-то поправить руками - рвется резина! Из-за нетерпения прорвал сверху в двух ластах резину. Пальцем проверять в невидных местах. остаются отпечатки. Носки после процедуры можно выбросить.
Posted
Я не кулибин, но не стоит забывать такой аспект: ширина калоши. Если клоша узкая, то с босой ноги на 9 носок, как мне кажется, не увеличишь. Я резал Пикасянские ласты, а у них, как известно, калоша одна из самыш широких. Повторюсь - способ проверил лично, всё гуд, но не расчитывайте на чудо: увеличить до бесконечности вряд ли прлучится. Обычно делается увеличение на 1-2 шага.
Posted
У меня по ширине калоши ногу и сдавливало, наступало желание сбросить и больше их не надевать. По поводу увеличения на 9мм с босоу ноги не вкурсе .
  • Администраторы
Posted
Переделал фонарь Люмен 6 на светодиодный. Поставил один светодиод на 5 Вт. Использую как подсветку для видеокамеры, поэтому ставил диод с углом рассеивания 60 градусов. Есть диоды на узкие пучки. На море иногда использовался как обычный фонарь. Очень приятный свет. Для камеры ставлю два фонаря.

40_SNC00013.jpg

Posted
Вот переделал гидропневматическое ружье свн-01 в пневмовакуумное.Убрал родную трубку с напяленной на нее резиной,и поставил нормальную трубку внутренним диаметром 10мм (трубка взята от подставки для удочек ). Дома при помощи дрели выточил поршень и уаля...Выходит что ружье получилось очень маневренное за счет диаметра ресивера и ручки рассположенной по середине,накачивать я его могу так,что когда заряжаю глаза вылазят (толщина стенки ресивера позволяет,да и изначально это ружье было расчитано на 80 атм т.к. гидропневмат.)

1239_____________053_thumb.jpg

Posted
Dero, как решил вопрос с линесбрасывателем, я так понимаю привязка гарпуна осталась таже?
Posted
Привязка осталась та же,...вот что я сделал для укладки линя

1239_13042009680_thumb.jpg

Posted
Но этот линесброс такой как и был (задний) его заряжать не удобно. Попробуй сделать под курок, но при этом придётся переделать и курок.
Posted
Хотел сделать что-то на подобие вот этого, но руки не дошли. Может кто-нибудь может предложить другой вариант линесбрасывателя?

1239_13042009681_thumb.jpg

Posted
Вспомнил что у меня палец в 3мм перчатке еле вмещается в это окошко с курком,так что надо мне кажеться искать другие варианты,.
  • 1 month later...
Posted
Слышал, что на неопрен нансят шпателем строительный селикон. Гибкость костюма не меняется, зато не забивается грязью и зимой не пропитывается водой и соответственно не промерзает. Кто нибудь пробовал?
  • Администраторы
Posted
Силикон скорее всего держаться не будет. Жесткость на растяжение в любом случае повыситься. Лучшее из всего что будет держаться за нейлон это латексный клей. Пробовать на костюме не рекомендую. Можно испытать на куске неопрена. Приноси силикон, а мы предоставим неопрен и латекс. Проверим на куске в бассейне.
Posted
grivlad видимо посмотрел передачу Кочубея где Виноградов рассказывал о своем костюме который он просиликонил. Если верить Виноградову то он уже два года пользуется просиликоненым костюмом и хоть бы хны.
Posted
Нормально силикон держится на костюме я себе носки обработал и перчетки очень даже хорошо получилось.
  • 1 month later...
Posted
Нормально силикон держится на костюме я себе носки обработал и перчетки очень даже хорошо получилось.
Получилось? Хорошо! А как в деле - тянется хорошо? и т.д.
  • 1 month later...
Posted
Тоже делюсь опытом. Пошил большую сумку для длинных ласт, полный комплект снаряги помещается. Удобно не только для транспортировки снаряжения, но и для его хранения. Получается, что нужно взять обязательно две вещи: сумку и грузовой пояс. Остальное в гастраноме. Стол, стулья, коптильня - по необходимости.
Posted
Клипса на трубке соскакивала с маски в траве. Перевернул вверх головой клипсу (разрезом вверх) - стало держать.С уважением. Павел
Posted
Не мое и не слишком изобретение, но все же :)Если трубка при всплытии парусит (что меня лично очень раздражжало), то клипсу лучше снять и засовывать трубку непосредственно под ремешок от маски. При этом полностью избавляемся от парусности - во всяком случае, это справедливо для обычной охотничей трубки без всяких клапанов. Если вдруг маска начнет подтекать со стороны трубки, то последнюю можно сместить ближе к затылку.