Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Размер ноги 42. Есть, незнаю как назвать, не то носки с проризиненой стопой около 5 мм, не то ботинки. Если не ошибаюсь размер 36-37 (нет перед глазами). Вобщем чувствую себя в них свободно. Как в током случае подобрать ласты, если нет возможности помереть на бот (к примеру при покупки через интернет).

http://sekretwomen.mirtesen.ru/blog/43996178918/Kitayskie-%22lotosovyie-nozhki%22-%22lily-feet%22:-uzhasyi-obyichaya :dntknw:

• 2 weeks later...
Posted
Резать ничё не надо.Купил Beuchat Mundial Competition р-р 47-48,а ноги 43. 20 мин. в воде и всё,хоть плач.Лазил по разным сайтам,почитал,резать-то жалко новые ласты и решил вопрос так: всандалил в галошу литровую стеклянную банку,потом нагрел феном(обычным,не строительным,как много где пишут),а потом 10 мин. в кипятке на газу варил )) Потом под кран остудил всё это дело,достал банки,правда сразу испугался,галоша растянулась и приняла форму банки,я опять под фен(без банок) и подогнал идеально по ноге,как на заводе.
Posted

резал себе, теперь разрезал знакомому, дырки под шнуровку пробойником. предварительно клеилась латка на шиномонтаже. он доволен как слон :)

если греть, то резина растянется до определенного момента и плюс станет тоньше, т.е. слабее. а если разрезать, то более универсально получается. чуть толще или чуть тоньше носок, можно ослабить или наоборот - поджать, а армированная латка укрепляет резину.

• 3 weeks later...
Posted
Можно и резать и греть, при нагревании она не станет тоньше на столько, чтобы порваться, зато вид будет как с завода. И ещё я таким способом добился формы галош для правой и левой ноги, что гораздо удобнее.
  • 2 months later...
  • 2 weeks later...
Posted
Спасибо Артему (Pilot) за совет по растяжке ласт.Сорк минут, никаких разрезов и ласты стали по ноге, хотя тоже имею нестандартные ноги (одна левая, а другая правая, во блин). :yahoo:
  • 3 weeks later...
Posted
50тысяч отдал, в мастерской по ремонту обуви, которая в малиновке, за магазином юго-запад, разрезали дыры пробили, полчаса ждал:)
Posted

Перед прошлой нырялкой свои растягивал феном и горячей водой на литровых банках - все хорошо было. А сегодня опять жали. Наверное сели обратно...

то же самое , пришлось греть второй раз , оба раза до запаха резины , внутри металлические распорки ,

сели тоже , наверное резина -не резина ...

Posted
без люверсов резину режет шнурками, поэтому при разрезе надо всегда их ставить, счас поеду еще доставлю люверсы:)
Posted

в ластах БТ тренула разина на одной из колош, при чем не с краю а в месте, где тонкий слой переходит в подошву, что делать ? может у кого была подобная проблема ?

колоши продаются по раздельности или б\у у кого завалялась, нужен 46-48р?

Posted
то же самое , пришлось греть второй раз , оба раза до запаха резины , внутри металлические распорки ,

сели тоже , наверное резина -не резина ...

Поливал кипятком. Никаких проблем. В начале даже расстроился думал сильно растянул.

• 2 months later...
  • 1 month later...
Posted
Мне изначально резать жалко было, купил галоши на осень большего размера
Posted
Продаются поштучно они.

Валера, пропустил сообщение, сколько стоит и есть ли в наличии

• 2 weeks later...
Posted

вот тоже столкнулся с токой проблемой ласты жмут, и не знаю что делать то ли новые куплять толи что)

Posted

У меня пикассо 44-46, на 7-ку жмут. Растягивал - не скажу что сильно помогло. Резать не буду. Попробую летом с 5-кой, думаю будет само то. Тогда эти ласты станут чисто летними ;)

А на осень/зиму думаю с открытой пяткой брать, чтоб регулировать под носок 7-9