Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
я понимаю если у меня проблемы с подъёмом стопы то меня токо шнуровка спасет?
Posted

я понимаю если у меня проблемы с подъёмом стопы то меня токо шнуровка спасет?

Смотря из какого материала калоши. Если резина - она клеится очень надежно и без проблем (доступными клеями) - не обязательно делать шнуровку, если почему-либо не хочется. Можно разрезать и вклеить клин. Разрезать не обязательно до конца - можно оставить носок нетронутым - если только подъем мал; надеть на ногу (разрез разойдется); наложить сверху латку и в таком положении потом приклеить ее.

Но не вижу проблем со шнуровкой. Можно не только снять вопрос с подъемом, но и несколько варьировать размер калоши в целом - под носки разной толщины. Тем более, многие калоши делают не из резины, а из резинопласта, а его далеко не любым клеем склеишь.

• Upvote 1
Posted

Смотря из какого материала калоши. Если резина - она клеится очень надежно и без проблем (доступными клеями) - не обязательно делать шнуровку, если почему-либо не хочется. Можно разрезать и вклеить клин. Разрезать не обязательно до конца - можно оставить носок нетронутым - если только подъем мал; надеть на ногу (разрез разойдется); наложить сверху латку и в таком положении потом приклеить ее.

Но не вижу проблем со шнуровкой. Можно не только снять вопрос с подъемом, но и несколько варьировать размер калоши в целом - под носки разной толщины. Тем более, многие калоши делают не из резины, а из резинопласта, а его далеко не любым клеем склеишь.

так ты всеже склоняешься к шнуровке у меня маресы?

кстати отвлекусь от темы ТО рпп не сделаешь?

Posted

так ты всеже склоняешься к шнуровке у меня маресы?

Какие маресы? Рэйзоры? - я за шнуровку. В рэйзорах тонковат материал калош - нужно с умом делать отверстия (количество, расстояние между ними и от края разреза) и выбирать правильные шнурки. Можно и люверсы вклепать - для спокойствия души. Но и люверсы нужно не лишь бы как ставить. Бывают такие, что лучше ставить "наоборот" - нижней частью вверх, иначе потихоньку дерут носки. А бывают, что обе стороны практически гладкие, без острых "цеплялок", которые бывают при расклепывании - эти можно ставить как положено.

А можно и так. Здесь кроме иголки и нитки ничего не надо, а надежности - выше крыши.post-2486-078890500 1324240048_thumb.jpg

• Upvote 2
  • 5 weeks later...
Posted

Сделал наконец.

Магазин Метро, 10 мин. работы, 48000 рублей.

К осени готов :l_diver:

А колошу для чего до конца разрезал? Мне кажется не стоило бы нарушать целостность!!

post-3671-033683100 1326904413_thumb.jpg

• 3 weeks later...
Posted
У меня стингреи, давят на подъеме, думаю феном чуть растянуть! Кто пробовал?
Posted

Весьма осторожно.Они из резинопласта,если накосячиш,потом не запломбирУеш.
Posted

А колошу для чего до конца разрезал? Мне кажется не стоило бы нарушать целостность!!

Проблема была не только в подъеме, но и ширины немного не хватало.

Отплавал до середины января, проблем не обнаружено, только положительные эмоции, что в 5ке, что в 10ке :nyam:

Posted

Мои калоши Пикассо Блэк Тим и приспособление для модернизации

грел в обычной духовке лопасти можно не снимать

были 46-48 стали примерно 47-49 Правая и левая.

post-2240-056800500 1329319081_thumb.jpg

post-2240-047818600 1329319129_thumb.jpg

post-2240-044500100 1329319152_thumb.jpg

post-2240-099868800 1329319167_thumb.jpg

post-2240-038851800 1329319177_thumb.jpg

post-2240-084404800 1329319188_thumb.jpg

post-2240-002388900 1329319201_thumb.jpg

• Upvote 1
Posted
разрезал свои, по примеру, выложенному на апоксе. всё отлично получилось, очень удобно.
  • 2 weeks later...
Posted

приспособление для модернизации

грел в обычной духовке лопасти можно не снимать

Духовка при разогреве остается открытой и лопасти торчат наружу?
Posted

Если еще актуально - свои я разрезал, жали по ширине стопы, post-6694-002418000 1330293967_thumb.jpg клепки делал в магазине "Метро" что на коморовке через дорогу от тц "Монетка" за работу 36000 б.р. 24.02.2012. Сей девайс юзал в басеине 3 часа - очень понравилось. Размер отверстий в резине 4-5 мм поэтому клепки такие большие, меньшие легко вынимались из отверстий, совет: делай отверстия меньше - резина мягкая легко тянется.

Posted

Если еще актуально - свои я разрезал, жали по ширине стопы, post-6694-002418000 1330293967_thumb.jpg клепки делал в магазине "Метро" что на коморовке через дорогу от тц "Монетка" за работу 36000 б.р. 24.02.2012. Сей девайс юзал в басеине 3 часа - очень понравилось. Размер отверстий в резине 4-5 мм поэтому клепки такие большие, меньшие легко вынимались из отверстий, совет: делай отверстия меньше - резина мягкая легко тянется.

Давайте будем уважать друг друга.Перед тем как загрузить фотографию на форум уменьшайте их до вменяемых размеров. Не лишнем будет нажать кнопку предварительный просмотр сообщения.

• Upvote 1
  • 1 month later...
  • Администраторы
Posted

А если ласты большие шнуровка подойдёт?

Если в дополнение к шнуровке вырезать немного по краям от разреза, но лучше взять более толстые носки или заменить галошу. Шнуровка спасает положение когда больших размеров не существует, а меньшие всегда есть.

Posted
Значит такое дело. Брал у друга ласты Пикассо блэк тим, размер 46-48, подошли как влитые. Купил себе такие же, одел на такой же насок, (7мм) только другой фирмы. Окозались большие. Может дело в носках?
  • Администраторы
Posted
Нюансов много: какого года выпуска ласты у друга ( раньше галоша шла жестче), как носок подобрал по размеру ( если чуть меньше и он мог растянуться и уменьшить толщину), точно ли запомнил все параметры толщин и размеров при примерке у друга ( а вдруг там был носок 9 мм), возможны отклонения по толщине носков у различных производителей и прочие нюансы ( примерял у друга на опухшую за день ногу).
  • 3 weeks later...
Posted
Размер ноги 42. Есть, незнаю как назвать, не то носки с проризиненой стопой около 5 мм, не то ботинки. Если не ошибаюсь размер 36-37 (нет перед глазами). Вобщем чувствую себя в них свободно. Как в током случае подобрать ласты, если нет возможности помереть на бот (к примеру при покупки через интернет).
Posted

Размер ноги 42. Есть, незнаю как назвать, не то носки с проризиненой стопой около 5 мм, не то ботинки. Если не ошибаюсь размер 36-37 (нет перед глазами). Вобщем чувствую себя в них свободно. Как в током случае подобрать ласты, если нет возможности помереть на бот (к примеру при покупки через интернет).

А как это размер ноги 42, а не то носки не то боты 36-37 ещё и свободно в них?!:wink:

Ласты ты так, не меряя, точно не подберёшь....................

Posted
нет слов, купил вторые маресовские ласты, р-р 47-48, 2 часа и потом не возможно плыть, ни жмут, ни давят, а ноги отнимаются в них.Мерял пикасо, так там такие растоптыши что моя нога в 5-ке носке как в тапке болтаеться, резать их или продавать, хз что делать, или купить себе третью пару пикасячих ласт для сравнения, я в осадке :icon_e_sad: