Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Мужики о увеличении размера ласт подробно написано в последнем номере газеты "На рыбалку". Кстати, много полезного пишут!
  • 3 months later...
Posted
Окажу квалифицированную помощь в увеличении размера на 05-2.Андрей 8-029-663-27-43 :)
Огромное спасибо за помощь, все сделал, как ты объяснил, получилось просто СУПЕР!!!
Posted
немного жмут по бокам - есть варианты это решить?
Posted
Необходимо позвонить автору первого сообщенияв этой теме и человек все доступно объяснит (по крайне мере мне все доступно объяснил), затем выполнить предложенные рекомендации и получается все СУПЕРкстати у меня тоже ласты жали по бокам (к ортопеду пока не обращался, воспользовался советом знающего человека)
  • Администраторы
Posted
На Пикасячих ластах пошли новые галоши. Более мягкие и буржуи пишут- сделаны из натурального каучука! Может и не будут жать уже тем, у кого были впритык. Есть уже в продаже новая модель- СПИД называеться. Более магкая лопасть чем у предъидущих моделей.
Posted
Думаю, основная проблема - это, когда ласты жмут по бокам, особенно у кого широкая стопа, а там ласта жесткая и мягкая галоша в этом случае поможет мало и, купив ласты на много размеров больше, увеличивается вероятность потери ласт, кроме того уменьшается эффективность гребка, т.к. нагрузка на ластах по размеру распределяется с середины стопы ( жесткая часть начинается отсюда ), а в случае с намного большим размером - ближе к пальцам.
  • 2 weeks later...
Posted
так что, единственная альтернатива - резать ласты? без носка сидят, как влитые, на носок тесно, много не проплаваешь... ласты пикассо.
Posted
Разрезай, не бойся. Главное делай аккуратно, семь раз отмерь, один - отрежь. Помимо того, что не будут жать, они еще и надеваться будут гораздо легче и удобнее. Актуально, когда одиваешь их в перчатках.
Posted
Разрезай не бойся. Главное делай аккуратно, семь раз отмерь, один - отрежь. Помимо того, что не будут жать, они еще и надеваться будут гораздо легче и удобнее. Актуально, когда одиваешь их в перчатках.
Разрезать никогда не поздно, а когда разрежешь, назад уже не склеишь.Так что,семь раз отмерь, а на восьмой подумай и сделай всё красиво, без хирургического вмешательства.
Posted
Спроси у SOM (Толя) он мне говорил, что ему предлагали за 10-ку при помощи фена и колодок увеличить ласты.
Posted
Спроси у SOM (Толя) он мне говорил что ему предлагали за 10-ку при помощи фена и колодок увеличить ласты.
Я себе сам так увеличивал.
  • 2 months later...
Posted
Начитавшись рецептов по увеличению размеров ласт, решил больше не мучаться и взялся за дело. Сделал форму из дерева по ноге с носком. Вставил форму в калошу. В кипятке варить побоялся,решил полить кипяточек из чайника. Короче - я уже без ласт, т.е. без одной ласты. Порвалась калоша,однако,в месте натяжения.Похоже все эти методы годятся для старых ласт с толстой резиновой калошей типа Миллениумов или Блэк Тимов, а уменя (были) :( :icon_lol: Марес.
Posted
Каа, а ты в месте порыва шнуровку поставь, еще немного поюзаешь, пока енюшку на новые накопиш
Posted
Надо было сначала нагреть галошу и деревяшку, потом насаживать постепенно - насадил, погрел, насадил, погрел и т.д., а сразу впереть, да еще на холодную. видно забыл пословицу "Сдуру можно и член сломать"!
Posted
Порвались у края. Шнуровку сейчас только на голову, чтобы думал больше. :) Всётаки я думаю дело в материале калош. В Маресах какаято смесь чегото там с резиной. Были дурные предчуствия именно по этому делу. К сожалению они оправдались. А как народ извращался посмотри по ссылкам Михалыча.
Posted
На носок 5 мм, через час становится неуютно. В продаже то есть но Хочется Кусочек Халявы, а если не попрет прийду покупать как все, в магазин.
Posted
Смирившись с неизбежным нет,нет да и лезут в голову разные мысли.А нельзя ли решить вопрос с помощью вулканизации? Нет ли среди нас умельцев - Кулибиных,теоретиков - практиков резиновых дел. Может хоть теорией утешат,что такое в принципе возможно. :blink:
Posted
На носок 5 мм через час становится неуютно. В продаже то есть но Хочется Кусочек Халявы, а если не попрет прийду покупать как все, в магазин.
У меня обратная проблема .Купил ласты,мерил на носок вроде нормально,но в воде оказались свободноваты.У пикасса калоша широкая.
  • Администраторы
Posted
Вот суть проблемы:
Не беда. Можно завулканизировать- дуй на шиномонтаж.
  • 2 months later...
Posted
Подскажите как лучше разрезать ласты под шнуровку и отбортировать дырочки. резать ровно,наискось,под клин и т.д. . В нете инфы много,но хотелось бы узнать из первых рук.