Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Я просто не знал, есть ли такая возможность. если есть, то так и сделаю.

Вот человек себе 4 делал http://i45.tinypic.com/rkbfd5.jpg

Но я короче разрез думаю сделать. На сантиметрик где-то. 3 хватит?

До места, где крестик из шнурков на фото разрез.

Posted

Думаю резать, но не до конца (3/4 наверное). Чтобы дальше не расходилась засверлю и дырку по центру пробью.  Наверное так.

Если тебе ласты малы только в подъеме - то можно резать не до конца. А если они тебе вообще маловаты (на какой-то конкретный носок) - то лучше резать до конца, иначе в области пальцев останется тесно - что не есть гут. Это  приводит к замерзанию, боли и прочим плохим вещам.

Posted

Скорее в области подъема дискомфорт на 9-ку. По длине все гуд. Пока разрезал не до конца. Если что дорежу и еще по дырке набью.

Posted

Я бы всё-таки резал до конца. Смысл потом что-то доделывать если не получится с первого захода?

Шнурками отрегулировать можно практически всё, а колоша останется что надрезанной, что порезанной. :dntknw:

Posted

Мне кажется, фиксация ноги у недорезанной;) получше должна быть. Скоро проверю.

Отверстия по совету Володи Каа делал заточенной трубочкой (от антенки) вставленной в дрель. Немного можно макнуть в намоченное мыло. Меньше секунды на дырку. Ровно и красиво.

• 1 year later...
Posted

Никуда не прячу, и не развязываются. Шнурки из парашютной стропы. Размахрились немного в свободных частях, но, собственно, пофиг :icon_e_biggrin:

Posted

Я на бантик завязал.Эти бантики см на 15 в каждую сторону.

Posted
Это рифовый узел (у меня тоже). Бантик для женского коллектива.
Posted

Пару лет назад "растягивал" ласты при помощи тех. фена и колодки; процесс шел медленно и неравномерно, но хуже то, что после интенсивного нагрева, резина стала "рыхлая". В течение сезона появились микротрещины; видимо все зависит от состава резины. В этом году (на новых ластах ) установил шнуровку (широкие шнурки, по 4-е люверса в ряду (d 0,8 см) через 1,5 см., калошу до конца не резал, оставил около 2,0 см., до края). В итоге - красота и комфорт.  

• Администраторы
Posted

Вулканизация резины происходит примерно при 130 градусах и видимо более этой температуры ее нагревать нельзя- скорее всего изменяются свойства.

Posted

Я уже писал, но скажу еще раз. Два носка, ласты на ногу и полить кипятком. И все. Делов на 20 минут

Это хорошо для резины.Для резинопласта (марес рейзор,стингрей) это опа.Сам так попал.

Posted

Я нашел лучший выход. Были когдато пикассо, через два часа начинали ныть ступни. Тоже грел, варил. Потом нашел друга с нужной ступней и подарил ему их. До сих пор пользуется. А себе взял большего размера. Можно еще на аук выставить, потом добавить 20-ку какую и купить то что нужно. Зачем мучать себя и портить вещь?)

Posted

Растянуть ласты можно без проблем с помощью кипятка или горячей воды. Опускаешь в ведро с горячей водой минут на десять, потом засаживаешь колодку или подобное и сново в ведро, можно до утра. Но растягивать рекомендую, если ласты жмут не сильно или максимум с носка, например, 5мм на 7мм или 7мм на 9мм. Можно конечно и с 5мм на 9мм, но рисковано и со временем все равно сядут до 7мм и придеться постоянно повторять процедуру. Но лучше для комфорта, конечно, иметь "летнюю" и "зимнюю" обувку.

• Upvote 2
  • Downvote 1
Posted

Легче сделать тогда шнуровку. В свои ласты, с закрытой пяткой, разве только в ботах теперь не влажу. И летний, и зимний, и, если угодно - детский/женский вариант. :yes:

Posted

Пробовал сплавом по не большой речке с большим количеством завалов и быстрым течением в ластах с шнуровкой, ощущения не из приятных, когда шнурки цепляются за корчи.  

Posted

Пробовал сплавом по не большой речке с большим количеством завалов и быстрым течением в ластах с шнуровкой, ощущения не из приятных, когда шнурки цепляются за корчи.  

Вот отсюда и мой вопрос.

Posted

Шнуровки,растяжки,накладки,подкладки,хомуты все это полумера и за частую не безопасная.Нужно просто подобрать калошу(фирму) под свою ногу и потихоньку приобрести  несколько пар разных размеров хотя-бы под одни лопасти.Мне лично самые комфортные калоши Picasso Spid как по анатомии,так и по жёсткости усов.