Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• 7 months later...
Posted

А как быть если жмет большой палец, вернее сразу комфортно, а через полчаса отчетливо давит и начинают мерзнуть пальцы  ( PICASSO 46-48 в 5mm носке). Есть ли смысл  делать вырез на длинну пальцев ?

Posted

Если размер ноги 45 то никакие ласты не найдешь под 9мм чтоб не жало Спасет толька шнуровка

http://savepic.org/4532241.jpg

Posted

нога  43,  ласты недели полторы назад в отпуске заюзал , поеду поговорю с продавцом может как решим вопрос, по виду они как новые.

непонятно просто как их тогда выбирать, сразу же после примерки нормально, а проблема вылазит  спустя полчаса, а если только через  час, выходит купил поехал домой и часик по квартире в ласте гуляй ?

Posted

съездил, продавец говорит ,что 46-48 это максимальный размер больше у него нет , да и вообще как что-то больше PICASSO 46-48 найти он сам с трудом представляет, говорит пробовать отбивать потихоньку иначе шнуровать

И сказал не факт , что в пальцах проблема м.б. и и-за подъёма, т.к. кровь не идет , а пальцы первыми подают сигнал. 

Posted
Я думаю 43 размер ноги не самый огромный среди нашего брата, есть и побольше. Надо поспрашивать кто с таким размером какие ласты использует. Не думаю что все мучаются. Есть выход
Posted
Была та же беда. У самого нога 43 размера, средней ширины, подъем- выше среднего. У Picasso своеобразная калоша - слишком широкая с малым подъемом со всеми вытекающими последствиями: в 5ке болтается, как собачий хвост. в 7ке пережимает в подъеме. Выход: продал Picasso, купил Omer Stingrey 47-48 и забыл про проблему как в 5ке, так в 7ке. А вообще все индивидуально надо подбирать, или электрорубанок в помощь.
Posted

Есть еще вариант поварить их в кипятке, погреть строительным феном и растянуть на размер другой, при этом после варки\прогрева когда материал станет мягким, надеть пару носков и всунуть туда ногу, подождать пока материал остынет. можно стельку из чего нибудь  в размер ноги сделать и засунуть (ну это для тех кто китятка "боится")

Ну не думайте, что с 5-ки на 9-ку потянете, максимум на 7-ку.

Можно еще рассмотреть вариант Омер у них размерчик есть 49-50. На данный момент походу самые большие из всех. Но и их можно попробовать потянуть.

Ну уж если ничего не помогло... Тогда резать... на эту тему много в нете написано....

И еще, раз уж планируете плавать в 9-ке, то при покупке ласт, попросите у продавца носок, оденьте и сидите в нем мин. 30-45. (От продавца не убудит :))) по ощущения, мин через 30 поймете будет в нем комфортно или нет..

7-ку точно всуните потом в эту галошу, а если будет болтаться можно стельку из неопрена сделать и подшить к носкам и все бедут отлично...

Posted

на плот бай знакомый  купил ласты БС дайвер орка , размер 49-50.

Posted

Вернусь к проблеме. когда жмут ласты. Еще раз говорю из собственного опыта. Калоша омер стингрей. Два носка, ласты на ногу и обливаем кипятком. Поверьте, результат вас удивит, но помните после таких маневров ласты становятся правой и левой. Вчера перепепутал, почувствовал это через пять минут. махнул местами и вот оно счастье.

Posted

Недавно тоже ласты сварил) Калоши mares в ведро с кипятком на 5 мин, на ноги носки 9 мм + шерстяные.  Натянул -15 мин. и готово. Мой размер 45,правда подъём низкий, калоши 47-48.  

Posted

Если размер ноги 45 то никакие ласты не найдешь под 9мм чтоб не жало Спасет толька шнуровка

Омер стингрей размер 49-50 :icon_e_smile:

Posted

Омер стингрей размер 49-50 :icon_e_smile:

Высокий подъем ,не подходит
  • 3 weeks later...
Posted

я тоже 46 размерчик имею, ласты razor pro 46-48, делал так, деревянную колодку по ноге, затем одевал ее в носок (ХБ) намыливал и в голошу (понемногу загонял), а с верху грел строительным феном, потом ждал пока остынет и так несколько раз, теперь ласты правая и левая (зато на 9 мм налазят без проблем)

Posted

Не стоит бояться резать ласты. У меня стингреи – разрезал и расшнуровал без всяких люверсов.(резина на колоше мягкая, врятли они будут держаться)  Шнурками регулирую размер для носков от 3-ки до 9-ки. Охочусь интенсивно круглый год и пока тьфу, тьфу нареканий нету. Шнурки только нужно брать широкие.   

• 1 month later...
Posted

Срочно подскажите! Дыры под люверсы самому бить или в мастерской они сами проделают? Думаю резать, но не до конца (3/4 наверное). Чтобы дальше не расходилась засверлю и дырку по центру пробью.  Наверное так.

Posted

Срочно подскажите! Дыры под люверсы самому бить или в мастерской они сами проделают? Думаю резать, но не до конца (3/4 наверное). Чтобы дальше не расходилась засверлю и дырку по центру пробью.  Наверное так.

Если делаешь сам, то и денег сэкономишь, и возможно аккуратнее сделаешь.

Из инструмента нужен лишь молоток, пробойник и деревяшка (свинцовая/алюминиевая пластинка). Деревяшку (пластинку из мягкого металла) вкладываете в калошу и вперёд.

Люверсы заклёпываете точно так же на деревяшке. Я использовал для развальцовки люверса большой металлический шарик.

Posted

Понял, спасибо. Но сам люверсы ставить не буду. Отсюда вопрос -- дырки нужно бить самому (разметку сам сделаю) или там где люверсы ставят (возле Комаровки) и дырки сами пробьют, и люверсы поставят? Спасибо.
да, и если разрезать не доконца, 3 дырок с каждой стороны будет достаточно или все же по 4 делать?