Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Деньги- деньгам рознь. Когда деньги становятся целью жизни и способы их получения выходят за границы морали и нравственности - я категорически против таких денег! Думаю, что если бы каждая семья имела возможность иметь бесплатно несколько гектаров земли, то в городе осталось бы не более 10 процентов населения- лентяи и деграданты, не способные трудится на благо своей семьи. А остальным практически деньги перестали быть нужны. Во всяком случае в той зависимости от денег, в которой мы все находимся сейчас не вижу ничего хорошего.

Ты наверное прикалываешься ?

Сам-то в деревне жил ?

Знаешь как там зарабатывают ?

Если очень хочется, так в чем же дело, чего в Минске осел, вперед в деревню, земли сколько хочешь, это только под Минском пашут впритык к городу, а земли хватает было бы кому работать.

Posted

Ты наверное прикалываешься ?

Сам-то в деревне жил ?

Знаешь как там зарабатывают ?

Если очень хочется, так в чем же дело, чего в Минске осел, вперед в деревню, земли сколько хочешь, это только под Минском пашут впритык к городу, а земли хватает было бы кому работать.

Не стоит путать РАБСКИЙ труд жителей деревни на государство (и их зарплату) и несколько гектаров своего РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ,не облагаемого налогом на землю, недвижимость и урожай!!! Этот проект был описан в книгах Мегре АНАСТАСИЯ .И его можно без преувеличения назвать программой развития общества на грядущее тысячелетие. Если у Вас в душе еще не угас лучик романтики и есть желание изменить нашу планету к лучшему- прочтите эти книги. Не пожалеете.

Posted

Не стоит путать РАБСКИЙ труд жителей деревни на государство (и их зарплату) и несколько гектаров своего РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ,не облагаемого налогом на землю, недвижимость и урожай!!! Этот проект был описан в книгах Мегре АНАСТАСИЯ .И его можно без преувеличения назвать программой развития общества на грядущее тысячелетие. Если у Вас в душе еще не угас лучик романтики и есть желание изменить нашу планету к лучшему- прочтите эти книги. Не пожалеете.

Романтика у меня осталась только в отношениях с женщинами :icon_e_biggrin:, думаю этого достаточно, в остальном я более прагматичный человек, приходится спускаться с небес на землю. freediver4x4, не в обиду, но мне кажется то, о чем ты говоришь похоже на утопию.
Posted

Романтика у меня осталась только в отношениях с женщинами :icon_e_biggrin:, думаю этого достаточно, в остальном я более прагматичный человек, приходится спускаться с небес на землю. freediver4x4, не в обиду, но мне кажется то, о чем ты говоришь похоже на утопию.

Все вполне реально, конечно необходим перелом в мозгах политиков- взять и БЕСПЛАТНО дать простым людям гектар- два земли это фактически отказаться от скрытого рабсва, в котором мы ВСЕ, без исключения находимся.http://www.youtube.com/watch?v=k_H7mfaxxWs

Posted
:icon_e_surprised: Минчане приезжайте !!! Землей до 10 га обеспечим , квартирами и домами обеспечим сполна (даже возможно только отстроенными по программе возрождения села).Взамен на ваши квартиры и дома . Работу думаю мы в Минске найдем сами - об это беспокоиться не надо . :swoon2: Бред полный ... (почти идиотизм в одной взятой стране) :icon_e_ugeek:
Posted

Во всем мире если люди не болеют - то поощряют, а у нас НАКАЗЫВАЮТ, что плана нет. Вот так вот жить в стране чиновников-идиотов.

БРЕД! В США, к примеру, из морга покойника везут прямо на кладбище (или в дом ритуальных услуг, а потом на кладбище) - у них там действительно всё повязано.

На счёт лечения: мне раз приходилось одному "специалисту" из Coney Island Hospital говорить какое лекарства выписать (был отит). Про жульничества с мед.страховками даже говорить не буду - это там так принято.

Однажды на нашем объекте у одного из нашей бригады случился сердечный приступ (было очень жарко, и человек был в возрасте). Он потом долго материл мед.персонал госпиталя, куда его доставили. Оказывается, санитары к таким больным даже не подходят даже тогда, когда они хотят в туалет - сумма ведь уже списана со страховой карточки, чего зря париться?

А мне довелось сломать ногу на работе - страховой случай. Итог один - хорошо что всё нормально срослось. А со всем остальным - пробросили - я ведь гой для них, а они гоям ничего не должны.

Так что вы потише говорите про то, как во всём мире.

Posted

Дружище тут ты не прав. Совсем. Какая страховка, такое и отношение, такая и клиника ку тебя. Можешь решать сам сколько тебе тратить на здоровье. Ты небось хочешь бабло получать за свою работу и по больше вероятно, а мед работникам нах-на платить за их работу в самом деле? Возьми у нас себе ставку санитара в любой больничке, даже помогу с трудоустройством - это тысач 400 за 165 рабочих ночных часов, послушай наше быдло которое за эти немереные деньги тебя уями обложит, а потом проживи месяц на эти деньги и посмотрим какой крепкий твой гуманизм. Больше не говори плохого.

В США молодцы, хочешь хорошей мед помощи - плати хорошие деньги, нет? - До свиданья. И народ себя беречь будет, и доктора не голодные и за работу крепче держатся.

Posted

:icon_e_surprised: Минчане приезжайте !!! Землей до 10 га обеспечим , квартирами и домами обеспечим сполна (даже возможно только отстроенными по программе возрождения села).Взамен на ваши квартиры и дома . Работу думаю мы в Минске найдем сами - об это беспокоиться не надо . :swoon2: Бред полный ... (почти идиотизм в одной взятой стране) :icon_e_ugeek:

Обычная реакция человека, не прочитавшего книги. Не имея представления о проекте вполне можно сделать такой вывод. Смысл родового поместья не в заработке от сельского хозяйства, а в возрождении нации,ее самосознания, самодостаточности. В построении РОДИНЫ для своих детей. Приусадебное хозяйство призвано обеспечить ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ БЕЗОПАСТНОСТЬ каждой семьи, и государства в целом. При этом никто не агитирует от полного ухода от цивилизации- предполагается, что поместья будут располагаться не очень далеко от города и те кто хочет зарабатывать деньги могут этим заниматься и дальше. Кроме того схема поместья построена таким образом, что деньги вам со временем практически перестанут быть нужны. В двух словах не расскажешь... Потрудитесь прочесть пожалуйста книги, прежде чем выбрасывать столь категоричные высказывания...

Posted
Любая социальная группа (в том числе и по занятости) - часть соответствующего общества, его уменьшенная копия, отражение. И не может быть такого, что все общество хорошее, а врачи, юристы или еще кто - плохие. Или наоборот. И капиталисты не дураки - если давно перешли на страховую медицину. Это единственный способ сделать медобслуживание нормальным для широких слоев населения. А то что у нас - издевательство над здравоохранением. По телику показывают достигнутые успехи в медицине, а вокруг объявления о пожертвованиях на операции за границей. Невольно возникает вопрос, а что у нас тогда делают. И врачи в такой ситуации виноваты меньше других. На одном желании операцию не сделать. Кстати, по статистике самая маленькая продолжительность жизни среди врачей - у хирургов (ибо стрессы и нервные с физическими нагрузки), а самая большая - у рентгенологов (охарактеризовал снимок, а как лечить и чем - голова не загружена). Или когда медсестра заступающая на сутки в отделение с 20-25 больными (из них 5-7 тяжелых) делает до 100 уколов, ставит до 10 капельниц, а еще могут быть артериальные вливания: и при этом получает меньше, чем какая-нибудь офисная секретутка, набирающая в день по 2 страницы, перекрашивающая ногти каждый час и вечно болтающая по телефону - это ненормально. И не нужно потом удивляться, попадая в больницы.
  • Upvote 1
Posted

Обычная реакция человека, не прочитавшего книги. Не имея представления о проекте вполне можно сделать такой вывод. Смысл родового поместья не в заработке от сельского хозяйства, а в возрождении нации,ее самосознания, самодостаточности. В построении РОДИНЫ для своих детей. Приусадебное хозяйство призвано обеспечить ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ БЕЗОПАСТНОСТЬ каждой семьи, и государства в целом. При этом никто не агитирует от полного ухода от цивилизации- предполагается, что поместья будут располагаться не очень далеко от города и те кто хочет зарабатывать деньги могут этим заниматься и дальше. Кроме того схема поместья построена таким образом, что деньги вам со временем практически перестанут быть нужны. В двух словах не расскажешь... Потрудитесь прочесть пожалуйста книги, прежде чем выбрасывать столь категоричные высказывания...

Дело в том, что фантазий в книгах Мегре - через край. Причём я бы назвал утопических.

Дело в том, чтобы жить на земле трудом с земли, нужна и сама земля, и какая-никакая техника. И то и другое в неше время можно взять только за наслабые проценты в банке (в 99% случаев). В России, например, фермеров как раз и сживают со свету финансовые структуры - http://ru-аn.info/news_content.php?id=644

У нас такое будет возможно с началом нового витка приватизации, как мне думается - найдется ведь жадные до прибыли, которые всё под себя грести начнут (они и сейчас гребут, но потом будут схемы как в России).

Так что таким страусиным (на мой взгляд) поступком в общей массе ничего не решить - тут само общество должно поменяться, т.е. вся мотивация в сторону человеческих ценностей, а не сверхприбылей.

Ну и вот ещё по поводу Мерге и его книг: http://www.kluchi.org/confer_content.php?cid=20

Дружище тут ты не прав. Совсем. Какая страховка, такое и отношение, такая и клиника ку тебя. Можешь решать сам сколько тебе тратить на здоровье. Ты небось хочешь бабло получать за свою работу и по больше вероятно, а мед работникам нах-на платить за их работу в самом деле? Возьми у нас себе ставку санитара в любой больничке, даже помогу с трудоустройством - это тысач 400 за 165 рабочих ночных часов, послушай наше быдло которое за эти немереные деньги тебя уями обложит, а потом проживи месяц на эти деньги и посмотрим какой крепкий твой гуманизм. Больше не говори плохого.

В США молодцы, хочешь хорошей мед помощи - плати хорошие деньги, нет? - До свиданья. И народ себя беречь будет, и доктора не голодные и за работу крепче держатся.

Дело в том, что около 80% населения США заложники кредитов и никогда не расчитаются с ними. Более половины жителей не имеют никакой мед.страховки - не могут себе её позволить или из-за того, что по уровню дохода не могут получить соц.страховку Medicaid (кстати она и не во всех штатах принимается), или всё средства уходят на выплаты по кредитам.

Не питайте иллюзий на счёт этой рабовладельческой страны - там выпивают из вас все соки, улыбаясь вам белоснежной улыбкой в тридцать два зуба.

По вашим высказываниям можно сделать вывод, что вы в силу каких-то своих убеждений пытаетесь отстаивать прямо или косвенно неправую политику и поведение паразитической системы. Знаете - это повод задуматься.

Вот, здесь много о настоящей жизни в США:

http://www.1-sоvеtnik.com/articles/article-819.html

http://www.1-sоvеtnik.com/articles/article-774.html

http://www.1-sоvеtnik.com/articles/article-777.html

http://www.1-sоvеtnik.com/articles/article-629.html

http://www.1-sоvеtnik.com/articles/article-673.html

Список можно продолжать.

Не делайте выводов о стране, в которой не жили.

Posted
Труд на земле- самый тяжкий труд. Боюсь, что при переходе на самообеспечение своей землей, времени не останется даже на ПО !!! Только если зимой :icon_e_biggrin:
Posted

Обычная реакция человека, не прочитавшего книги. Не имея представления о проекте вполне можно сделать такой вывод. Смысл родового поместья не в заработке от сельского хозяйства, а в возрождении нации,ее самосознания, самодостаточности. В построении РОДИНЫ для своих детей. :icon_cry: :icon_cry: :icon_cry: Это про меня ... Тогда ответ . Юноша , за свои 50 лет жизни я пожалуй не меньше Вашего книг перечитал . Другое дело чему отдавать предпочтение в чтении и умении правильно отфильтровывать прочитанное . Тут как говориться каждому свое . Послушай совета , сними пелену и спустись на землю грешную . А теперь по теме : книги на которые ВЫ ссылаетесь я думаю и ВЫ не слишком внимательно читали . Кстати эта утопия и полный бред (лично для меня ), сплошное сектанство - официально церьков это движение признало таталитарной сектой. К книгам Владимира Николаевича Мигре - создателя фонда " Анастасия "

отношение двоякое , прочел через страницу и забыл . Ну маленькие примеры утопии ... ходит дура баба Анастасия почти голая в морозы , зверье разное рядом , природа , гармония и опа прокол - учит то она чему (почти дословно);никому не придеться трудиться и если жить в гармонии с природой то она , природа, сама одарит всем необходимым ....Хотел бы я посмотреть на Вас ,Создатели родовых поместий , куда вы побежите через неделю после такой гармонии...Были и у нас в до революционной Росии родовые поместья , а кто там работал? Это примерно то, что ты собирался делать получив 2-га земли . НУ и кстати тот же коммерсант- фотограф В.Н Мигре на своем семинаре для организации родовых поместий предлагал людям взять землю в аренду , платить 1 раз в год за 1 га. 3000 рублей (срок аренды земли 45 лет-правда оговорка , сразу за 45 лет платить не надо). Вопрос ? зачем деньги , Вы ,последователи этого учения хотите вообще отказаться от денег.Идем далее.Я про деньги -зачем тогда фонд , созданный Мигре проводит платные семинары , зачем люди , идущие создавать родовые поместья , продают свои дома и квартиры и куда уходят их деньги . Кстати по этим фактам в Новосибирске возбуждено более 100 уголовных дел (сведения достоверные-у меня служил и был сержантом в учебке родственник его жены (они уже в разводе -кстати и фамилия Мигре от жены) ныне тот сержант доктор исторических наук и я горжусь этим),зачем если отказываетесь от денег , создаете Новосибирскую компанию Мигре по продаже продуктов и заметь не только тех , что дала природа ... зачем Вам деньги и т.д...Совет перечитай еще раз "Родовая книга " , "Новая цивилизация " блин названице Звенящие кедры России (звенящее бабло России) и подумай к чему призываете . А продовольственную безопасность страны решать надо на деле , а не занимаясь всякой х..й ,начитавшись про НЛО ,неземные цивилизации,поиски кладов и бред писателей-фотографов-комерсантов . Если заняться нечем почитай еще книги Д.С Верещагина "Откровения ангелов-хранителей","Жизнь без границ" Жикаренцева В.В может еще что -нибудь бредовое в голову придет... Все больше не буду , разговор ни о чем , сколько людей ,столько и мнений . Не держи зла , никогда не переходи на личности и не делай скоропалительных выводов о людях ,которых и в глаза не видел . Не обижайся и быть добру . Читай больше и не все принимай на веру. :beer:

Posted

Не питайте иллюзий на счёт этой рабовладельческой страны - там выпивают из вас все соки, улыбаясь вам белоснежной улыбкой в тридцать два зуба.

По вашим высказываниям можно сделать вывод, что вы в силу каких-то своих убеждений пытаетесь отстаивать прямо или косвенно неправую политику и поведение паразитической системы. Знаете - это повод задуматься.

Не делайте выводов о стране, в которой не жили.

Нет нет, я не пропагандирую американский образ жизни и от штатов я не в восторге далеко. Может не по типу США но в нашей системе нужны изменения иначе скоро будет катастрофа! Много раз был в Германии и общаюсь с медиками от туда. Однажды мне сказали что наша страна невероятно богата. Почему?

Германия не может позволить себе бесплатное здравоохранение и образование. И не в финансовом плане!!! Платное здравоохранение и образование это мощнейший механизм для УКРЕПЛЕНИЯ нации. Именно по этому там люди знают цену здоровью и берегут его. Работают чтоб дать детям возможность учиться, а не бухают. Там это дорого, как и курить. Неделю назад сижу в больничке, жду анализов. Рядом со мною беременная девушка лет 25 (на вид недель 30 беременности) и мама с ней примерно 45 лет - обе приличного вида, нормально одеты НЕ БОМЖИ НЕ АЛКАШИ. Сидят разговаривают, ждут анализов в приемном покое, потом куда то уходят. Что меня дернуло выйти в машину за телефоном и на выходе картина - стоят две красавицы мама и доча с животом и в "затяг" беседуют. Меня аж перевернуло. Вы просто не знаете как врачей душат за рождаемость, здоровье беременных, не дай Бог чего с ними станет. А теперь вопрос, почему доктора должно волновать здоровье матери и ребенка если ей и ее мамаше это здоровье накуй не нужно, ей на него наплевать. Почему врачу должно быть не все равно а? А доктор так распинался ей про питание, прогулки не свежем воздухе, как правильно спать, ну чуть ли не дышать. А кому оно нужно?! А? В какую дыру еще приведет нас бесплатная вседозволенность по отношению к себе и покуизм на свое здоровье? Может в США не мёд, но у нас на самом деле последствия благих намерений о доступности и бесплатности оказывает очень медвежья услугу людям разрушив их сознание и необходимость себя беречь... Жаль чиновники не говорят о том что вернуть здоровье нельзя, не возможно. Нужно его только беречь.

Ps.:

ставит до 10 капельниц

Сколько???!!!!!!!!!!! до 30 не хотел?

Posted

Сколько???!!!!!!!!!!! до 30 не хотел?

День на день не приходится. Но можно еще добавить забор крови, подготовки к операциям, клизмы, сопровождение больных на консультации и много чего еще.

Posted
Максим, вижу и ты не читал Анастасии... Родовое поместье, о котором идет речь в этих книгах имеет размер ОДИН гектар. 100 м x 100м. это не фермерское хозяйство. Это малая Родина семьи, которая кормит ее при любой власти, экономическом кризисе, мировом денежном коллапсе и других явных и придуманных кошмарах. На этом участке есть место как для плодовых деревьев, так и для хвойного мини леса- для постройки будущим поколениям новых деревянных домов. Экономический расчет, приведенный в книгах доказывает, что многим за жизнь не удается заработать столько денег, сколько дает поместье при грамотном подходе. В России это движение уже давно процветает, есть примеры и в Беларуссии- под Радошковичами есть такое поселение. Самым трудным вопросом является получение земли (бесплатно). Не вижу смысла мусолить тему вхолостую- прочтите книгу, станет все ясно. Это новый (а точнее хорошо забытый старый) уровень ДУХОВНОГО развития общества. К заработку мало имеет отношения.
Posted

День на день не приходится. Но можно еще добавить забор крови, подготовки к операциям, клизмы, сопровождение больных на консультации и много чего еще.

У тебя верно жена мед. сестра, ну или любовница:icon_e_biggrin:

Posted

Максим, вижу и ты не читал Анастасии... Родовое поместье, о котором идет речь в этих книгах имеет размер ОДИН гектар. 100 м x 100м. это не фермерское хозяйство. Это малая Родина семьи, которая кормит ее при любой власти, экономическом кризисе, мировом денежном коллапсе и других явных и придуманных кошмарах. На этом участке есть место как для плодовых деревьев, так и для хвойного мини леса- для постройки будущим поколениям новых деревянных домов. Экономический расчет, приведенный в книгах доказывает, что многим за жизнь не удается заработать столько денег, сколько дает поместье при грамотном подходе. В России это движение уже давно процветает, есть примеры и в Беларуссии- под Радошковичами есть такое поселение. Самым трудным вопросом является получение земли (бесплатно). Не вижу смысла мусолить тему вхолостую- прочтите книгу, станет все ясно. Это новый (а точнее хорошо забытый старый) уровень ДУХОВНОГО развития общества. К заработку мало имеет отношения.

Саша, как раз читал несколько лет назад. Но потом всё стало на свои места. Действительно, поостынь, подумай, сколько надо ресурсов начать такой проект? Дело даже не в земле (у меня есть на выбор две деревни, где можно этим заниматься). Представь себе каково это создать инфраструктуру района со школами, учителями и врачами! У меня таких средств нет, а кредиты - после университетского курса ДКБ (деньги, кредит, банки) - не беру принципиально - не хочу кормить паразитов.

До революции 1917 года земельными ресурсами распоряжалось воинское сословие - казачество. Так там самый маленький земляной пай, способный прокормить семью был в 20 га.

У моей матери есть дача. Да шесть соток. Так вот, еще лет 15 назад мои родители оставили затеи там сажать картофель для годовых нужд семьи - нецелесообразно и отказались от дополнительного учатка. Теперь там цветы и газоны.

Вот что действительно хотелось бы увидеть, так это то, что молодежь не будет убегать с деревень. Но это будет только тогда, когда для этих труженников будут созданы НОРМАЛЬНЫЕ условия жизни, когда их не будут обирать чиновники и банкиры с перекупщиками; когда в деревнях будут нормальные школы и условия развития. Да, это делать надо, но как? Неужели надо разбежаться по поместьям? Ведь города, да и поселения возникали как объединения мастеров смежных специальностей для осуществления совместной производственной деятельности?

Нет нет, я не пропагандирую американский образ жизни и от штатов я не в восторге далеко. Может не по типу США но в нашей системе нужны изменения иначе скоро будет катастрофа! Много раз был в Германии и общаюсь с медиками от туда. Однажды мне сказали что наша страна невероятно богата. Почему?

Германия не может позволить себе бесплатное здравоохранение и образование. И не в финансовом плане!!! Платное здравоохранение и образование это мощнейший механизм для УКРЕПЛЕНИЯ нации. Именно по этому там люди знают цену здоровью и берегут его. Работают чтоб дать детям возможность учиться, а не бухают. Там это дорого, как и курить. Неделю назад сижу в больничке, жду анализов. Рядом со мною беременная девушка лет 25 (на вид недель 30 беременности) и мама с ней примерно 45 лет - обе приличного вида, нормально одеты НЕ БОМЖИ НЕ АЛКАШИ. Сидят разговаривают, ждут анализов в приемном покое, потом куда то уходят. Что меня дернуло выйти в машину за телефоном и на выходе картина - стоят две красавицы мама и доча с животом и в "затяг" беседуют. Меня аж перевернуло. Вы просто не знаете как врачей душат за рождаемость, здоровье беременных, не дай Бог чего с ними станет. А теперь вопрос, почему доктора должно волновать здоровье матери и ребенка если ей и ее мамаше это здоровье накуй не нужно, ей на него наплевать. Почему врачу должно быть не все равно а? А доктор так распинался ей про питание, прогулки не свежем воздухе, как правильно спать, ну чуть ли не дышать. А кому оно нужно?! А? В какую дыру еще приведет нас бесплатная вседозволенность по отношению к себе и покуизм на свое здоровье? Может в США не мёд, но у нас на самом деле последствия благих намерений о доступности и бесплатности оказывает очень медвежья услугу людям разрушив их сознание и необходимость себя беречь... Жаль чиновники не говорят о том что вернуть здоровье нельзя, не возможно. Нужно его только беречь.

Теперь я вас кажется начинаю понимать. Но ведь больной больного не вылечит - медицина (как структура) больна, как и многое другое. В чём причина? Я усматриваю её в том, что на всех уровнях социальной лестницы идёт пропаганда нездоровых, нечеловечных ценностей. Именно - выгода. Кино, музыка, книги пропитаны этим. Обратите внимание на эту статью, может поймёте мою мысль http://lеvаshоv.info/Articles/Genocide.html

Posted

В чём причина? Я усматриваю её в том, что на всех уровнях социальной лестницы идёт пропаганда нездоровых, нечеловечных ценностей. Именно - выгода. Кино, музыка, книги пропитаны этим.

Если смотреть уж очень глобально то да, вероятно так. Ну так оно не будет по другому, апокалипсис никто не отменял. :(

Posted

Если смотреть уж очень глобально то да, вероятно так. Ну так оно не будет по другому, апокалипсис никто не отменял. :(

А почему так пессимистично? А если подумать кому, да и зачем это нужно? Понятно, что мы как пешки в чьей-то игре, но пешкой ведь быть неохота. Где же наша гордость и любознательность?

Posted
Максим, согласен что не все так просто и безоблачно с поместьями... Иначе я бы уже давно сменил дом и свои 10 соток на участок в поле. Поэтому я и сказал, что это программа развития общества на грядущее тысячелетие. Уверен, со временем все сростется. И это будет во- сто крат лучшее общество, чем то к чему нас толкают сейчас.
Posted

Максим, согласен что не все так просто и безоблачно с поместьями... Иначе я бы уже давно сменил дом и свои 10 соток на участок в поле. Поэтому я и сказал, что это программа развития общества на грядущее тысячелетие. Уверен, со временем все сростется. И это будет во- сто крат лучшее общество, чем то к чему нас толкают сейчас.

В перспективе - да, скорее всего. Города всё же должны быть позеленее и поменьше. Асфальт тоже заменить бы на что-то... Эх, летать надо научиться и каналов нарыть для водных путей вместо дорог :icon_e_biggrin: