Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted
Нормальный лёд пока тока в Витебской области, да и то, не везде. В других местах прогулка по льду может гарантировать дайвинг всем еще до выпиливания майны :)
Posted
цель-посмотреть, где раки зимуют.. на той жеТроще например.. там летом видимость неплохая а зимой так тем более.. по поводу льда, знакомые еще в прошлую суботу на подледную ходили рыбалку. оз. Лесово.
Posted
фигня можно на лыжи стать чтобы до майны добежать ! представляю картину ! где раки зимуют хорошо конечно посмотреть . мне кажется интересней будет посмотреть где зимуют сазаны ! можно попробовать я не против.
  • 2 weeks later...
  • Администраторы
Posted
Ныряли в субботу и воскресенье. На Бобрице и Троще - снимали передачу для ТВ. Фотки выложу в фотогалерею чуть позже.
Posted
Ныряли в субботу и воскресенье. На Бобрице и Троще - снимали передачу для ТВ. Фотки выложу в фотогалерею чуть позже.
вы что, с обеда до темноты успели майну сделать и занырнуть ? оперативно! Хотя в сухаре наверное быстрей и проще. Ещеб маску полнолицевую к сухарю. а что за конфигурация оборудования была, и чем снимали?
  • Администраторы
Posted
Погружались втроём в 3 майны на Бобрице в субботу и в 2 майны на Троще в воскресенье. Снаряжение следующее:Гидрокостюмы. У всех троих разного типа :) Сухарь Ocean Pro Cordura, полусухой Mares Isoterm и мокрый Aqualung 7 мм двойной с поддевкой. Регуляторы. Aqualung Legend, Poseidon Cyclon, Problue RO-13 + FS-600 с сухой камерой. Не замёрз ни один при температуре воды около 1 градуса. Снимали трёхматричной СОНЬКОЙ TRV-900 с самодельным светом. Качество отличное, правда, в середине съёмки сел аккумулятор подсветки. Пришлось светить фонарями :) Видимость в обоих озёрах была около 3 м. Погода - супер!
  • Администраторы
Posted
вы что с обеда до темноты успели майну сделать и занырнуть ? оперативно!
Лёд достаточно тонкий, всего 15 см, так что бензопилой майну за 2 минуты вырезали.Раков видели в обоих озёрах. В Бобрице ползают жвавенько, в Троще сидят присыпанные грунтом. Самки с икрой все.
Posted
В карьере под Березино во время проведения поисковых работ нашли зимовальную яму. Прикольное зрелище.
Posted
Может вода немного отстоялась. Когда первый раз выезжали лед только стал. А дожди, ветра и прочие погодные напасти не давали воде покоя. В прошлые выходные прозрачность была около 2-х метров.
а че там прикольного? рыба сидит в яме?
Просто когда стоит щука, это одно. А когда куча лениво спящих сомов... это совершенно другое зрелище. Дело в том, что я не никогда такого не видел раньше. Фотоаппарата естественно с собой не было. Были заняты совершенно другим делом. Может это нормальное и обычное явление, но я просто обалдел. Да такие здоровенные....
Posted
Запрещено на зимовальных ямах-то!2 DEMON оставь хоть чтобы было кому размножаться:D в тему: Дайвер -- редкая, но желанная добыча подводного охотника.
Posted
яж не против пускай размножаются ! когда я на работе . ну как выходной - хавайтесь у бульбу ! эх жаль к подводным ружьям еще не придумали магазины ! :D
  • 1 month later...
  • Администраторы
Posted
Про какие магазины идет речь:не про те ли в которых можно купить рыбу если с рыбалки едешь пустой.Заплыл было в стаю сазанов на Комсе штук под 50 и забыл что надо делать.Вот это зрелище,крутятса как плотва в стае,один крупнее другого.Ужас.
  • 1 year later...
  • Администраторы
Posted
Это только мнение такое что на зимовальной яме рыба пластами лежит у нас в Беларуси. Просто в этом месте ее достаточно большая концентрация. В Астрахани эти слои встретить можно, но не у нас. У нас могут несколько хороших особей попасться на этой яме сразу, да и то разбегаться начнут. Сомы отдельная тема, но их надо еще найти. Где и как эта рыба сбивается в кучу непонятно. Кучу тех сазанов встретил на ровном месте, а на ямах полная пустота. Единственное что любит рыба, чтобы в яме была коряга, вот тогда она туда попрет и будет там тусоваться.
  • 5 months later...
Posted
кто-нибудь в ближайшее время собирается под лед? я бы с радостью составил компанию :)
  • 3 weeks later...
Posted
попал как то и я на зимовальную яму стояли сазаны плотно прижавшись друг к другу и большие и маленькие глубина не большая но лунка которую они выбили сами до белого песка была в деаметре метров12-13 и глубиной метра полтора может больше почему-то желание стрелять не возникало мысли были только как их спасти от жадных да рыбы (благо в озере было пару таких товарищей)полюбовавшись таким собранием я набрал воздуха и нурнул в гущу событий пару раз там развернулся всплыл и был доволен разгоном месных обитателей . :cool: больше там собраний не наблюдалось .
Posted
попал как то и я на зимовальную яму стояли сазаны плотно прижавшись друг к другу и большие и маленькие глубина не большая но лунка которую они выбили сами до белого песка была в деаметре метров12-13 и глубиной метра полтора может больше почему-то желание стрелять не возникало мысли были только как их спасти от жадных да рыбы (благо в озере было пару таких товарищей)полюбовавшись таким собранием я набрал воздуха и нурнул в гущу событий пару раз там развернулся всплыл и был доволен разгоном месных обитателей . :cool: больше там собраний не наблюдалось .
:D прямь добрый саморитянин... Нет уважуха конечно, но можно было для себя и крупнячка укусить....))))))))))))))) :D
Posted
:D прямь добрый саморитянин... Нет уважуха конечно но можно было для себя и крупнячка укусить....))))))))))))))) :D
Послушай Jeday ты ж сам подписываешся что "Подводная охота не только рыба" и сам себе противоречишь. Не одной только добычей сытится человек но и природной красотой, -"учись студент" :P
Posted
Домой приезжаеш первый вопрос БАБУЛИ рубу привез ? НЕ..... Слава богу(як ты надаеу з гэтай рыбай нема мне пакоя) Вот и рубиш только избранных РЫБАРЕЙ да и только сколько необходимо а раздовать жалко ведь каждая рыба это трофей а не просто рыба. :icon_neutral: это БАБУШКА моя всегда ждет внука с уловом и радуется моим успехам уже более20 лет.

217_1_thumb.JPG