Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
У меня на 9-ке 16-17 кг, когда плаваешь на глубине метра 2, может есть такое что чуток ноги и всплывают, но не значительно, хотя ноги не подгружаю. А если глубже 3 метров, так такой проблемы вообще нету. Главное правильно расположить центр тяжести тела, чувствовать как бы его и управляя им ноги сами будут притапливаться. А на пояс конечно такой вес не удобно брать, вот тут и выручает жилетка.
  • Replies 355
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Игорь, а ты зимой ныряешь? Мне, например, на девятку требуется около 20 кг. Просто на пояс все это повесить - как по мне, то перебор.

Была бы девятка, может быть и думал о разгрузке, а так пока есть только 7-ка. Вес грузового пояса что-то около 12 кг. :icon_e_biggrin:

Posted

Была бы девятка, может быть и думал о разгрузке, а так пока есть только 7-ка. Вес грузового пояса что-то около 12 кг. :icon_e_biggrin:

Пока молодой может и не нужна разгрузка(разгрузочный жилет).Но по жизни спина устаёт(травмы,усталость).Это поймёшь после 35- 45.Разгрузка нужна но с умом(Читай на форуме).Прикинь если ты охотишься 5-7 часов в костюме 7мм(я не говорю о 9мм) нагрузку на спинные позвонки можно уменьшить в разы.Я один раз забыл разгрузку дома,на даче нашёл старый рюкзак дочери(свинца хватает)за10 минут-разгрузка готова(Если интересно могу выложить как экстренную).Желет это отдельная тема-кроме разгрузки у него есть карманы для ключей,фонаря,запасных наконечников,мобильника и Т.д.Отдельное СПАСИБО Олегу за пошив жилетке.

Posted
Почему-то молдёж пока не набьёт шишек не верит "старикам".Как говорят эскулапы - болезнь проще предотвратить,чем лечить.Решать вам.
Posted

Почему-то молдёж пока не набьёт шишек не верит "старикам".Как говорят эскулапы - болезнь проще предотвратить,чем лечить.Решать вам.

Каждый решает сам НО каждому своё.К 30 годом больная поясница или нормальная ОХОТА.К своим 45ти я в год делаю 5-8 прыжков с парашютом,кто в теме те поймут.

Posted
Значит плита в виде трапеции: основание 11см, боковая грань 17см, верхняя грань 9см.
Posted
в качестве ремней использую 3мм маслобензостойкую технологическую резину шириной 50мм (нарезал полосы), застежка- как на марсельском ремне, выгнул из электрода 6 мм нержа, трубка от термометра сопр., тоже нержа.

post-2520-1273483504,84_thumb.jpg

Posted

трубка от термометра сопр., тоже нержа.

"Термометр сопр." - это термометр сопротивления? Где такой можно достать?

Posted

Как говорится,учатся на своих ошибках.И не все об этом думают поначалу.что будет потом.

Posted
Когда мне как то крутануло спину думал вааче в воду не полезу.Ан нет дурные привычки типа ПО просто так не бросаются.
Posted

Андрей(saargh), Если сильно нужно, по старой памяти помогу.

Та ни, мне не к спеху - ремень есть. Просто на будущее интересовался. Все равно спасибо! :flag:

Posted

Как говорится,учатся на своих ошибках.И не все об этом думают поначалу.что будет потом.

Ну для меня с моей приспособой спина нисколько не устает - плавай хоть целый день (вот приделаю гульфик и буду). Конечно, плавал бы с большим количество свинца, думал бы что сварганить, а так - распределил максимально по площади и вперёд! :)

А так, да: старость - не радость, да и горб не корысть. Так что будем стараться быть дольше молодыми :)

Posted

Ну для меня с моей приспособой спина нисколько не устает - плавай хоть целый день (вот приделаю гульфик и буду).

В твоей приспособе конструктивно необходим брасовый ремень. Не будет ли он мешать пользоваться гульфиком?
Posted

Основой является армированная резина (от транспортерной ленты), к которой крепится свинец.

Сегодня раздобыл транспортерную ленту, Роман, подскажи пожалуйста размеры основы и прикрепленных грузов.

Posted
Это все очень произвольно. Если интересуют именно мои размеры, то они таковы: высота резиновой основы 265 мм, ширина ее основания 145 мм. Верхний квадратный груз отливался в форму 100 Х 100 Х 20 (примерно); нижний - отпиленная половинка от такого же груза. После отливки углы скруглялись с помощью напильника. Два передних груза - по килограмму оба.
Posted

В твоей приспособе конструктивно необходим брасовый ремень. Не будет ли он мешать пользоваться гульфиком?

Хлястик не мешает ведь? Так чего же ремень мешать будет? Скинул крюк с ремня, отстегнул хлястик и того :icon_e_biggrin:

Posted
Может, я неправильно понимаю (на твоем фото не очень отчетливо видно), но мне думалось, что брасовый ремень с утолщением на конце ("крюк" ты говоришь) подсунут под поясной ремень. При сбросе пояса этот крюк перестает удерживаться (прижиматься) основным ремнем. Следовательно, чтобы скинуть крюк с ремня, нужно сперва расстегнуть пряжку грузпояса? Или можно скинуть, не расстегивая?
Posted

Может, я неправильно понимаю (на твоем фото не очень отчетливо видно), но мне думалось, что брасовый ремень с утолщением на конце ("крюк" ты говоришь) подсунут под поясной ремень. При сбросе пояса этот крюк перестает удерживаться (прижиматься) основным ремнем. Следовательно, чтобы скинуть крюк с ремня, нужно сперва расстегнуть пряжку грузпояса? Или можно скинуть, не расстегивая?

А живот втянуть? Ведь одевается он: сперва пряжка застёгивается, а потом хвост с крюком просовывается (живот опять таки втянут).

Posted
Ну, тогда все путем. Я думаю, такое решение, как у тебя (часть веса убрать на ж.) - вполне имеет право на жизнь. Я этот принцип в первый раз увидел несколько лет назад на каком-то сайте, у меня сохранилось скопированное фото, но почему-то не могу здесь прикрепить (не грузится), хотя назв. файла латиницей и jpg.
Posted

:) хорошо, когда мысль подтверждается опытом и временем :)

Честно говоря к такой идее пришёл потому, что мой нейлоновый пояс безбожно ездил по торсу. Естественно такое никак нельзя было оставить. Ну а то, что с камерами тут туговато, да и дорого всё однако, таким вот образом вышел из положения.

Posted

к такой идее пришёл потому, что мой нейлоновый пояс безбожно ездил по торсу

Я нейлоновый пояс силиконил - не ездит.
Posted

Я нейлоновый пояс силиконил - не ездит.

Хвост справляется и с "поездками" и с распределением веса на все 100%, так что силикон отдыхает :icon_e_biggrin:

• 8 months later...
Posted
Хочу представить свой вариант разгрузки дополненный компенсатором плавучести (жилет заказывал в ателье ЧУП"Доспехи"). Перед походом в ателье отлил грузы ( 65*95*15 мм) весом 1кг, сделал компенсатор и купил нож. Относительно небольшая толщина грузов не стесняет движений и позволяет легко размещать их во внутренних карманах. Для предания каркасности(жесткости) жилетки в ателье используют листовой пеноматериал, его главный недостаток - это положительная плавучесть, чтобы ее погасить необходимо лишние 1,5 кг грузов. Эту проблему можно решить заменой пеноматериала на листовую резину толщ. 3 мм. При изготовлении компенсатора использовал мембранную резину толщ. 1 мм. Основная цель была - избежать горба при надувании необходимого объема воздуха путем распределения его по как можно большей площади. Компенсатор получился на всю спину, разделение на 2 доли произошло неумышленно( 1 доли показалось мало ). Запорным устройством является кран от кулера ( достался совершенно случайно ). Совет тем, кто соберется заказывать жилет - необходимо иметь грузы, нож ( компенсатор)и очень важно знать,какой жилет ты хочешь.Необходимо продумывать все мелочи, иначе повторных визитов не избежать. В моем случае переделки подверглось крепление ножа(на заостренную часть ножен был нашит "капюшон", в нижней части срезал ременную пряжку, а ленту пришил к жилетке). Передняя и задняя часть жилетки соединялась пряжкой и лентой, я сделал их неразъемными ( пряжки на плечах, на мой взгляд, могли стать причиной зацепа). Задняя часть жилета не доходила до линии шеи ок. 10 см и при надувании компенсатора верхняя кромка жилета задиралась, образовывая некий водозабор, это также устранили дошив искомые 10 см ткани.

post-2760-011802700 1295461867_thumb.jpg

post-2760-057548300 1295461887_thumb.jpg

post-2760-013248900 1295461900_thumb.jpg

post-2760-091066000 1295461914_thumb.jpg

post-2760-061088900 1295461936_thumb.jpg

post-2760-021049100 1295461949_thumb.jpg

• Upvote 2