Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Андрей,не мог ли ты написать размер платформы?а самое главное,подробнее все о компенсаторе,что и как делал(из чего шланг и запорный кран)? Где брал карабины на ремни?
  • Replies 355
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Андрей, не мог ли ты написать размер платформы? а самое главное, подробнее все о компенсаторе, что и как делал( из чего шланг и запорный кран)? Где брал карабины на ремни?

Ширина 285 мм, высота 345 мм ( могу выслать рабочий эскиз или разлинею на квадраты и выложу). Камера от мотоцикла 3.50/85-18, два куска камеры наклеены на платформу, ширина клеевого шва 15 мм, отрисовав данную ширину по периметру(на торцах также)- остальное вырезаем ( от клеевого шва до внутреннего периметра камеры). Наклеенные части камеры имеют стык в верхней части и разрыв ниже - заклеиваем резиной (на фото более светлая и в форме бутылки). Шланг армированный, диаметр 6/9, продается на рынке.

Пряжки и штуцера заказывал на производстве, соединения ( штуцера) между шлангом, компенс и запорным краном имеют внутренний диам. 4, наружн. 7,5. Запорный кран от садовой системы полива, был в яркой оранжевой рубашке ( убрал за ненадобностью) на стройрынке куплен, для штуцера нарезал резьбу 10*1 ( внутр. диам 9). Подозреваю что многое, из написанного, непонятно и требует дополнительного пояснения, спрашивай не стесняйся или звони ( тел.Вел. 663-60-40) След. выход на сайт в субботу.

• 4 weeks later...
Posted

Пацаны, а я сам себе костюм склеил.

Мои поздравления! Фото выкладывай

Posted
Вчера закончил свою разгрузку спешу поделится, что получилосьpost-2486-094509200 1311917415_thumb.jpgpost-2486-093201100 1311917424_thumb.jpg
Posted

Вчера закончил свою разгрузку

Каков вес плиты и общий вес с передними грузами?

P.S. Размер фоток был велик - я уменьшил.

Posted

Каков вес плиты и общий вес с передними грузами?

P.S. Размер фоток был велик - я уменьшил.

Роман спасибо за помощь! Вдохновителем был именно ты очень мне понравилась твоя разгрузка! Плита 4,5 кг вместе с грузами 7,5 кг

Posted

Роман спасибо за помощь!

Не за что, Сереж! У меня на плите груз был прикреплен к резиновой основе. У тебя, вроде бы, он цельный... или, может, на фото чего-то не видно.

И еще я разгрузку применяю в паре с грузпоясом, а ты, наверное, планируешь ее использовать саму по себе.

Posted

Не за что, Сереж! У меня на плите груз был прикреплен к резиновой основе. У тебя, вроде бы, он цельный... или, может, на фото чего-то не видно.

И еще я разгрузку применяю в паре с грузпоясом, а ты, наверное, планируешь ее использовать саму по себе.

Плита цельна и изогнута под небольшим радиусом по форме спины, я тоже планирую использовать грузовой пояс.

Posted
Для использования с поясом, она по-моему у тебя слишком низко сидит, да и вес ее слишком большой, небезопасно это, сколько на поясе веса будет ?
Posted

Для использования с поясом, она по-моему у тебя слишком низко сидит, да и вес ее слишком большой, небезопасно это, сколько на поясе веса будет ?

Мне тоже показалось, что многова-то испытания покажут, на поясе будет 3,5 кг.

Posted

Это очень мало, при сбросе такого пояса, не будет достигнут эффект резкого увеличения плавучести, а сбросить эту разгрузку - сам понимаешь, как минимум сходи в бассейн со всей снарягой, нырни на 5 м сбрось пояс и посмотри что будет.

Но мой тебе совет - чтобы все не переделывать - оставь эту плиту только на разгрузке, а те стыковочные грузы которые у тебя спереди переплавь и размести на грузовом поясе, так будет лучше, просто продень основной ремень через петли на плечевых лямках - заодно и вся кострукция выше поднимется, отрегулируй все.

Posted

Это очень мало, при сбросе такого пояса, не будет достигнут эффект резкого увеличения плавучести, а сбросить эту разгрузку - сам понимаешь, как минимум сходи в бассейн со всей снарягой, нырни на 5 м сбрось пояс и посмотри что будет.

Но мой тебе совет - чтобы все не переделывать - оставь эту плиту только на разгрузке, а те стыковочные грузы которые у тебя спереди переплавь и размести на грузовом поясе, так будет лучше, просто продень основной ремень через петли на плечевых лямках - заодно и вся кострукция выше поднимется, отрегулируй все.

Спасибо за совет! Буду испытывать)))

• 2 weeks later...
Posted
Подскажите, где можно приобрести такую пряжку как в посте №139? Предполагается не широкая, для сбруи.

post-3040-074348900 1312826924_thumb.jpg

Posted

Подскажите, где можно приобрести такую пряжку как в посте №139? Предполагается не широкая, для сбруи.

если можно в Витебске? сколько будет стоить? Мне можно любая, в том числе как на марсельский пояс тоже подойдет :l_diver:
Posted

В Могилеве есть в продаже такого же плана, только пластмассовые. Двух видов - под ремень шириной 50 мм, и под 25 мм. О та, что по ссылке на Рундуке - дюралевая - под ремень 45 мм. Такими можно разжиться у МЧС-ников.
Posted

В Могилеве есть в продаже такого же плана, только пластмассовые. Двух видов - под ремень шириной 50 мм, и под 25 мм. О та, что по ссылке на Рундуке - дюралевая - под ремень 45 мм. Такими можно разжиться у МЧС-ников.

Спасибо за инфу. Попытаюсь сделать такую по чертежу самостоятельно из нержи.

Posted

Такими можно разжиться у МЧС-ников.

пойду тормошить соседнее ведомство :icon_mrgreen:

Похожую пряжку брал у нас в Орше в магазине всего за 34000, точно не помню, неделю назад.

телефон магазина можно или как называется - сам найду
Posted

Спасибо за инфу. Попытаюсь сделать такую по чертежу самостоятельно из нержи.

Я себе тоже когда-то сам делал. Довольно-таки трудоемко делать самому. Гораздо проще найти готовую.
  • 4 weeks later...
Posted
Ребята, дайте фото или схему крепления передних грузов в разгрузке, а именно груза к горизонтальным и вертикальным ремням :icon_question: