Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Плотность свинца 11300 кг/метр кубический. Ну а дальше просто перемножение размеров своей формы. Ширина, длина, высота и на плотность свинца. Подбирай...
  • Replies 355
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Я почти румын. Начинаю просмотр не с 1-ой стр. Так что с поясом не в тему. А ремушок в разгрузке попробуй сделать как в парашюте. На один конус кучу пряжек с дырками . Будет круче чем в Сублайфе. И пояс слетает и лямки. Тоже пыжился с самоделкой,потом плюнул и понёс кровные в магазин.
Posted
Хотел спросить сколько кг груз получается из дюралевой формы? И мот кто знает как расчитать р-р формы на нужный вес? Поясняю - например нужен груз 1.5 кг какой габарит формы делать Д х Ш х В.
Делаешь форму на Д*Ш какая нравиться, а В повыше. Отвешиваешь 1,5 кг, плавишь, заливаешь. :)
Posted
Раскройки у меня нету. я заказывал жилетку на фирме которая шьет спецодежду для компании в которой я работаю, меня обмерял технолог после чего сам конструировал выкройки и они являются их собственностью. Единственное чем я могу помочь - это срисовать размеры готового изделия
  • 2 weeks later...
Posted
Михалыч,а спереди грузов нет ? Что такое оверкиль догадываешся? Я отжалел на Сублайфовскую. Люди говорят около 60% груза должно буть на пузе.
Posted
Каа, так а разве в сублайфовской 60% груза на пузе? P.S. А что такое оверкиль?
Posted
В Сублайфе 70% на спине. Оверкиль -переворачивание судна кверху килем. Со сковородой это происходит не резко, но напрягает постоянно выравниваться Когда идёш ровно паралельно дну - всё ОК, Как только вытянул дальше руку или т.п. центр тяжести смещается и т.д.. У меня на спине 5 кг, на плечевых ремнях по 1 кг, и я добавил на пояс к пржке поближе по 2 кг .Костюм 7мм . Хочу наделать быстросъёмных грузов для облегчения вывешивания . Со сковородой простые груза туды - сюды довольно геморно, особенно когда подогнал плечевые лямки по высоте и ширине . При плохой подгонке есть тенденция сползания плечевых лямок. Да и центр тяж. смещается к башке и появляются позывы на всплывание ног или всплытия кверху ногами. Вывесится как с ремнём пока не получается,поэтому склоняюсь к мысле всётаки использовать паралельно ремень. Приобрёл её в конце сезона, поэтому поле для экспериментов ещё пахать и пахать . Марсель можно хоть на пузо,хоть на бёдра,хоть (женщин нету?) в общем куда хощь, а тут сложнее.
Posted
Каа, у меня такая же снаряга, но с ременём. Скидывай результаты экспериментов, будет интересно. За ликбез спасибо. Было дело неравномерно огрузился, так чувствовал себя, как подбитая подводная лодка, все время на бок кренило. :(
Posted
MegamassЕсли у тебя в жилетке карманы позволяют, то возьми силикон, нанеси его на ровную поверхность сверху положи ровным слоем дробь. Затем промаж заново и снова нанеси дробь. Данную операцию повтори пару раз (в зависимости от того, какая толщина тебе нужна).Из плюсов: дробь не сбивается, можно вырезать любой размер, не скользит по карману, конструкция гибкая (лежит как "родная").
Posted
В принципе я доволен, никакого дискомфорта я не испытываю, единственное что надо переделать спинной груз, у меня там мешок с дробью по размеру кармана, прошитый на четыре части, но все равно немного сбивается в ком, лучше отлить плоскую пластину по размеру кармана, и кома не будет, и сушить не нужно, нож достается обеими руками, боковые карманы задействованы под одинарный наконечник и заряжалку. Правда в перчатках их достать сложно, в случае чего нужно будет подплыть к берегу, но это все равно лучше чем за ними возвращаться к лагерю, я имею ввиду если в процессе охоты решить сменить трезубец на наконечник. Трезубец можно положить в спинной карман. Короче с учетом небольших доработок - жилетка- нормальная тема.Enisey Интересная мысль, а весь этот пирог от ткани не отслоиться ?
Posted
Век живи - век учись. Наверное, самая простая конструкция быстросъемных грузов. Все гениальное - просто. Материал взят с сайта apox.ru. Разработка - пользователя kupit-dom.com. Спасибо за идею.

1245_gruza1_thumb.JPG

• Администраторы
Posted
Возможно жгут будет немного сминать основной пояс и будет неудобен в месте прилегания к телу из-за своего диаметра. Мысль хорошая. Нет надобности все грузы делать так, а только те, которые пойдут на точную регулировку плавучести.
Posted
понравилась мне жилетка Megamass'a :)и на ее основе я заказал свою, немного конструкцию доработал под себякармашки универсальные: стандартные поясные груза туда замечательно помещаютсяостальное, кажется, и так понятно, что интересно - спрашивайте

1413_H-i1_thumb.jpg

Posted
Где заказывал, сколько обошлась, можно ли такую раздобыть?
Posted
Жилетку заказывал в фирме "Доспехи", обошлась в 50 рублей американских, сказали,что материал - кордура. По поводу изготовления звони 7505357 - Денис (тоже подвох).Михалыч звони - 6560350 - Игорь.
Posted
Сегодня заказал жилетку. Решил добавить вместо двух маленьких кармашков, слево, один - для трезубца. Вообще они много чего производят полезного для брата подвоха. Чехлы для ружей, причем с вариантом размещения двух ружей в одном чехле, сумки для снаряжения, даже чехлы для ласт. Причем все изготовление по индивидуальным заказам, учитывая пожелания заказчика. Приятно иметь дело с заинтересованными и понимающими тебя людьми. Жилетка возможно будет готова к концу недели.
  • Администраторы
Posted
Жилетку заказывал в фирме "Доспехи" обошлась в 50 рублей американских, сказали,что материал - кордура. По поводу изготовления звони 7505357 - Денис (тоже подвох).Михалыч звони - 6560350 - Игорь.
Зачем скреты выдаешь? Пускай почитают в газете "На рыбалку!" про них, там их реклама есть.
Posted
Блин я в Лиде сижу((( но может когда Михалыч поедет, он у них раскройку попросит и скинет на форум ??? :D дабы мог заказать ее в лиде
Yuri, может тебе поможет вот эта ссылочка на изготовление жилета. Главное, идея - там есть, а какие и сколько кармашков дадумаешь сам.http://www.wt.by/1.htm