Михалыч Posted March 25, 2009 Author Posted March 25, 2009 Плотность свинца 11300 кг/метр кубический. Ну а дальше просто перемножение размеров своей формы. Ширина, длина, высота и на плотность свинца. Подбирай... Quote
Kaa Posted March 25, 2009 Posted March 25, 2009 Я почти румын. Начинаю просмотр не с 1-ой стр. Так что с поясом не в тему. А ремушок в разгрузке попробуй сделать как в парашюте. На один конус кучу пряжек с дырками . Будет круче чем в Сублайфе. И пояс слетает и лямки. Тоже пыжился с самоделкой,потом плюнул и понёс кровные в магазин. Quote
puhnatij Posted March 26, 2009 Posted March 26, 2009 Хотел спросить сколько кг груз получается из дюралевой формы? И мот кто знает как расчитать р-р формы на нужный вес? Поясняю - например нужен груз 1.5 кг какой габарит формы делать Д х Ш х В.Делаешь форму на Д*Ш какая нравиться, а В повыше. Отвешиваешь 1,5 кг, плавишь, заливаешь. Quote
MEGAMASS Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 Раскройки у меня нету. я заказывал жилетку на фирме которая шьет спецодежду для компании в которой я работаю, меня обмерял технолог после чего сам конструировал выкройки и они являются их собственностью. Единственное чем я могу помочь - это срисовать размеры готового изделия Quote
Kaa Posted April 8, 2009 Posted April 8, 2009 Михалыч,а спереди грузов нет ? Что такое оверкиль догадываешся? Я отжалел на Сублайфовскую. Люди говорят около 60% груза должно буть на пузе. Quote
Panda Posted April 9, 2009 Posted April 9, 2009 Каа, так а разве в сублайфовской 60% груза на пузе? P.S. А что такое оверкиль? Quote
Kaa Posted April 9, 2009 Posted April 9, 2009 В Сублайфе 70% на спине. Оверкиль -переворачивание судна кверху килем. Со сковородой это происходит не резко, но напрягает постоянно выравниваться Когда идёш ровно паралельно дну - всё ОК, Как только вытянул дальше руку или т.п. центр тяжести смещается и т.д.. У меня на спине 5 кг, на плечевых ремнях по 1 кг, и я добавил на пояс к пржке поближе по 2 кг .Костюм 7мм . Хочу наделать быстросъёмных грузов для облегчения вывешивания . Со сковородой простые груза туды - сюды довольно геморно, особенно когда подогнал плечевые лямки по высоте и ширине . При плохой подгонке есть тенденция сползания плечевых лямок. Да и центр тяж. смещается к башке и появляются позывы на всплывание ног или всплытия кверху ногами. Вывесится как с ремнём пока не получается,поэтому склоняюсь к мысле всётаки использовать паралельно ремень. Приобрёл её в конце сезона, поэтому поле для экспериментов ещё пахать и пахать . Марсель можно хоть на пузо,хоть на бёдра,хоть (женщин нету?) в общем куда хощь, а тут сложнее. Quote
Panda Posted April 10, 2009 Posted April 10, 2009 Каа, у меня такая же снаряга, но с ременём. Скидывай результаты экспериментов, будет интересно. За ликбез спасибо. Было дело неравномерно огрузился, так чувствовал себя, как подбитая подводная лодка, все время на бок кренило. Quote
Enisey Posted April 16, 2009 Posted April 16, 2009 MegamassЕсли у тебя в жилетке карманы позволяют, то возьми силикон, нанеси его на ровную поверхность сверху положи ровным слоем дробь. Затем промаж заново и снова нанеси дробь. Данную операцию повтори пару раз (в зависимости от того, какая толщина тебе нужна).Из плюсов: дробь не сбивается, можно вырезать любой размер, не скользит по карману, конструкция гибкая (лежит как "родная"). Quote
MEGAMASS Posted April 16, 2009 Posted April 16, 2009 В принципе я доволен, никакого дискомфорта я не испытываю, единственное что надо переделать спинной груз, у меня там мешок с дробью по размеру кармана, прошитый на четыре части, но все равно немного сбивается в ком, лучше отлить плоскую пластину по размеру кармана, и кома не будет, и сушить не нужно, нож достается обеими руками, боковые карманы задействованы под одинарный наконечник и заряжалку. Правда в перчатках их достать сложно, в случае чего нужно будет подплыть к берегу, но это все равно лучше чем за ними возвращаться к лагерю, я имею ввиду если в процессе охоты решить сменить трезубец на наконечник. Трезубец можно положить в спинной карман. Короче с учетом небольших доработок - жилетка- нормальная тема.Enisey Интересная мысль, а весь этот пирог от ткани не отслоиться ? Quote
Михалыч Posted April 17, 2009 Author Posted April 17, 2009 Век живи - век учись. Наверное, самая простая конструкция быстросъемных грузов. Все гениальное - просто. Материал взят с сайта apox.ru. Разработка - пользователя kupit-dom.com. Спасибо за идею. Quote
Администраторы Валерий Posted April 18, 2009 Администраторы Posted April 18, 2009 Возможно жгут будет немного сминать основной пояс и будет неудобен в месте прилегания к телу из-за своего диаметра. Мысль хорошая. Нет надобности все грузы делать так, а только те, которые пойдут на точную регулировку плавучести. Quote
Ворчун Posted April 21, 2009 Posted April 21, 2009 понравилась мне жилетка Megamass'a и на ее основе я заказал свою, немного конструкцию доработал под себякармашки универсальные: стандартные поясные груза туда замечательно помещаютсяостальное, кажется, и так понятно, что интересно - спрашивайте Quote
puhnatij Posted April 21, 2009 Posted April 21, 2009 Где заказывал, сколько обошлась, можно ли такую раздобыть? Quote
Ворчун Posted April 21, 2009 Posted April 21, 2009 Жилетку заказывал в фирме "Доспехи", обошлась в 50 рублей американских, сказали,что материал - кордура. По поводу изготовления звони 7505357 - Денис (тоже подвох).Михалыч звони - 6560350 - Игорь. Quote
Михалыч Posted April 22, 2009 Author Posted April 22, 2009 Сегодня заказал жилетку. Решил добавить вместо двух маленьких кармашков, слево, один - для трезубца. Вообще они много чего производят полезного для брата подвоха. Чехлы для ружей, причем с вариантом размещения двух ружей в одном чехле, сумки для снаряжения, даже чехлы для ласт. Причем все изготовление по индивидуальным заказам, учитывая пожелания заказчика. Приятно иметь дело с заинтересованными и понимающими тебя людьми. Жилетка возможно будет готова к концу недели. Quote
koshel Posted April 22, 2009 Posted April 22, 2009 Михалыч, а где контора находится, а то чехлы интересуют! Quote
Администраторы Валерий Posted April 22, 2009 Администраторы Posted April 22, 2009 Жилетку заказывал в фирме "Доспехи" обошлась в 50 рублей американских, сказали,что материал - кордура. По поводу изготовления звони 7505357 - Денис (тоже подвох).Михалыч звони - 6560350 - Игорь.Зачем скреты выдаешь? Пускай почитают в газете "На рыбалку!" про них, там их реклама есть. Quote
Михалыч Posted April 22, 2009 Author Posted April 22, 2009 ул. Алеся Бачилы 14. Лучше позвони по тлф указанному выше (Денису). Quote
Администраторы Валерий Posted April 22, 2009 Администраторы Posted April 22, 2009 В газете их скидочный купон напечатан. Quote
Михалыч Posted April 22, 2009 Author Posted April 22, 2009 Блин я в Лиде сижу((( но может когда Михалыч поедет, он у них раскройку попросит и скинет на форум ??? дабы мог заказать ее в лидеYuri, может тебе поможет вот эта ссылочка на изготовление жилета. Главное, идея - там есть, а какие и сколько кармашков дадумаешь сам.http://www.wt.by/1.htm Quote
Recommended Posts