Sergey_R Posted February 8, 2011 Posted February 8, 2011 Вот, хочу сварганить небольшой отчетик.Начало путешествия в КиевеПолетели Киев-ШарджИ на хр..на мне это надо было??? 8 часов перелету Ночной ШарджПрилетели в КоломбоКокосовое молоко м....?? На любителя...Подымает тестостерон Индийский океанНалаживаем контакт с аборигенами 2 Quote
Администраторы Валерий Posted February 8, 2011 Администраторы Posted February 8, 2011 Трофеи давай! Хватит пить! В воду! Quote
Sergey_R Posted February 8, 2011 Author Posted February 8, 2011 Сегодня, 8.02.2011, с опаской и оглядкой на пляжников, пробирался по пляжу с длинными ластами и без ружжа Контрольный заплыв в прибойной полосе показал отсутствие хорошей видимости ( 5-7 м вместо 25-30 м ) и наличие мелкой рифовой рыбы. Проскакивали отдельные экземпляры, кил так 5-10.Выйдя на берег и встретив вчерашнего аборигена-собутыльника , после небольшого брифинга, было принято решение взять ружья и пострелять немножко. Так, на юшку и на гриль Бо в отели только завтрак и ужин, а на обед сам добывай (покупай) жрачку! После быстрых сборов - в океан!!! Ушли метров на 500. Сопровождала нас местное плавсредство - катамаран. Видимость 5-7 метров, рабочая глубина 7-10 метров. Пелагиков крупных не было, так одна мелочь.После часовой нырялки было взято 4-е хвоста, опробовано ружье, и снята оскомина и открыт сезон 2011 Выход из океана прикольный : лежишь и ждешь когда волна под ж.... ударит, понесла, скорость падает- начинай работать ластами. Иначе поедешь обратно Улов взят в надежные руки Закрепляем контакт с аборигенами Там есть и змейки 3 Quote
Sergey_R Posted February 8, 2011 Author Posted February 8, 2011 После обеденного брифинга с аборигенами, было принято решение завтра выйти в океан на моторной лодке. Удаленность от берега 5-8 км. По результатам - отпишусь. А пока на затравку карты Места нашего пребывания отмечены Quote
Денис777 Posted February 9, 2011 Posted February 9, 2011 Здарова Серега, как отдыхается? Ждем трофеев!!! Quote
Sergey_R Posted February 11, 2011 Author Posted February 11, 2011 09.02.2011 Продолжим ! Как я уже писал ранее-выходим в океан. Стоимость моторной лодки $50 Половину дал бартером Кроме баксов можно рассчитываться сигаретами и рыбой !!!!Попугаи (рыба) у них в почете!!!Собственно моторная лодкаОбещали вывезти на 5-6 км!! Ага, раскатал губу 2.5 км - возле берега вот собственно карта Я капитану потом это припомнил и вместо $50 заплатил $25 + попугайЛюбишь кататься - люби и саночки возить!! Так они вытаскивают лодки Собственно улов Были на воде 3 часа, потом в ресторан - у нас с женой праздник Как вам креветки? Парнишка хотел потягаться с РУСКИМИ Его достал ЕРШ - Rusian fish Местный катамаран 10.02.2011 Продолжим!Пошел с берега. Попугаев не трогал. Был в воде три часа, ничего интересного, но как всегда, под конец - сюрпрайз!!!На всплытии небольшая стайка мелкого тунца, голов тридцать или более... Стрелял не целясь, не надеясь даже попасть. После продолжительной борьбы (сомик в 20-30 кил - только резкий! ) результат выстрела на кукане Как всегда, трофей улов попадает в надежные рукиНу а это обработанный улов - тунец на гриле Сегодня, 11.02.2011 - не мой деньНачалось все с того, что один человек спрыгнул с вылазки (ПЕРЕПИЛ ВЧЕРА )Отказались от катераОбнаружил потертость на лине, пришлось менять Выехали на Тук-Туке (местное такси - трехколесный мотороллер) в первом часу, в самый солнцепек.ехали 15 км 1 час Прибыли на место - ПРИБОЙ!!!Аборигены заказывают попугаев 6 шт. ( Ерунда - думаю, наковыряю !)И вот в океане...На первом нырке - новая рыбка - начало есть ( и это-же и конец )на втором промах, на третьем, вися в полводы на меня выходят три барракудки, метра так под 1.5КРАСОТА, в зобу дыханье сперло!!! Но они не подпускают на выстрел!!!! Где мой арбалетик на 150 ?!!! Воздух закончился - надо вплывать! Барракудки тоже пошли по своим делам Крутился, вертелся, но их я больше не видел Укачало (желудок пустой), закрыл глаза, болтаюсь на поверхности, ружье смотрит вниз- расслабляюсь!!!Вроде отпустило... Открываю глаза подо мной маленькая торпедка, метра полтора, медленно идет на сближение. Похоже на тунца, но не тунец, но из отряда "скумбриевичей" Выстрел, рывок.... Смотрю - рыбка как-то быстро удаляется с моим гарпуном, а линь медленно опускается вниз!!!! На этом охота закончилась -50 баксов из снаряги. 6 Quote
Morgenstern Posted February 11, 2011 Posted February 11, 2011 Да, тунец - сила. Очень сильная рыба. Quote
Sergey_R Posted February 15, 2011 Author Posted February 15, 2011 Местное такси _ "Тук-Тук".Довольно резвая "машинка"Вот такой прибойчик Пошли купаться !!!! Зубки попугая Пару фото с рыбой 1 Quote
Sergey_R Posted February 16, 2011 Author Posted February 16, 2011 Вот уже третий день сидим в Унаватуне. Тут проблема с подводной охотой Охотника, с местным аборигеном, полицаи приняли прям на выходе из воды. Московским охотникам дайверы, с..ки, мотором буй подрезали, демонстративно его (буй) вытащили в лодку и позвонили в полицию. Вот, правильно, наверное, что : Дайвер-это желанная добыча подводного охотника Наверное будем выезжать на Тук-Туке в малолюдные места и там охотиться. Вот им всем Для охоты на Шри-Ланке нужно выбирать малолюдные деревни. Как и везде, наверное Из моих наблюдений - Диквела и ее окрестности - самое то !!!! Смотри прилагаемые карты Местная свадьба. Золото настоящее Невеста задумалась: ОНО мне надо??? Сначала я такаяА потом ТАКАЯ !!!!!Баракудка и ее зубкиШкольники на зарядке Чунга-Чанга! Синий небосвод, Чунга-Чанга - лето круглый год........Торговец фруктами. Спелый, вкусный ананас - 150 рупий (~$1.5)- ОДИН !!!!БОЛЬШОЙ !!!!Вот ОНИ!!Местные алчные хранители порядка 2 Quote
Администраторы Валерий Posted February 16, 2011 Администраторы Posted February 16, 2011 Узнай что там московским ПО было за это? Сухопутные местные тоже сдают подвохов? Quote
Sergey_R Posted February 16, 2011 Author Posted February 16, 2011 Москвичи, не дожидаясь полиции, сделали ноги в другой нас.пункт Сдают местные дайверы.Якобы мы пугаем рыбу и туристам нечего показать. При такой видимости, даже при наличии рыбы, новичек ничего и не увидит Я в Диквеле чувствовал себя великолепно.Даже героем Меня встречали и кричали :Мой друг, мой друг!!!!( а вдуше - дай рыбку!!! ) Для местных это был праздник живота За мной, братья по разуму!! Я вас научу рыбу ловить !!!! 1 Quote
Sergey_R Posted February 16, 2011 Author Posted February 16, 2011 2 KISSDIM Попугаи, по вкусу и жирности, напоминают нашего речного сазана, только мясо нежнее, тает во рту. Вот такие твари ходят по территории отеля и такие бегают.Зазеваешся-булку украли Эти могут украсть что-нибудь стоящее, фотик напримерТак растут ананасы.Срок вызревания 2 года. Это лечебный, красныйЭто кокосовая пальма и зеленые кокосыНемного пейзажа 2 Quote
Администраторы Валерий Posted February 16, 2011 Администраторы Posted February 16, 2011 Серега, а сети там твои лежат на берегу? Quote
Sergey_R Posted February 16, 2011 Author Posted February 16, 2011 2 Валера!Нет чтоб путнее спросил!!!Нет, сети не мои., а вот к поплавкам я уже присмотрелся! Можно использовать как буй постоянной плавучести для связки гарпун-линь-буй Quote
Экс подвох Posted February 18, 2011 Posted February 18, 2011 Серёга, научишь аборигенов охоте, через лет 6 там будут достойные экземпляры, из них можно будет выбрать Quote
bubonik Posted February 18, 2011 Posted February 18, 2011 Ездил туда знакомый, правда так просто поваляться на берегу, отдохнуть. Говорит что аборигены вообще забывчивые из-за травы. Через 5 мин все могут забыть, всякие косяки и т д. Как ты там общаешься с ними? На пальцах? Quote
Sergey_R Posted February 19, 2011 Author Posted February 19, 2011 Повторение, мать учения Про деньги, которые ты им должен, они никогда не забудут И ни какая трава им память не отшибет. Поэтому - сначала стулья, а деньги потом Quote
irohka Posted February 19, 2011 Posted February 19, 2011 Привет из Минска-холодного, очень понравилось, Танюхе привет. Quote
Ежесилия Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 Жене большой привет! Ночью не купаетесь при звёздах?))))) Завидую.) Quote
Sergey_R Posted February 20, 2011 Author Posted February 20, 2011 Вот и заканчивается наш отдых. 21.02.2011 в 21.00 по местному времени минивенчик повезет нас обратно в зиму Хочу немножко затронуть тему о ценах. Супруга сварганила небольшой списочек. Курс 1$ - 109 рупий Цены здесь охеренные: в долларах1. Креветки сырые 1 кг – 10; 2. Ананас на рынке в Галле 1 шт – 1.5;3. Кальмар сырой на рынке 1 кг– 5;4. В ресторане: креветки, кальмары, лобстеры с гарниром – 10 – 25;5. Какой-либо супчик простейший типа пюре овощного – 5;6. Масло оливковое 1 литр – 18;7. Сыр твердый 100 гр – 2;8. Водка местная АРАК 0.7 литра – 7; по вкусу ок! Нужен ананас для закуски;9. Мясо сырое свинина 1 кг – 6,5;10. Говядина сырая – 6;11. Кофе нескафе раств 100 гр – 5;12. Консерва рыбная сардина 500 гр – 5; 13. Огурцы маринованные 670 гр – 5;14. Чай цены очень разные от 5 – до 25;15. Ролтон макароны, супы быстрого приготовления – 0.5;16. Хлеб буханка 0,5 кг – 1;17. Самое главное жилье – от 35 до 85 за комнату на 2 человека;18. Рыба сырая 5 – 9;19. Сахар 1 кг – 1;20. Рис – 0,6 – 0,7;21. Сигареты 1 пачка – 4,5 ;22. Помидоры 1 кг – 2;23. Мандарины 1 кг – 1,5;24. Яблоки 1 кг – 3;25. Пиво 0,6 литра ( 1 бутылка ) – 1,7 – 4 ;26. Чипсы прингс большие – 4;27. Майонез 300 гр – 5;Это в "супермаркете". На рынке надо торговаться. Озвученную продавцом цену надо смело делить на два, потом прибавить 10-15 % и если нет согласия, то надо достать немного денег из кошелькаи держа их в руках, С НЕВОЗМУТИМЫМ, ВАЖНЫМ (да видал я твой товар....!) видом направиться к выходу. Будьте уверенны - вам уступят!!! Срабатывает в 95% Калькулятор карманный просто необходим.Ну а теперь вернемся к охоте...Как я уже писал, Унаватуна не для подводной охоты (см. выше), но в этот день, 20.02, конспирируясь как Штирлиц, наш земляк вышел на тропу подводной охоты Я в этой вылазке участие не принимал по не зависящим от меня причинам Результат этой охоты я вам любезно предоставляю Местный охотник Он завалил вот такую рыбку. Рост этого чела ~190смЭто то, что осталось от улова. Половину растащили аборигены, пока мы шли из отеля на фотосессию. По словам было около 30 кг Закат на океанеНа этой грустной нотке хочу закончить свой сумбурный отчет. Надеюсь, он принесет кому-нибудь пользу До встречи на Белоруской земле P.S.Еще кусочек карты.Все карты в отчете относятся к р-ону деревни Дисквела. Место базирования - отель "Диквела" отмечен тчк. 224 По приезду домой- выложу видео про отстрел попугая (Инет тут дохлый) 3 Quote
АндрейКа Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 Да после такой охоты в Унаватуну лучше не соваться - дайверы и полиция еще больше (полюбят )- подвохов и будут искать ружья уже при въезде- в аэропорту. а если серьезно - нахрена столько попугаев? с такими ценами в ШЛ с голода не умрешь! Quote
Sergey_R Posted February 21, 2011 Author Posted February 21, 2011 2 АндрейКа!Крайняя охота была не моя. Автор трофеев - МЕСТНЫЙ охотник! Все вопросы к нему Я попугаев использовал как валюту на частичную оплату плавсредств и подкуп аборигенов Quote
Recommended Posts