Василий Л Posted February 7, 2011 Posted February 7, 2011 Доброго времени суток! Жаркое было лето.. Наступающее вряд ли будет прохладней.. Задумался о приобретении майки и шорт 3-4 мм с открытой порой внутрь в качестве белорусского тропического г/к на лето. На случай воды за +25 и воздуха за +40. Плавал в куртке от семёрки со снятым капюшоном - жарко. в штанах от 7-ки - жарко. Условия охоты: в основном в верхних слоях, заныры до 3 м. Глянул в каталоги, а майки-то бывают и с капюшоном и без, с плечиками(типа как футболка) и без(как обычная майка). А какая попрактичней будет для жары и моих условий охоты в жару, ну и как поддёвка потом под 7-ку позже. с капюшоном? с плечиками? и с тем и другим? или просто майка? или лучше взять дайверский не толстый монокостюм с плюшем внутри? У кого какой опыт в пользовании майками/шортами или чем ещё в качестве лёгкого г/к на такое жаркое ( как лето 2010) лето? или не опыт, а размышления на эту тему? Заранее спасибо. Quote
xan Posted February 7, 2011 Posted February 7, 2011 да уж точно,они бывают очень злые и кусючие. Quote
Canis Posted February 7, 2011 Posted February 7, 2011 Для теплой воды лучьше взять дайверский моно-костюм 3мм.Он и по цене не дорог,и не жарко,и пиявки не страшны.(Кстати,кроме пиявок есть еще и водянная крапива). Quote
Администраторы Валерий Posted February 7, 2011 Администраторы Posted February 7, 2011 3 мм охотничий костюм самое то будет. Можно попробовать моно дайверские 3-5 мм. Год на год не приходится и решать придется уже в разгар сезона эту проблему- смотреть по погоде. Quote
Василий Л Posted February 8, 2011 Author Posted February 8, 2011 ОК! майку и трусы вычёркиваем. буду посмотреть тонкий дайверский. Quote
Double Fish Posted February 22, 2011 Posted February 22, 2011 ОК! майку и трусы вычёркиваем. буду посмотреть тонкий дайверский.Вычёркивай! Если от пиявок можно ещё "отделаться". То ещё одна зараза есть--червячёк такой (по цвету как дождевой) "волосень" его в народе называют, длинапримерно 4-6см, толщина около 1мм. Если эта зараза под кожу залезет(и в мышцы), то без операции не обойдётся. Quote
Virt Posted February 22, 2011 Posted February 22, 2011 Брехня про волосень, никого он не сверлит. Вот пиявки да всякие жуки с глистами, то да, жуть.Нашел такую инфу:Волосатик м. волосец сиб. водяной, тонкий как нитка, червячок, Gordius aquaticus; живет в стоячих водах, безвреден, не впивается в человека.|| Нутряковый червь теплых стран, Filaria medinensis, который живет под кожею человека. Этот волосатик заносится к нам, в теле человека, из Средней Азии; его выматывают исподволь, придерживая пластырем. ps А вот и юбиляр: http://ru.wikipedia.org/wiki/Дракункулёз Quote
Podvokup Posted February 22, 2011 Posted February 22, 2011 У нас во многих водоемах летом - термоклин. Кроме того, есть еще одна фишка во время жары, особенно в относительно неглубоких водохранилищах - рыба уходит в более прохладные места и стоит там. Эхолот такое показывал не раз. Соответственно и подвоху если повезет с видимостью, надо двигать туда же. Мое мнение - даже для особо жарких дней меньше моно 5-ки для ПО не стоит покупать. Все что меньше - не практично и выкинутые на ветер деньги. Нету у нас такой жары в воде. ps А вот и юбиляр: http://ru.wikipedia....iki/ДракункулёзЕще одно доказательство того, что местные в Африке и Азии шибко в воду не лезут - опыт поколений научил не искать приключений в опасных водах. Слишком многих там хоронили, выскакивавших перед этим из воды с криком "П...ц, меня что-то укусило!!!". 1 Quote
858й Posted February 23, 2011 Posted February 23, 2011 По самой жаре рыба действительно тянется к холодку(родники,холодные ручьи и тд.),а там и в самую жару не "Ташкент".Думаю дайверская 5-7 то-что доктор прописал.Взял Аквалунг Беринг 6,5мм и не разу не пожалел. Quote
Василий Л Posted March 5, 2011 Author Posted March 5, 2011 Йопт! как прочитал о том кто ЕЩЁ кроме рып в воде живёт так... комплект снаряги для ПО никому не нада? шутка.Блин, теперь сначала туда гранату, потом длинной очередью из гарпунов , а уж потом и сам, в самом толстом скафандереОпасное у нас хобби. Как до сих пор жив остался.. чудом!Мдяя, но всё равно спасибо, о некоторых червях я действительно пока ещё не знал.Костюм, так костюм умеете поднять настроение +1 Quote
СОМ Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 У меня 5.5 мм дайверский. То, что надо для лета! Плюсы: долговечен, не надо шампунь, дешовый (100-150уе.) Quote
Adept6 Posted March 8, 2011 Posted March 8, 2011 По нашему лету мне обычно хватает 5 мм охотничьего костюма. Но бывают столь жаркие недели, что по рекам я нырял вообще без костюма - обтягивающая водолазка, шорты - и было комфортно. Целый день охоты - не мерз. На озерах - нет, даже в жару мешает термоклин. Мнение мое таково: если вы совершенно не стеснены в средствах, то костюм тоньше 5 мм не помешает. Иногда реально хорошо - даже в наших белорусских условиях. Хотя, период этот недолог. А так пятерки хватает на все летние случаи. Quote
bras82 Posted March 8, 2011 Posted March 8, 2011 В этот год в жаркую пору нырял в штанах 7 мм, но это достаточно условно скорее уже 6 мм, за счет того, что забортная вода попадает под костюм при плавании, так как куртки нету, то нормально. Вот только голове не комфортно, когда в какую-нибудь холодную струю попадает. До 9 мм приобрел себе поддевку 3 мм, думал продать, а потом решил буду использовать, в жаркую погоду со штанами. Quote
Василий Л Posted March 9, 2011 Author Posted March 9, 2011 .... До 9 мм приобрел себе поддевку 3 мм, думал продать, а потом решил буду использовать, в жаркую погоду со штанами. а поддёвка какая? - просто майка? майка с капюшоном? пора майки открытая? или нейлон/нейлон? У меня 5.5 мм дайверский. То, что надо для лета! Плюсы: долговечен, не надо шампунь, дешовый (100-150уе.) а что за он? фирма/модель? я просто цен таких давно не видел. Quote
СОМ Posted March 9, 2011 Posted March 9, 2011 а поддёвка какая? - просто майка? майка с капюшоном? пора майки открытая? или нейлон/нейлон? а что за он? фирма/модель? я просто цен таких давно не видел.Аквалунг Сфага был куплен на К.Чорного. Где-то в начале июня 2010г. Цена 314 тыс. Но я был там недавно, остались маломерки и женские. Значить звони Валере у его похожие были. Quote
Администраторы Валерий Posted March 9, 2011 Администраторы Posted March 9, 2011 Сафага по распродажным ценам закончилась. Ждем новую поставку в апреле. Quote
bras82 Posted March 9, 2011 Posted March 9, 2011 а поддёвка какая? - просто майка? майка с капюшоном? пора майки открытая? или нейлон/нейлон?Майка с капюшоном Суб Лайф, открытая пора Quote
Паха Posted March 9, 2011 Posted March 9, 2011 В этот год в жаркую пору нырял в штанах 7 мм, но это достаточно условно скорее уже 6 мм, за счет того, что забортная вода попадает под костюм при плавании, так как куртки нету, то нормально. Вот только голове не комфортно, когда в какую-нибудь холодную струю попадает. До 9 мм приобрел себе поддевку 3 мм, думал продать, а потом решил буду использовать, в жаркую погоду со штанами.Я так и плавал в журу когда в тени +38, майка с капюшоном без рукавов 3мм. на верх штанов 7мм. и 5 часов в воде- само-то ,но это для речной охоты где нет перепадов температур, а для озёрной не годится, т.к. ниже термоклина- холодно, в камыше или трости, где тепло, -порежешь и поцарапоешь все руки Quote
Recommended Posts