Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
  Kiker said:
Ребятаа подскажите как рассчитывается необходимый груз относительно массы тела.
Если приблизительно то вес тела делишь на 10 и множишь на 1,2 Но повторю слова Михалыча груз нужно подбирать :wink:
  • 3 weeks later...
Posted
По поводу покрытия грузов: лак ЦАПОН (продаётся в хоз магазинах, где краски. Стоит от 7 до 10 тыс. за 0,5л.). Покрываешь кисточкой в два-три слоя. Каждый слой сохнет 20 минут. Покрытие прозрачное, почти незаметное. Груза не окисляются, уже два года. Пробовал покрывать чёрной термостойкой краской (продаётся и серебряная) держится, но мне не понравилось, к тому же, она дороже Цапона, почти в два раза.Когда отливал груза, то форму обработал силиконом (Si) (автомобильный для резины и пластмассы - жидкий в баллончике, не путать с сантехническим!!!). Классное средство! Его на предприятиях используют при отливке для обработки прессформ. Он не боится высокой температуры. Продаётся на авторынке.
  • 3 weeks later...
Posted
Санек, наверное наконец-то едешь учиться на водолаза? Если да, то 20 встретимся, я повезу своего начкара сдавать экзамены и получать водолазную книжку. Учился во время обучения в КИИ, а документов не выдали в связи с тем что у них (ЦВСС) в апреле 2007 года водолаз утонул, и курсы на время прикрыли, а сейчас гоняют, учили, деньги тратили, приезжайте и срочно сдавайте экзамены, отчетность.
Posted
Блин, ну поражаюсь с этих пожарных - "не хочу нырять и охоться" - блин, заставят, да еще "корки" дадут!!! :D
Posted
  Shark said:
Санек наверное наконец-то едешь учиться на водолаза? Если да, то 20 встретимся, я повезу своего начкара сдавать экзамены и получать водолазную книжку. Учился во время обучения в КИИ, а документов не выдали в связи с тем что у них (ЦВСС) в апреле 2007 года водолаз утонул, и курсы на время прикрыли, а сейчас гоняют, учили, деньги тратили, приезжайте и срочно сдавайте экзамены, отчетность.
Да нет, с водолазной службой пролёт управа деньги жмёт, я к матери в гости на пару неделек еду с семьёй. :wink: но всё ровно могём спеться где нибудь к примеру в клубе :icon_lol:
Posted
Буду в Минске с сегодня и до 25 августа грузы в кол-ве 25шт. с собой ценник тот же 10 т. бел. рубов за штуку, фото смотрите выше, заинтересовался звонкуй!!! :D
Posted
  КА. said:
По поводу покрытия грузов: лак ЦАПОН (продаётся в хоз магазинах где краски. Стоит от 7 до 10 тыс. за 0,5л.). Покрываешь кисточкой в два-три слоя. Каждый слой сохнет 20 минут. Покрытие прозрачное, почти незаметное. Груза не окисляются, уже два года. Пробовал покрывать чёрной термостойкой краской (продаётся и серебряная) держится, но мне не понравилось, к тому же, она дороже Цапона, почти в два раза.Когда отливал груза, то форму обработал силиконом (Si) (автомобильный для резины и пластмассы - жидкий в баллончике, не путать с сантехническим!!!). Классное средство! Его на предприятиях используют при отливке для обработки прессформ. Он не боится высокой температуры. Продаётся на авторынке.
От силикона поверхность неровная выходит, как с пузырьками.
  • Администраторы
Posted
  Рыжий said:
Буду в Минске с сегодня и до 25 августа грузы в кол-ве 25шт. с собой ценник тот же 10 т. бел. рубов за штуку фото смотрите выше, заинтересовался звонкуй!!! :D
На аукцион поставь.
  • 2 weeks later...
Posted
Каа. Писал: От силикона поверхность неровная выходит, как с пузырьками.Меня такое качество отливки очень даже устраивает. Зато с силиконом не проблем с выниманием груза из формы. А по поводу неровностей - есть мысль, что в случае с силиконом высказывание "Кашу маслом не испортишь" очень даже не гуд. Много лить не следует.

1601_gruza_005_thumb.jpg

Posted
Между ремнями на свинце как раз видны следы от бурбалок. Без силикона их нет.
Posted
  Kaa said:
Между ремнями на свинце как раз видны следы от бурбалок. Без силикона их нет.
Да, но повторюсь, меня это никак не напрягает.К тому же глубина этих неровностей - пару десятых миллиметра (при эксплуатации появятся поглубже). Если хорошо получается без силикона, ну и хорошо. Я предпочитаю, всё же использовать силикон.А как Ваше мнение о лаке Цапон? Моё - это лучшее из того, что я пробовал и читал на форумах.С уважением, Кирилл.
Posted
Свои грунтовал и красил автокраской из балончиков. Толку нет .Оббивается даже от чиха. :D Цапоном думаю попробывать. Если стоек к ударным нагрузкам - почему нет?
Posted
А какой смысл груза покрывать лаком, красить и т.п.? Они и так от воды не окисляются.
Posted
А очень многим хоцца гламурненько выглядеть, а вдруг русалочка какая западет :icon_lol:
Posted
Мож, наоборот, их пошкрябать чем-нибудь надо, чтоб никто не запал (не напал) :icon_lol:
Posted
А может вы еще и костюм каждый раз в "Ариэле" стрираете, и носки свежие каждый раз - как положено?! :icon_lol: