Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Ребята,знаю что есть умельцы делать классные "быстрые" карабинчики для линя и т.д.Видел в фильме у Лагутина очень хороший карабин,у Кочубея "Сазанья тропа".Поделитесь технологией или на продажу у кого есть. :drinks:
Posted

Сходи сюда, может, чего найдешь для себя: http://www.akvalang.com/forum/topic/1289/

И как раз нашёл то,что вы Роман прописали "типа пикасовский",мне такой и нужен.Сколько будут 2шт стоить и как переслать деньги.Большое спасибо!!! :friends: :drinks:

Posted
Или карабин "пикасовский", с амортизатором в комплекте,вашего Роман изготовления. Сколько?Очень нравится и конечно же очень нужен.
Posted

Ребята,знаю что есть умельцы делать классные "быстрые" карабинчики для линя и т.д.Видел в фильме у Лагутина очень хороший карабин, у Кочубея "Сазанья тропа".Поделитесь технологией или на продажу у кого есть. :drinks:

Я делаю карабины из спиц от старых зонтиков. Они прочные и сильно не ржавеют, на разрыв держат более 60 кг, а изготовить можно за 15 мин. Может кому-нибудь и пригодится.

post-4298-075058100 1297018767_thumb.jpg

Posted
@Canis, По-моему, таки неплохо... А можно пристегнуть линь, не сжимая рукой карабин - просто набросив петлю и потянув? Попадет ли при этом тот крючок обратно в колечко, или может "промахнуться"?
Posted

@Canis, По-моему, таки неплохо... А можно пристегнуть линь, не сжимая рукой карабин - просто набросив петлю и потянув? Попадет ли при этом тот крючок обратно в колечко, или может "промахнуться"?

Роман не сжимая карабин линь конечно не пристегнешь, а вот крючок в колечко всегда попадает. Я согласен пикасовские карабины удобней, но и цена вопроса уже другая, если сам сделать не можешь, да и с материалом проблема. Я сделал два карабина типа ваших из нержавейки диаметром 2 мм, но проволки больше нет, и достать не могу. С уваженнием......

Posted

Я согласен пикасовские карабины удобней, но и цена вопроса уже другая, если сам сделать не можешь, да и с материалом проблема.

Я не ставил целью сравнивать эти карабины по удобству - просто мне сначала показалось, что в вашем варианте это возможно. Потом я глянул внимательнее, и понял, что затупил, не увидев очевидного. Из-за моей невнимательности мой вопрос, я теперь вижу, несет нежелательный эмоциональный оттенок. Так что, прошу извинить.
Posted

Класс ... приятно, вежливые все такие :icon_e_confused:

Думаю на то и форум, чтобы люди помогали друг другу и дружили.Времена жёсткие,"хорошего" всё меньше и меньше.А хорошее общение это тоже помощь и поддержка. :friends:

Рома,перерыл инет - это лучьший, со всех сторон карабин, и думаю, что сом никакой не разогнёт. :diver: :drinks:

Posted

Рома,перерыл инет - это лучьший, со всех сторон карабин, и думаю, что сом никакой не разогнёт.

Игорь, я сейчас для себя согнул из проволоки 1,8 мм. Сохранив тот же габаритный размер карабина - 45 мм. Но, блин, прибавка толщины всего в 0,1 мм к диаметру проволоки усложняет изготовление в разы. При сохранении размеров.
Posted
Я тут пробовал гнуть из спицы от зонта, ничего не получается,ну ничего. :icon_e_confused: :icon_e_sad:
Posted

В Украине многие охотники пользуют типа вот таких:post-2486-020867800 1297162744_thumb.jpg

Правда, те ребята, как правило, трофейщики. Но, при желании можно и у нас применять - самые маленькие размеры. Может, будет не столь "быстрый" как пикассиный, зато явно надежнее его, и намного надежнее тайменевского.

Posted
Я гну пикасячие карабины из 2ки нерж., раньше гнул тайменевские из нее же, пикасячие посложнее в изготовлении но в эксплуатации мне побольше понравились.

post-2488-032508600 1297185714_thumb.jpg

Posted

Я тут пробовал гнуть из спицы от зонта, ничего не получается,ну ничего. :icon_e_confused: :icon_e_sad:

А без тисков и оправки(трубка большего диаметра),и не получиться(спицы от зонта каленные).Жаль что вы не из Минска,а то подарил бы вам карабин. :yes:

Posted

А без тисков и оправки(трубка большего диаметра),и не получиться(спицы от зонта каленные).Жаль что вы не из Минска,а то подарил бы вам карабин. :yes:

Гнул с тисочками маленькими "домашними",на отвёртку."Задницу" как у булавки сделал,дальше сложняк для меня.Спасибо Сanis за предложение.Карабины у меня есть магазинные.Нравится пикасячий, как Adept6 делает.

:yes: :yes:

Posted

Приобрел сегодня наконец фирмовый пикосячий карабин!

Удобная штука,думаю он стоит своих денег! :yes:

Posted

Где брал и почем? Какие размеры у фирмового?

Posted
Sanis, могу обсолютно даром подарить пару метров нержавейки. А вот уже гнуть Сами будете, главное апасля зачистить "нулёвочкой" чтобы не перетереть линь.
Posted

Выложите фото,размер.Где продаётся,цена. :flag:

Posted (edited)
Да не продаётся, у меня на работе есть возможность "взять во временное пользование" Диаметр 1,8-2,0мм точно не помню. Я сейчас в отпуске, но подъехать на работу и глянуть могу запросто. Мой тел.3047779-velkom. Уже глянул--диаметр проволоки 2мм Edited by Double Fish
  • 2 months later...
Posted
Сегодня изготовил карабин из 60х18,диаметром 2,2 длинной 60мм.По сравнению с изготовленнием из нерж...электрода диаметром 2,0 адская мука

post-4298-074603100 1303320135_thumb.jpg

• Upvote 1