Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

кто-нибудь нырял в Индии ( Гоа)?

Собираюсь поехать туда 12.02 хотелось бы знать насколько возможен нормальный дайвинг( хотя бы дейли-дайв)

Posted

кто-нибудь нырял в индии( гоа)?

Собираюсь поехать туда 12.02 хотелось бы знать насколько возможен нормальный дайвинг( хотя бы дейли-дайв)

При береге мутняк (Кандолим,) а на острова аборигены загибают ТАКИЕ бабки что пусть они удушатся :rolleyes: Да и рыба размером в палец в основном. Я раз от нехрен делать попёрся с рыбаками они запускали сеть метров 150 примерно, за час 7 или 8 рыбёшек самая большая сантиметров 25 длинной. Хотя видел я раз рыб и покрупнее - вечером подался в форт там башня на воде и сидя на стене светил воду, то тогда видел 4 или 5 рыбёх покрупнее сантиметров до 40. Да, ещё- не вздумай лезть в воду после 16 по местному времени. Унесёт отливом в море и опомниться не успеешь, кстати сеть запускалась с берега используя это течение. Так 150 метров человек около 10 с трудом удерживали. Если будет невтерпеж возьми лучше моток лески 0.25-0.3 грузики колокол крючки 8-10 по российской нумерации. Купишь на рыбном рынке креветок и на рок сайд (скалы) муренки и скатики ещё всякая хрень клюют. Только осторожно мурены там ядовитые очень, местные их жуть как боятся. Ещё на скалах местные ловят на спиннинги рано утром попперами 18-25 см с поводками в 50 см и толщиной в стержень (палки соответствуют) но при мне ни кто ни чего не поймал. Если едешь с женщиной то не ведись на её просьбы и не покупай сувениры в первую неделю отдыха. Во вторую третью заплатишь гораздо меньше. И ещё не верь нашим туроператорам столько брехни я в жизни не слышал. Запугивают чтоб бабок с тебя срубить. Добрее людей чем там я нигде не видел хотя они чёрные и страшные.

Возьми с собой наших денег по 10-20-50 зайчиков попрошаек хватает, а так ты дал а он получил оба довольны. Хотя просят 5 баксов (на просьбу дать в баксах один ответ и на банк эксчендж махаешь рукой куда-нибудь в сторону). Я их так же раздавал всяким открывальщикам дверей носильщикам и тд.

А вообще сезон ты выбрал конечно :icon_e_surprised: Готовься к шоку причём дикому.

Срач уже будет это мягко сказано да жара как в парной, первые три дня даже помочится не пойдёшь :icon_e_biggrin: всё с пОтом уходить будет а потом привыкнешь (только не включай кондишн - ЭТО СЕРЬЁЗНО только вентилятор). С собой не вези ничего: 2 шорт маек да сланцы всё остальное не понадобится всё равно, возьми только фонарик (темнеет очень рано и быстро ) и навесной замок (там поймёшь зачем). Туроператоров не слушай, на экскурсии с ними не едь, та экскурсия что наши просят по 50-60 $ с человека у местных таксистов стоит 500 рупий за всю машину (11 $). НО когда загоришь. В начале гораздо дороже и торгуйся безбожно если цену в три раза не сбросишь это ты не торговался вовсе, наш рекорд с заявленной цены в 1800 сбили до 100 (серьёзно) И учти что в одной лавке стоит 1000 в соседней может стоить 100 и это нормальное положение вещей (торговаться там это КАЙФ). А вообще главное там запомнить одно НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ НЕ НА ЧЁМ ты приехал отдыхать и тебе всё ПОХ....

Posted
Вот спасибо, обрадовал, напугал..... ну да ладно, на месте сориентируюсь. Просто раз Египет обломался, так хоть туда смотаюсь.. Приеду - расскажу что как, если кому бут интересно.
Posted

Интересная ссылочка. Но есть чему и возразить тот чел что с сибасом сказал что нырял около моста а это значит река :icon_e_surprised: В реке нырять будет либо идиот либо пьяный в стельку чтоб голова не соображала.

1 -Крокодилы

2- Зараза

и её думаю гораздо больше (там все нечистоты идут прям в реки). Если надумаешь везти снарягу учти что туда 50 кг назад 35 почему Х.З. А вообще завидую белой завистью мне в этом году не довелось, дочка родилась в марте 2010-го маловата ещё для Индии, в след надеюсь опять рвану правда дикарём. По приезду отпишись по ценам на продукты да и вообще обо всём. Если возникнут вопросы звони 521 65 39 МТС буду рад подсказать.

Posted
Шри-Ланка рулит. :) 1-й день Сидим на берегу индийского океана и балдеем. Уже познакомился с местными рыбаками. Рашин Водка- отличное средство для знакомства. :drinks: Если завтра проснутся (рыбаки) :icon_lol: :icon_e_ugeek: то выходим в море :) :) :)
  • Администраторы
Posted
Серега, как прозрак, температурка воды? Много не пей. :icon_e_biggrin: Оставь жидкую валюту для местных рыбаков. :icon_e_ugeek: Как у них дела с интенсивом? :icon_e_biggrin:
  • 2 weeks later...
Posted

Только проснулся после возвращения... Обратная дорога всегда тяжелее....

Все несколько неоднозначно. Плакатов, обещающих научить понырять - куча, а на самом деле, всего 2 более-менее нормальных дайв центра в Гоа. Понырять, уже имея корочки - можно, но к этому относятся, как к предложению недодать денег... Если кто соберется туда отдохнуть и ЗАОДНО понырять - берите часть своего eqip. Максимальный размер bcd - l?, кому надо - берите свой, я чуть не пролетел со своим весом. Костюм - не надо, жарко и так. Регулятор можно взять свой, если брать из центра, то ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ. Я брал свой bcd, регулятор. На просьбу мало- мало снизить цену на погружение - категорический отказ (типа мы не виноваты, что вам не нравится наш регулятор и текущий компенс). С большим трудом уговорил по цене. Дэйли - 3000 рупий (1 долл -45 руп), 2 дайва, 1 день, напитки на борту. 2 дня на нейтрани( такой остров с обалденными кораллами, классной фауной) - 11000 руп с 2 приемами пищи, гостиницей и трансфером, 4 дайва... на острове прозрак ок 10-15 метров, фауна богата. Хотя, конечно не Египет. На дейли возят на острова поближе, там песок, видимость ок 5-9 метров, фауна победнее. так, вообще прикольно ради разнообразия.

Posted
Кстати, там черный ром old monk - что-то невероятно вкусное с семилетней выдержкой по цене "двух буслов"
Posted

Кстати, там черный ром old monk - что-то невероятно вкусное с семилетней выдержкой по цене "двух буслов"

Old Monk XXX - это просто нечто! :)

Кроме него ничего другого и не пили в Ченнаи. Ну разве что иногда пивко - King Fisher - неплохое. И Бир-шопы местные - ЛОЛ, ржу каждый раз, когда вспоминаю :)

Posted
фото с дайвинга, к сожалению, нету... приобрел себе новую зеркалку, пока еще бокс куплю.... а так что-нить выложу,конечно. время только на обработку дайте.
Posted

Old Monk XXX - это просто нечто! :)

Кроме него ничего другого и не пили в Ченнаи. Ну разве что иногда пивко - King Fisher - неплохое. И Бир-шопы местные - ЛОЛ, ржу каждый раз, когда вспоминаю :)

А мне кинг фишер не понравилось пустоватый вкус я на будвайзер налегал

Ну Олд Монк действительно супер.

кста, вес багажа - 20 гк, кладь - 5.

:shok: Опять уменшили , бл...

Как температурку перенёс? Ананасы местные :nyam: Общее впечатление?

Posted
К моему удивлению, температура перенеслась гораздо лучше. чем прошлым летом у нас.... по-видимому, сказывается близость моря... местные фрукты -очень неплохо, но не сезон для манго, маракуйи и прочих вкусных штук. Ананасы своеобразные, оч сочные, вкусные чики, кокосы, папайя.
  • 2 years later...
Posted

Парни, собираюсь в северное ГОА в середине ноября, может есть свежая инфа ? :l_diver:

• 1 year later...
Posted

Але, что прекратили тему пираньи крокодилы съели или мову отняло, за отчет спасибо