dani3 Posted February 2, 2011 Posted February 2, 2011 Доброго времени суток помогите пожалуйста. сегодня купил маску с защитой для ушей http://diskus.ru/product/1623/ дело не в том, что у меня была травма или больные уши. дело в том, что когда я подолгу плаваю в соленой воде или опускаюсь на не очень большую глубину (1-2м) то часто приходиться потом прыгать и выталкивать воду из уха, да и еще появляется какой то дискомфорт. в итоге, я ее опробывал в ванной, через волосы над ухом все равно протекает, но не сильно, если сбрить, я думаю течь не будет, НО, вот о чем я подумал, а может так получиться, что из-за подобного устройства я могу только еще больше повредить себе ухо? хотя бы за счет того, что постоянно гоняю воздух из маски в камеру для уха, тем самым создаю эффект присоски внутри? вообщем подскажите пожалуйста, а то я совсем чего то загнался и никак не могу принять решения... Quote
Администраторы Валерий Posted February 2, 2011 Администраторы Posted February 2, 2011 Такой эффект не получится. Лишний воздух выйдет наружу. А если боишься что вода из наушников будет попадать в уши, то надень еще специальные дайверские беруши ( с маленькой дырочкой). Человек в Мозыре так делает и вроде доволен. Quote
dani3 Posted February 3, 2011 Author Posted February 3, 2011 СПАСИБО! то есть, если я правильно понимаю, то такая система только дополнительно разгружает барабанные перепонки, и в любом случае только польза? или можно просто использовать дайверские беруши, и эффект будет тот же? Quote
Администраторы Валерий Posted February 3, 2011 Администраторы Posted February 3, 2011 Лучше маску и в дополнение беруши. Quote
ANT Posted February 3, 2011 Posted February 3, 2011 А как такую маску использовать с костюмом??? Quote
Администраторы Валерий Posted February 3, 2011 Администраторы Posted February 3, 2011 Смотри выше- в теплой воде и под шлем. В холодной сильно не поплаваешь. Человек использует на теплых морях. Quote
dani3 Posted February 3, 2011 Author Posted February 3, 2011 СПАСИБО! то есть если я правильно понимаю, то такая система "помогает" выравнивать давление между носом и ухом, посредством связанной циркуляции воздуха, что в свою очередь только "облегчает" не первых этапах обучения к погружениям (для начала 1-3 метра на задержке). и уменьшение циркуляции соленой воды дает меньшее раздражение. и получается что в такой маске можно использовать не очень плотные тампоны ватки (чтобы просочившаяся вода меньше попадала внутрь уха) ps а еще подскажите начинающему, в обычном маске продуваешься так, закрыл нос и взглотнул. а здесь точно также? Quote
Recommended Posts