Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

А если оно является оружием, то как регламентируется правомочность его ношения? Продажи? Изготовления? Имеется ввиду пневмо оружие и оружие с резиновыми тягами. Имею ли я право, скажем, самостоятельно сделать ствол и его использовать?

Не только разиновое, но и пневматическое (гидропневматическое)

Posted

Не только разиновое, но и пневматическое (гидропневматическое)

... , ну вот Вы все и приплыли , я в смысле приехали ... ,а теперь все из машины ,руки на капот,ноги пошире ,и ... , а далее см. выше ... , :D :icon_e_biggrin: и во всех местах ... :icon_e_geek:

Posted

А если оно является оружием, то как регламентируется правомочность его ношения? Продажи? Изготовления? Имеется ввиду пневмо оружие и оружие с резиновыми тягами. Имею ли я право, скажем, самостоятельно сделать ствол и его использовать?

если ты имеешь в виду "ствол" это ружье для ПО, то без проблем делай, что хочешь :icon_e_biggrin:
Posted
Алексей, немного не то, что я хотел услышать. Вот тебе пример-я малость пошумел дома, бабушка снизу написала заяву и ко мне пришел участковый. Первый вопрос, который он задает увидев мои станки- оружие делаете? Вот в этом то и подвох- ответ да- и больше его ничего не интересует- ты имеешь массу неприятностей. Поэтому меня интересует по возможности ссылка которую я повешу на стену, что да, я делаю стволы, но такие, которые я правомочен делать.
  • 5 months later...
Posted
подскажите пожалуйста как добиться расширения списка. со второго обращения разрешили 4 болотистых водоема, аргументируя тем, что для ПО следует выбирать водоемы склонные к заморам, а не удовлетворять чьи-либо личные желания. вот так и ответили! что рабить?
  • Администраторы
Posted
Не чьи-либо, а это желание народа ( надеюсь подпись там была не только твоя). Необходимо написать в вышестоящий орган с указанием личной предвзятости данных товарищей и препятствующих развитию спорта в стране.
Posted

Первый вопрос, который он задает увидев мои станки- оружие делаете? Вот в этом то и подвох- ответ да- и больше его ничего не интересует- ты имеешь массу неприятностей. Поэтому меня интересует по возможности ссылка которую я повешу на стену, что да, я делаю стволы, но такие, которые я правомочен делать.

это так думаешь или были прецеденты? Есть закон об оружии, там все расписано, какое оружие существует, ружья для ПО это спортивный снаряд и не более того. В твоем случае все может усугубить только бабушка, которые позвонит на спец линию и скажет, что ты почти что террорист, поэтому участковый будет обязан придти, если попадется нормальный, то все окончится взятием объяснения, а если не очень, то при самом плохом раскладе могут изъять, назначить баллистическую экспертизу (нужно быть очень ненормальным), теоретически такое возможно, потом все равно вернут ружья.

На территории Республики Беларусь запрещаются:

использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, а также спортивного холодного и метательного оружия, за исключением луков и арбалетов, используемых для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;

подскажите пожалуйста как добиться расширения списка. со второго обращения разрешили 4 болотистых водоема, аргументируя тем, что для ПО следует выбирать водоемы склонные к заморам, а не удовлетворять чьи-либо личные желания. вот так и ответили! что рабить?

а зачем такие водоемы указывать в списке?

Если сами эти водоемы внесли в список, то согласен с Валерием необходимо писать в вышестоящий орган - облисполком, в письме обосновать что те водоемы которые выделили просто лужи, а чиновники не хотят внимать голосу народа

Posted
блин,проблема в том, что посеял копию коллективного письма. можно ли обжаловать без приложения копии обращения?
  • 2 months later...
Posted
Добрый вечер. Вопрос к юристу и всем форум чанам. В выходные днем на реке разрешающей интенсив, но не разрешающей ПО, был принят инспекцией ПРИРОДОХРАНА при президенте. Прошу разъяснить с юридической точки зрения, правильно ли указана статья, которую в протоколе, составленном на меня, сформулировали: "занимался интенсивным методом лова - подводной охотой, в запрещенном месте, запрещенным методом." С запрещенным местом я согласен, а вот с запрещенным методом лова как-то не очень. Вопрос второй. Какова вероятность конфискации ружья ? При оформлении протокола у меня его изъяли. В протоколе указали, что рыбы у меня не было, документы ПО и БООР были. Суд будет через неделю. По статье должны премировать от 10 до 50 базовых.Со штрафом все понятно, переживаю за ружье. Какова клубная статистика конфискации по таким делам? Кто был в такой ситуации, и как разрешилось ?
Posted

Добрый вечер. ... должны премировать от 10 до 50 базовых.Со штрафом все понятно, переживаю за ружье. Какова клубная статистика конфискации по таким делам? Кто был в такой ситуации, и как разрешилось ?

Я не юрист ,имел опыт обшения с рыб. инсп. , они такие "добрые" просто есть с кого пример порядочности брать :icon_e_geek: ,нет рыбы,нет ружья - так Вы всё равно придите и добросовестно напишите ,что нарушали ,плавали и охотились... , и мы Вас только на 05 , 1,0 баз. величин накажем и у Вас и у нас будет совесть чиста , а в итоге за нарушение для подв. охотников от 20 до 50 баз. величин и меньше ни ни :icon_e_sad: , и хоть скажут 1 баз. ,а в итоге минимум - это 20 баз . , ... .

Соболезную ,отпишись подробней как тебя порвали на суде наши органы :icon_twisted: ,всем полезна будет инфо ... ,

Posted

Добрый вечер. Вопрос к юристу и всем форум чанам. В выходные днем на реке разрешающей интенсив, но не разрешающей ПО, был принят инспекцией ПРИРОДОХРАНА при президенте. Прошу разъяснить с юридической точки зрения, правильно ли указана статья, которую в протоколе, составленном на меня, сформулировали: "занимался интенсивным методом лова - подводной охотой, в запрещенном месте, запрещенным методом." С запрещенным местом я согласен, а вот с запрещенным методом лова как-то не очень. Вопрос второй. Какова вероятность конфискации ружья ? При оформлении протокола у меня его изъяли. В протоколе указали, что рыбы у меня не было, документы ПО и БООР были. Суд будет через неделю. По статье должны премировать от 10 до 50 базовых.Со штрафом все понятно, переживаю за ружье. Какова клубная статистика конфискации по таким делам? Кто был в такой ситуации, и как разрешилось ?

Если в этом году не попадался, то в суде получишь 10 базовых ружье должны отдать. В понедельник на берегу имел разговор с инспекторами которые тебя взяли, они были очень счасливы что взяли охотника, и очень им было обидно что с нами не прокатило. Нам помогло шестое чувство,и не нарушения закона .

Posted

Если в этом году не попадался, то в суде получишь 10 базовых ружье должны отдать. В понедельник на берегу имел разговор с инспекторами которые тебя взяли, они были очень счасливы что взяли охотника, и очень им было обидно что с нами не прокатило. Нам помогло шестое чувство,и не нарушения закона .

А как вариант :

-ружья в руках нет,рыбы тоже нет ... ,

-а то что в реке это достояние государства ,и пулемет брошенный немцами тоже не мой и рыба на кукане возможна их ... , :icon_e_confused:

В чём я неправ со стороны юристов ? :icon_e_surprised:

А как в р. Беларусь решается вопрос с ПРЕЗУМЦИЕЙ НЕВИНОВНОСТИ , или здесь вину доказывать не нужно,здесь виновных назначают ??? :icon_razz:

Posted
плоховато значит ты знаешь нашу инспекция и наш суд. И лучше не знай. Могу сказать уверенно и точно что власти у них много, больше чем ГАИ - вот с этими можно и поспорить.
  • Администраторы
Posted
Оштрафуют это точно. Что без рыбы был это хорошо. На суде сразу встаешь и говоришь: с протоколом согласен и признаю себя виновным и в соответствии с законом, к лицу, осознавшему и признавшему свою вину, прошу применить минимальное наказание. Номер помиловательной статьи гражданского кодекса не помню ( возможно 6.2). В итоге 10 базовых и возврат ружья. С гаевыми штрафами тоже можно так поступать. У судьи других вариантов остаться не должно- иначе он сам нарушит закон не применив эту статью.
  • Upvote 1
Posted
Меня два раза принимали: первый, гипер жестока на Нарочи ночью с угрями, о сумме скромно промолчу :icon_e_sad: но ружье вернули,второй раз на Бобрице, отделался 10 базовых, ружье вернули. Всем моим знакомым (кого приняли)просили прислать по 10 базовых (без конфискации). За удовольствие приходиться платить :icon_cry:
  • Upvote 1
Posted

По статистике в Чечерском районе случаев конфискации ружья с 2008 года не было, даже если подвоха принимали с рыбой. А вот в двух последних случаях этого года, в Корме ружья конфисковали. Первый подвох был с рыбой (штраф 350 + ущерб 175 + конфискация). Второй без рыбы, просто штраф 350 и конфискация. Все вопросы по конфискации решает судья по понятному только ему разумению.

В нашей ситуации, не смотря на мелководный перекат, с абсолютно просматриваемым дном , напарник скинул грузовой пояс с куканом и рыбой себе под ноги, и ружье переделанный итальянец с новой "Тайпановской" катушкой. Понятно, я не я, и жопа не моя. Претензий у инспекции к нему не возникло, несмотря на лежащие под ногами атрибуты подвоха, так-как на ружье номера и за кем числится нет, пояс и кукан тем более без опознавательных элементов. Итог, он отказался сразу от 240$. Я надеясь на правосудие упаковался добровольно, в надежде, что получу штраф, но останусь при ружье. Если конфискуют, получится, что " и рыбку съел и вкусно было." Ждать приговора осталось не долго.

Posted

По статистике в Чечерском районе случаев конфискации ружья с 2008 года не было, даже если подвоха принимали с рыбой. А вот в двух последних случаях этого года, в Корме ружья конфисковали. Первый подвох был с рыбой (штраф 350 + ущерб 175 + конфискация). Второй без рыбы, просто штраф 350 и конфискация. Все вопросы по конфискации решает судья по понятному только ему разумению.

В нашей ситуации, не смотря на мелководный перекат, с абсолютно просматриваемым дном , напарник скинул грузовой пояс с куканом и рыбой себе под ноги, и ружье переделанный итальянец с новой "Тайпановской" катушкой. Понятно, я не я, и жопа не моя. Претензий у инспекции к нему не возникло, несмотря на лежащие под ногами атрибуты подвоха, так-как на ружье номера и за кем числится нет, пояс и кукан тем более без опознавательных элементов. Итог, он отказался сразу от 240$. Я надеясь на правосудие упаковался добровольно, в надежде, что получу штраф, но останусь при ружье. Если конфискуют, получится, что " и рыбку съел и вкусно было." Ждать приговора осталось не долго.

Все мы чуток и не чуток нарушаем. Штраф хрен с ним-как сказано выше за удовольствие нужно платить. Но вот снарягу которую подбираешь под себя годами- жалко.

Сочувствую в этом плане обладателям зелинок и прочих дорогих ружей. Получается дешевле сбросить и отдать инспекторам копеешное ружье чем платить штраф. Отпишись чем закончится...:friends:

Posted

По статистике ... , напарник скинул грузовой пояс с куканом и рыбой себе под ноги, и ружье переделанный итальянец с новой "Тайпановской" катушкой. Понятно, я не я, и жопа не моя. Претензий у инспекции к нему не возникло, несмотря на лежащие под ногами атрибуты подвоха, так-как на ружье номера и за кем числится нет, пояс и кукан тем более без опознавательных элементов. Итог, он отказался сразу от 240$. Я надеясь на правосудие упаковался добровольно, в надежде, что получу штраф, но останусь при ружье. Если конфискуют, получится, что " и рыбку съел и вкусно было." Ждать приговора осталось не долго.

Так я же про это и говорю... , это и есть недоказуемость... , я всё собираюсь просто без ружья посмотреть, что ж такое охраняет Корма от подвохов, но всё как-то стрёмно ни за что вообще получить по самую нихачу...

Posted
Что охранять там есть. С 2008 года там оказывается запрет на ПО, хотя интенсив разрешен.
Posted
Саша, надеюсь, все разрешится с наименьшими потерями. Главное не лезть на ражон, а сознаться, что мол да, виновен, раскаиваюсь. Ни пуха тебе!
Posted
Меня два раза принимали: первый, гипер жестока на Нарочи ночью с угрями

Если не секрет, на Нарочи брали на воде или на берегу?

Posted
И так, приговор по моему делу простой. 10 БАЗОВЫХ И КОНФИСКАЦИЯ РУЖЬЯ. ст 15-35 часть 1. Так-что, чистосердечное признание облегчает вину и резко увеличивает размер наказания. Поэтому, как говорил известный психолог, если вас застукали с другой женщиной в постели, клянитесь до конца жизни, что ничего между вами не было и быть не могло, и вообще вы спали валетом.
  • Upvote 3