Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• 4 weeks later...
Posted
Завтра будем нырять. Как поохотимся отпишусь. Жабры засохли - 3 недели без воды. Борисовские подвохи - где вы???
Posted
Сегодня отвели душу, конечно не так как бы хотелось, но все же. Из рыбы один карасик гр 350, видел подлещика но в тот момент был без ружья. Нашли кем-то и когда-то потерянный садок, и две удочки. В садке оказались две жабы и что-то наподобие креветок причем все живые, не дохлые. Откуда они там взялись ума не приложу.

1245_12345_thumb.jpg

Posted
Для истинного подвоха 15 км не расстояние, а тем более когда есть рядом электрон. Груза можешь не брать дадим своих. Закинул сумку за плечо и в Борисов. Всегда рады новым людям и общению. Если что пиши на е-мэил. Хотя в Жодино тоже есть подвохи, встречался один раз на Селяве с мужиком лет 35-40, не помню правда как зовут, он там отдыхал с семьей. К сожалению тихарится пока наш брат по "подвалам", нету пока в нашем деле массовости, в отличии от Украины и России...
Posted
Привет Михалыч!Спасибо за предложение,мне как раз для начинающего нужны помощь и советы БЫВАЛЫХ,решил с этого года заняться всерьез(прикупил костюмчик), а то баловался только летом в труселях и то редко.
Posted
Вот такие они
Интересно, а как это получилось - там пару креветок красных, вареных... Может кто-то ловил на креветку и выбросил? :blink:
Posted
Да я же в принципе их не ловил, нашли садок заброшенный. А было это тут - см. рис. Новолукомский канал. Не любители мы их - их и в магазине можно купить, к пивку. Этож не охота уже получается...Нету чувства выброса адреналина, когда гарпун начинает ходить от того что попал в рыбину, сердце начинает бится в приятно учащенном темпе. Я за такую охоту.

1245_23467_thumb.jpg

• Администраторы
Posted
Да я же в принципе их не ловил нашли садок заброшенный. А было это тут - см. рис. Новолукомский канал. Не любители мы их - их и в магазине можно купить, к пивку. Этож не охота уже получается...Нету чувства выброса адреналина, когда гарпун начинает ходить от того что попал в рыбину, сердце начинает бится в приятно учащенном темпе. Я за такую охоту.
Думаю, что при встрече с такой креветкой адриналина было бы с избытком :) http://www.funnypicoftheday.com/pic/giant%20killer%20shrimp.jpg
  • Администраторы
Posted
Так сразу и подумал. В 80-х годах в Новолукомль запускали пресноводную креветку. Коля- Борода давече было словил там одну. Адреналина были полные штаны. Долго гадал что словил. Выпустил дома в аквариум затем.
  • 3 weeks later...
Posted
Были сегодня на Наче, Лукомке, Улле. Речки еще во льду, местами имеются участки протяженностью 200-300 метров безо льда. Прозрак 1 м. Из всех рек лучше всего прозрак был на Наче где то метра 2. Затем пришлось заезжать на Новолукомль - опять на канал. Встретили там еще четверых подвохов. Рыбы практически не было. Вся находится в начале канала в затопленных бетонных конструкциях. Глубины 8-9-10, куча торчащих кусков металлических арматурин. Охота уже становится не в кайф, смотришь лишь бы где не зацепиться, да всплыть. В этих комнатах быстро подымается муть. Наиболее безопасная альтернатива затопленные рядом плиты. Взяли всего три штуки карася. Видели еще двух судаков по грамм 600 - не взяли. ТО ВАЛЕРИЙ:в этих железобетононных конструкциях, в ращелинах между плитами креветок хоть пруд пруди, но зараза пугливые, руками собрать почти не возможно...
  • Администраторы
Posted
На кркветок сачок бери с сабой следующий раз. Вроде и не ружье- не повяжут. Скажешь бабочек ловил.
  • 3 weeks later...
Posted
Сегодня был на р.Гайна, поплавал без ружья-запрет,прозрак 1-1,2,любовался ихтиофауной на теплых отмелях.......
Posted
Надо говорить - уже объединились! А я сегодня с сынулей был на Березине (район Дымки) собирали ему улиток и жуков плавунцов, так видел рыбнадзор катавшийся вдоль речки на УАЗике. Рыбаков, ловящих на одну удочку хватало. Погода просто шептала.
Posted
Надо говорить - уже объединились! А я сегодня с сынулей был на Березине (район Дымки) собирали ему улиток и жуков плавунцов так видел рыбнадзор катавшийся вдоль речки на УАЗике. Рыбаков, ловящих на одну удочку хватало. Погода просто шептала.
Вова как успехи у рыбаков?