алексей filatov (FIL) Posted January 24, 2011 Posted January 24, 2011 Ребята видели ли вы такой линь, похож на кабель от телефонной трубки, прикольный. Quote
MEGAMASS Posted January 24, 2011 Posted January 24, 2011 Очень странный линь. На мой взгляд создает приличное сопротивление при полете гарпуна, как за счет сопротивления растяжению так и за счет парусности, да и намотка такого линя не очень удобна (если он вообще наматывается) может делается только один виток. Может быть на коротких дистанциях при охоте на стайную рыбу использование его хоть как-то оправдано... А вот кронштейн для фонаря очень даже неплох... Quote
858й Posted January 24, 2011 Posted January 24, 2011 Это по ходу самодельный (где-то читал) берут толстую леску(от стримера)наматывают на пруток и в кипяток,но там делали под диаметр ресивера(что-бы обходится без линезброса). Quote
Администраторы Валерий Posted January 24, 2011 Администраторы Posted January 24, 2011 Дайверский девайс это. Использую такой для страховки камеры, фотика, фонаря или другой снаряги при погружениях с аквалангом. Вот прямое назначение этого ретрактора. Он бывает разной длины и цвета. Хотя мысль конечно интересная при стрельбе на малые дистанции. Quote
xan Posted January 24, 2011 Posted January 24, 2011 походу на провод от телефона смахивает)поставь обычный кевлар и балдей! Quote
dimols Posted January 24, 2011 Posted January 24, 2011 Предусмотрен для непробибания рыбы на вылет )) Quote
bras82 Posted January 24, 2011 Posted January 24, 2011 На мой взгляд создает приличное сопротивление при полете гарпуна, как за счет сопротивления растяжению так и за счет парусности. Может быть на коротких дистанциях при охоте на стайную рыбу использование его хоть как-то оправдано. +1 Quote
алексей filatov (FIL) Posted January 24, 2011 Author Posted January 24, 2011 ребята, это не мое, я просто вам показал. Quote
Banderos Posted January 24, 2011 Posted January 24, 2011 , Спроси у человека что пользуется как он его на линесброс мотает, или не мотает . Интересно просто, как он мотивирует использование этого девайса. Зачем то поставил же... или фото просто из сети? Quote
алексей filatov (FIL) Posted January 25, 2011 Author Posted January 25, 2011 , Спроси у человека что пользуется как он его на линесброс мотает, или не мотает . Интересно просто, как он мотивирует использование этого девайса. Зачем то поставил же... или фото просто из сети?Фото нашел в дебрях нета, и решил спросить у вас более опытных, но девайс интересный, для ближнего боя можно попробовать. Quote
Banderos Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 Нет, на линесброс нормально не ляжет. А просто болтаясь цепляться будет за все подряд. Не понятна причина его установки... Quote
Adept6 Posted January 26, 2011 Posted January 26, 2011 для ближнего боя можно попробовать. Не знаю, по-моему ничего хорошего. В чем прикол такого линя? Чтобы меньше мотать (или вовсе не мотать) на линесброс? И при этом в растянутом состоянии иметь большую длину? Тогда этот "линь" должен просто болтаться - ты его даже одиночной петлей не зацепишь на линесброс: это же не стальная пружина - будет все время сваливаться с флажка ЛС. А будет болтаться - будет за все цепляться.Второе. Если работать одинарником - часто приходится продергивать гарпун сквозь рыбу, чтобы ее снять. Легко будет протягиваться? Скорее всего, будет скручиваться и путаться (и не только при протягивании сквозь рыбу). Пользовался когда-нибудь телефоном с таким проводом? Сколько надо повозиться, чтобы распутать перекрутившийся шнур! Так то - телефон, а здесь условия более сложные, мягко говоря. Очень хочешь что-то подобное для "ближнего боя"? - Тогда уж лучше "шляпную" резинку - достаточно толстую - получишь линь-амортизатор. А лучше поставь катушку и нормальный линь, и не морочь себя "телефонными проводами". Quote
Recommended Posts