Jump to content
Форум Akvalang.com

236 members have voted

1. 1. Где вы крепите подводный нож?

• На руке
    • На ноге
    • На груди
    • На поясе
    • В другом месте
    • Не пользуюсь ножом

Recommended Posts

• Администраторы
Posted
420 сталь по ихнему это 40Х13 по нашему. С завода все ножи не сильно заточены и закалены, и может на этой стали появляться ржавый налет тонким слоем.
  • 5 weeks later...
Posted
Были такие- недорого но народ не оценил.
Эх, а я бы оценил. Не хочу больше кнопочный вариант. Валера, может что из пикасятины будет не кнопочное. Omer Laser можно найти?
Posted
Пикасячий силет TIGER.
В нем смущает единственное - довольно тонкая ручкая. А тем более использование его в трехпалых перчатках зимой. Можно сделать на него ручку из капролоктана, лежать в руке будет однозначно удобнее.
  • Администраторы
Posted
Сталь толстая и ручка широкая. Влад взял себе такой и тащиться. Когда он выбирал его себе, то постучал всеми ножами друг о друга и качеством стали остался очень доволен.
Posted
У меня такой же, но как о нем отозваться не знаю. Таким ножом не пользуешься в обычной жизни, он нужен в единичных случаях. Как можно охарактеризовать нож, если ты им пользовался раз в жизни. Мне он показался несколько туповатым и я отдал "кулибиным" на заточку (я где-то уже писал). Сталь охарактеризовали как средненькую, учитывая назначение и стоимость ножа считаю эту характеристику достаточной. Ручка удобно ложится в руку в перчатке 5 мм. Достаточно увесист. Стропорез, по моему мнению, не обязателен, но руки он рвет конкретно. Наболдашник немного болтался и издавал неприятные звуки, но легко вылечил это подложив уплотнение из полиэтиленового пакета. На всякий случай сделал дополнительную петлю на ручку ножа. Обратите внимание на ремни: выскальзывают из пряжки и при сильном натяжении рвутся в месте заклепки, но это присуще многим ножам и лечится элементарно.А в общем нож как нож. Главное чтобы был острый и в нужный момент оказался у тебя в руке.
Posted
Саша, понравился нож, что впосте №103. Наверное буду брать его, так как лучше ничего пока нет, а без ножа не уютно. Нож вроде аквалунговский, но очень похож вот на этот омер. Для того чтобы разрезать сеть пойдет за милое дело, а больше нож не для чего и не нужен. Длина лезвия у него вроде 9 см.

1245_5467_thumb.jpg

Posted
Саша понравился нож, что впосте №103. Наверное буду брать его, так как лучше ничего пока нет, а без ножа не уютно. Нож вроде аквалунговский, но очень похож вот на этот омер. Для того чтобы разрезать сеть пойдет за милое дело, а больше нож не для чего и не нужен.
Только, что читал и про этот нож. Если есть интерес посмотри на апоксе статья о крепление ножей, висит на заставке
Posted
Был сегодня прикуплен в рыбаловном на Свелте(рынок в серебрянке). Цена-14.500 б.р. После заточки на алмазе веревочный строп перерезал на ура!!! осталось приделать ремни для крепления. Рукоятка прорезинена.

1390_PIC-0026_thumb.jpg

Posted
Был сегодня прикуплен в рыбаловном на Свелте(рынок в серебрянке). Цена-14.500 б.р. После заточки на алмазе веревочный строп перерезал на ура!!! осталось приделать ремни для крепления. Рукоятка прорезинена.
И про крепление самого ножа не забудь, а то подаришь Нептуну :icon_lol:
Posted
И про крепление самого ножа не забудь а то подаришь Нептуну
Нож и так в конце плотно входит в ножны(за счет резиновой рукоятки), хотя страховочная резинка не помешает!
Posted
Вот купил сегодня себе наконец то нож. Сказали испанский. Сталь вроде ничего. Кто что скажет про него ???

1436_S5004493.jpg1_thumb.jpg

Posted
А что тут говорить ? Им же не колбасу резать, купил и пользуй для здоровья. Чем меньше по делу вынимаешь - тем веселей живётся. :)
Posted
Filya1977, на Жданах брал? Я видел точно такой же в палатке с ножами возле рыболовных рядов. Хотели, вроде, 180 тычяч за него. Повертел в руках, очень понравилось, что заточен как бритва. А вот кнопка мне показалась не слишком удобной, ИМХО, перемудрили с ней...
Posted
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ у кого нет ножа один совет СРОЧНО приобретайте, иначе слова Ж.И. Кусто вам больше не понадобятся, мой 1001 раз наступил на Селяве в сетке на глубине 4-х метров вся жизнь за 5 секунд пролетела, хвала ножу Соргану-стилет, Я ЖИВОЙ, а то...........................

1342_36_2_55_thumb.gif

• 2 weeks later...
Posted
Фирма: Sargan 1090 руб. Нож Тургояк. Полная длина ножа 22 см.Длина лезвия 11 см. Это самое дешёвое,что я нашёл в Москве в интернет магазинах.Ножик тоже понравился,наверное себе закажу.
  • 2 weeks later...
Posted
Вот,что купил себе в Чернигове.За.... 95гривен :icon_lol: - это где-то 37тыс. :) .Ручка там где серое резиновая.Длина жала 11.5см.Ручка 11.Единственное,что не нравиться,пока,что нож сильно бренчит в пластиковых ножных.Это у всех так или надо чем-то уплотнять,чтобы всю рыбу не распугать? И ещё, ребята Гомельские, подскажите где в Гомеле можно хорошо заточить нож.Или как надо его точить правильно,чтобы точильщику объяснить?Короче как его проверять после заточки? Во поназадавал вопросов. :) http://s60.radikal.ru/i169/0907/36/74f9b459cd0et.jpghttp://i062.radikal.ru/0907/f1/48c9323965e3t.jpg
Posted
В идеале нож должен сбривать волосы на руке, но я проверяю на листе бумаги, тупой нож ее рвет, нормальный режет на лоскуты плавно. Нож точиться один раз на заводе, далее он правится. Я правлю ножи алмазным бруском (на Ждановичах 20т.р.) :cool: