Рыжий Posted April 17, 2009 Posted April 17, 2009 Нужна инфа из достоверных источников о ноже Skwal от Imersion. Quote
Михалыч Posted April 17, 2009 Posted April 17, 2009 Саша, вот что нашел про этот ножик http://imersion.net.ua/cat-si-2564.html Только это источник не достоверный. А достоверного с форумов пока не нашел. Quote
Администраторы Валерий Posted April 18, 2009 Администраторы Posted April 18, 2009 Весьма похож на немецкий нож SK-20 или SK-21. Модели одинаковы, но отличаються по длинне. Все сделаны на Тайване. Сталь 40Х13. Много еще других фирм используют этот нож под своей маркой. Quote
Сергей_ Posted May 1, 2009 Posted May 1, 2009 Кто-нибудь знает где можно достать нормальный нож? Я сам из Витебска, все ножи которые я видил были от 90$ (дороговато), может кто подкинет номерок Quote
ALEX Tatoo Posted May 1, 2009 Posted May 1, 2009 позвони по номеру 80296262616 я там брал.Есть по 40 и по 55 уе Quote
Kaa Posted May 2, 2009 Posted May 2, 2009 Если есть крючки в Москве бери там . Выбор шире по ценам и моделям.Глянь хотябы тут : http://czar.ru/subcats.php?id=96 Quote
Сергей_ Posted May 5, 2009 Posted May 5, 2009 вопрос, купил нож кажется мне не очень острым, бумагу не очень порезал, нужно его подточить? повлияет ли это на сталь? Quote
Рыжий Posted May 6, 2009 Posted May 6, 2009 вопрос купил нож кажется мне не очень острым, бумагу не очень порезал, нужно его подточить? повлияет ли это на сталь?Всё зависит от конструкции клинка и вида заточки, но в основном на сколько мне известно если точить то только в ручную дабы клинок не спалить. Quote
Panda Posted May 6, 2009 Posted May 6, 2009 Я заточкой своего ножа тоже не очень был доволен, но точить было бесполезно - толстый клинок. Я отдал умельцам, так они мне фрезой сняли лишний метал, отполировали (как у кота ... блестит) и заточили. Тепер безмерно счастлив. Quote
Юреус Posted May 6, 2009 Posted May 6, 2009 Я заточкой своего ножа тоже не очень был доволен но точить было бесполезно - толстый клинок. Я отдал умельцам, так они мне фрезой сняли лишний метал, отполировали (как у кота ... блестит) и заточили. Тепер безмерно счастлив.ФРЕЗЕРОВАТЬ нож -что там за топор был. Максимум шлифовка. А если нож тупой, то на алмазе заточи или в ручную(можно даже мелкую наждачку положить на стол и под малым углом подточить). Только не бери всякие старые грубые бруски-наделаешь царапин, заколупаешься потом выводить. Если сам не умеешь привези мне - занесу на завод и на алмазе заточу(живу в серебрянке тел. 5530005) Quote
Kaa Posted May 6, 2009 Posted May 6, 2009 Было и у меня такое . И на алмазе точил и вручную алмазным надфилем и чем только не пробывал . Результат 0 . Quote
Юреус Posted May 6, 2009 Posted May 6, 2009 Было и у меня такое . И на алмазе точил и вручную алмазным надфилем и чем только не пробывал . Результат 0 .Что значит-0??? Заточится должен обязательно! Другое дело если не держит заточку, тут два варианта: или подкалить или сталь г....! Quote
stepa Posted May 6, 2009 Posted May 6, 2009 Было и у меня такое . И на алмазе точил и вручную алмазным надфилем и чем только не пробывал . Результат 0 .Это ты про те ножи что продают история та же. Quote
Kaa Posted May 6, 2009 Posted May 6, 2009 Сталь вроде 420. Именно не точится. Сразу когда купил решил что туповат. Т.к. руки растут не оттуда откуда ноги решил устранить проблему. В гараже есть точило с алмазной чашкой, ну и дальше,как исал выше.Побоялся от усердия сточить пол ножа . Завтра,может, выкину фото девайса. Quote
Администраторы Slava B. Morgan Posted May 7, 2009 Администраторы Posted May 7, 2009 420-я точится херово. Если вам не колбасу резать с помидорами, то лучше не трогать заточку. Другую стоаль если на подводные ножи пустить, то получится холодняк, ну и все вытекающие отсюда геморои... Quote
MEGAMASS Posted May 7, 2009 Posted May 7, 2009 Почему сразу холодняк?Там играет роль толщина стали наличие упора, кровостока, длина клинка. Кстати может у кого нибудь есть более точная информация о том какие ножи относятся к холодному оружию, я думаю всем интересно было бы почитать Quote
puhnatij Posted May 7, 2009 Posted May 7, 2009 При покупке ножа в Москве выдали копию сертефиката на то что нож не является холодным оружием, если нет токого сертификата то органы правопорядка имеют право конфисковать нож для определения является ли он холодным оружием. У одного знакомого такое было, после токого теста нож вернули, т.к. он не являлся холодняком, но он был полностью не годным к дольнейшей эксплуатации и не подлежал восстановлению. Токого может не произойти если есть разрешение на ношение холодняка. А по поводу ножей и холодное они илинет было написано в журнале МПО №5/2005г. Quote
Максим Posted May 7, 2009 Posted May 7, 2009 ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ОРУЖИИЗарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 20 ноября 2001 г. N 2/810Принят Палатой представителей 17 октября 2001 годаОдобрен Советом Республики 25 октября 2001 годаСтатья 8. Ограничения, устанавливаемые на оборот служебного и гражданского оружия и боеприпасов к немуНа территории Республики Беларусь запрещаются:оборот в качестве служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему:холодного оружия и ножей, клинки которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка более 90 мм; Quote
snik Posted May 7, 2009 Posted May 7, 2009 В белоруси даже кухонный нож уже является оружием. Раньше было - что оружием являлся нож длинна лезвия которого более 10см режущей кромки более 8 толщина обуха более 3мм + наличие подпальцевого упора. Причём при наличии всех трёх длинна толщина упор. По новому законодательству при наличии одного из признаков уже холодное оружие. Конечно все представители понимают что это маразм но если нарватся на барана мало не покажется Quote
Kaa Posted May 7, 2009 Posted May 7, 2009 Я думаю, тут нужен станок типа шлифовального. Нужно точно выставить угол заточки и строго его выдерживать . Руки вроде не трясутся, но вручную сделать это нереально. Для скептиков скажу : попробуйте элементарно заточить дюбель или шило трёхгранником. У кого получится смело отдам нож для ручной заточки. А раньше для холодняка твёрдость нужна была более 60 вроде помимо всего. Помнится в какой то передаче шутили,что тевтонские мечи под холодняк не попадали. Quote
stepa Posted May 9, 2009 Posted May 9, 2009 При покупке ножа в Москве выдали копию сертефиката на то что нож не является холодным оружием если нет токого сертификата то органы правопорядка имеют право конфисковать нож для определения является ли он холодным оружием. У одного знакомого такое было, после токого теста нож вернули, т.к. он не являлся холодняком, но он был полностью не годным к дольнейшей эксплуатации и не подлежал восстановлению. Токого может не произойти если есть разрешение на ношение холодняка. А по поводу ножей и холодное они илинет было написано в журнале МПО №5/2005г.В Москве могут выдать разрешение и на танк Quote
stepa Posted May 9, 2009 Posted May 9, 2009 В Москве могут выдать разрешение и на танкОстановили омон меня имел проблему хорошо чтобылдо удостоверение под.охт. с номером ножа. Quote
Администраторы Берегиня Posted May 11, 2009 Администраторы Posted May 11, 2009 Сейчас в удостоверении подводного охотника ружье и нож не прописаны. Удостоверения старого образца нужно обменять. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.