Администраторы Валерий Posted February 17, 2012 Администраторы Posted February 17, 2012 Гидрокостюмы применяются не только в ПО. По сути дела это термоодежда. В период нереста можно даже с аквалангом погружаться, а уж просто так плавать тем более можно. Звонили по этому поводу в инспекцию и уточняли не раз, а не к кокому-то отдельному инспектору, который сам законы придумывает. Quote
Павел. Posted February 17, 2012 Posted February 17, 2012 Осенью я ловил рыбу руками на запрещённых водоёмах и практически не брал с собой ружьё! Инспекция приезжала несколько раз по вызовам рыбаков! Хотели сразу составлять протокол, но после моих обьяснений, что я лавлю руками, посмотрели нет ли отверстий от гарпуна, удивились улову и уехали! Да ещё попросили что б я им отзванивал куда еду плавать, чтоб им напрасно топливо не жечь на вызов! Quote
OPTIMIST Posted February 17, 2012 Posted February 17, 2012 Осенью я ловил рыбу руками на запрещённых водоёмах и практически не брал с собой ружьё! Инспекция приезжала несколько раз по вызовам рыбаков! Хотели сразу составлять протокол, но после моих обьяснений, что я лавлю руками, посмотрели нет ли отверстий от гарпуна, удивились улову и уехали! Да ещё попросили что б я им отзванивал куда еду плавать, чтоб им напрасно топливо не жечь на вызов!А вот эту ситуацию похоже стоит более подробно обсудить. Не имеется ли здесь, как говорится, каких либо подводных камней о которых мы возможно и не подозреваем. Ведь одни инспектора отпустили, а другие так раскрутят что мало не покажется. И при этом смотришь будут полностью правы. Законы сами знаете какие у нас и зачастую их так перекручивают что черт голову сломает. Quote
Лифт Posted February 23, 2012 Posted February 23, 2012 Я так понимаю, что во время запрета с рыбой возле водоема лучше не появляться иначе опа, максимум это плавание и не какой ловли руками, братья подводники правильно я думаю или нет ? . Quote
gapon Posted February 24, 2012 Posted February 24, 2012 фотоохота,почему нет,вроде как и рыба есть(на фото)и ни один инспектор ничего не сможет сделатьа для пущей сложности и азарта,можно искать определенный вид,размер,и в конце концов позу подводных обитателей! Quote
gapan Posted February 24, 2012 Posted February 24, 2012 Ребята, нарушением закона является сам факт и правозапрещающий умысел. Т.е. нахождение в воде с ОРУДИЕМ лова в запрещенное время и сроки, если все это предусмотреть, то не одна ЗЕЛЕНАЯ собака не повесит факт нарушения, который по сути отсутствует. Иногда имеет смысл использовать простейшего вида гавайку, которая может жить на любимом водоеме И никогда не ведитесь на то, что инспектор все снимал на КРУТУЮ видиокамеру и лучше сознаться. Quote
Ustas Posted March 5, 2012 Posted March 5, 2012 Т.е. нахождение в воде с ОРУДИЕМ лова в запрещенное время и срокину вот, теперь в период нереста в воду с руками заходить нельзя Quote
Ustas Posted March 5, 2012 Posted March 5, 2012 Ustas Руки не орудия, а способну хз... у кого как Quote
Dmitry.BY Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 Можно ли плотву ловить руками в нерест (с берега)? В наших краях это традиционная детская забава да и ловится так она очень хорошо. Quote
Администраторы Валерий Posted March 15, 2012 Администраторы Posted March 15, 2012 Вроде можно получается, но кто его знает что придумают фуражки, когда такое увидят. Quote
Акула Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 Так получается и раков можно руками ловить? Quote
Павел. Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 раков можно ловить только ракаловками!!!В правилах чётко праписано!!! Quote
andrey_ch76 Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 раков можно ловить только ракаловками!!!В правилах чётко праписано!!!Читай правила внимательно. Раков ловить руками можно. Quote
PaCBET Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 Если видите рака, ловите его кто чем может или чем хочет. Потом сделайте в нём дырку. Если что - стрелял. И руки тут ни при чём Quote
Bear Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 Если видите рака, ловите его кто чем может или чем хочет. Потом сделайте в нём дырку. Если что - стрелял. И руки тут ни при чём как ты себе представляешь рака раненого в спину.то есть что от этого рака останется если в него стрельнуть ? Quote
kolyn Posted October 18, 2012 Posted October 18, 2012 да там всего 3 куска тебе надо 2 клешни и хвост Quote
Капитан Джек Воробей Posted October 18, 2012 Posted October 18, 2012 А как их собирать в воде? В перчатках?!))) Quote
Администраторы Валерий Posted October 18, 2012 Администраторы Posted October 18, 2012 В Крыму от крабов беру только одну большую клешню, а если здесь у раков брать по одной или даже по 2 клешни, то посчитают ли это ловом раков? Раки живы и в воде, а про клешни в законе молчок. Quote
kolyn Posted October 19, 2012 Posted October 19, 2012 а чтобы клешню оторвать рака надо словить! штраф еще дадут за издевательство Quote
Акула Posted October 19, 2012 Posted October 19, 2012 да там всего 3 куска тебе надо 2 клешни и хвост В корпусе тоже много мяса. Раков еще надо уметь есть. Quote
kolyn Posted October 19, 2012 Posted October 19, 2012 раки так для аппетита, а если есть хочешь, то надо не корпус сосать, а нормальный кусок сала с хлебом взять 1 Quote
Василий Posted October 19, 2012 Posted October 19, 2012 а чтобы клешню оторвать рака надо словить! штраф еще дадут за издевательствоКлешни могли и отдельно валяться Спорный вопрос и реальный выход. Quote
Romeo Posted October 19, 2012 Posted October 19, 2012 Ну с таким подходом можно и рыбам головы отрывать (мол тушки собираем) - про это в законе тоже ничего нет. Quote
Recommended Posts