Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Лов рыбы руками согласно действующих Правил.

Следовательно лов руками - рыбная ловля (любительское рыболовство)

лов рыбы руками = любительское рыболовство

Отсюда запрет на использование осветительных приборов при данном виде лова (руками).

Единственное "послабление" правил - для лова руками вам не нужны никакие документы, ни БООР ни БФПС, ограничение лишь  в норме вылова.

Дополнение к предыдущему сообщению:

:icon_razz: ст. 15.35 КОаП от 18.11.14 г. ( если память не изменяет  ) , ведёт к ужесточению наказания  за нарушения  от 20 до 50  баз. вел.  :icon_evil:  :cool:  :icon_e_sad: 

Posted

:icon_razz: ст. 15.35 КОаП от 18.11.14 г. ( если память не изменяет  ) , ведёт к ужесточению наказания  за нарушения  от 20 до 50  баз. вел.  :icon_evil:  :cool:  :icon_e_sad:

так я её и привел - действующую редакцию статьи http://www.akvalang.com/forum/topic/2728-%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/page-5#entry204080 

....

влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации

Posted

.. плис ... , зевнул , зациклился на нахождение вблизи водоёма с добычей , снаряжением  ...   5-30 б.в. 

Posted

Водяной справок не выдает где рыба добыта. Что будет если меня остановят ,меньше 1км от водоема, (если даже мимо проезжал)  с рыбой  на кукане и снарягой. Теперь и свой маршрут просчитывать чтоб подальше от запреток проехать,  что крайне нереально сделать.....

Нахождение на дорогах общего пользования, по-моему, не считается нахождением в угодьях.

Posted

а почему я тогда раньше попадал под контроль, прямо на дороге, в районе Глуска? правда это давненько было....

• 11 months later...
Posted
Здравствуйте подскажите пожайлуста кто в курсе. Ловить рыбу руками в воде можно ли если стоит табличка "купаться запрещено"
Posted

Можно ли на этих "Бесплатное – на озерах Барсуки, Большой Больцик, Глубелька, Запортово, Козье, Малый Больцик, Мертвое, Рудаково, Свинок, Скрипово, Ходосы, Черток, Шестаково, Ячменек" озёрах ловить руками?

Разрешено бесплатное любительское рыболовство.

Posted

Можно ли на этих "Бесплатное – на озерах Барсуки, Большой Больцик, Глубелька, Запортово, Козье, Малый Больцик, Мертвое, Рудаково, Свинок, Скрипово, Ходосы, Черток, Шестаково, Ячменек" озёрах ловить руками?

Разрешено бесплатное любительское рыболовство.

Разрешено.

Лов рыбы руками - один из способов лова в любительском рыболовстве.

Здравствуйте подскажите пожайлуста кто в курсе. Ловить рыбу руками в воде можно ли если стоит табличка "купаться запрещено"

В зависимости от режима объекта.

Если купание запрещено ввиду отсутствия условий (обустройства) то это не препятствие к осуществлению рыболовства. 

• Upvote 2
Posted

Разрешено.

Лов рыбы руками - один из способов лова в любительском рыболовстве.

Спасибо. Вот только нет у меня уверенности, что об этом знают работники нацпарка Нарочанский.

По осени карася насобирать могу не хуже чем с ружьём. Был даже на 2300грамм карасик.

Как доказать, что на рыбе не "следы объячеивания" . а следы "железной хватки")))???

Posted

Спасибо. Вот только нет у меня уверенности, что об этом знают работники нацпарка Нарочанский.

По осени карася насобирать могу не хуже чем с ружьём. Был даже на 2300грамм карасик.

Как доказать, что на рыбе не "следы объячеивания" . а следы "железной хватки")))???

Как вариант - снимать видео процесса  :yes:

Объячееную рыбу всеж можно отличить от схваченной железным хватом. 

Posted

В зависимости от режима объекта.
Если купание запрещено ввиду отсутствия условий (обустройства) то это не препятствие к осуществлению рыболовства.
Спасибо за ответ
Posted

Ещё вопрос по нацпарку. Есть список озер и рек относящихся к нацпарку и есть "лужи" находящиеся на територии нацпарка (вне заповедной зоны). Но характер рыболовства на них не уточняется. Как там быть???

• Администраторы
Posted

Звякни в нацпарк и спроси статус этих озер. Если они в фонде запаса и не переданы в пользование нацпарку, то смело вперед.

• Upvote 1