Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Парни! :friends:Какой среднерукий (или 2/3) пневмат лучше взять для охоты на кефаль в Черном море? Собираюсь в Крым и не могу определиться, опыта мало, подскажите плиз :icon_evil:
Posted
Наверное, если выбирать между среднеруким и 2\3, то наверное 2\3 лучше.
Posted

Парни! :friends:Какой среднерукий (или 2/3) пневмат лучше взять для охоты на кефаль в Черном море? Собираюсь в Крым и не могу определиться, опыта мало, подскажите плиз :icon_evil:

На кефаль пневмат в августе - вообще никаких шансов... Если только дурной случай. Среднерукий и 2/3 - это горбыля под камнями пошевелить как вариант. Валерий правильно говорит, если пневмат для охоты в толще воды - то МИНИМУМ 70 и "заднерукий". А вообще гораздо лучше арбалет. Сам в этом году 90 сантиметровый сменил на 115 см, тк не хватало. Делай выводы.

Posted
Неужели ни кто не использует 2\3 пневмат? Посмотрел фильм "Подводная охота. Тамань. День 1-й". Вадим Толстокулаков вроде прекрасно охотиться на кефаль с таким ружьем или я не прав?
  • Администраторы
Posted
Был случай что кефаль подпускала на пару метров, но это было один раз за все разы охоты на море. Думаешь у тебя сейчас будет именно такой случай? Фильм могли и сделать после такого случая- вот почему там такое ружье. Сам бывало залазил в море со среднеруким, но тогда просто другого ружья с собой не было.
Posted
Хохлы если с пневматами - то с Зелинками на море охотятся с достаточно длинными, в них подброс поменьше и помощнее они. Если на кефаль однозначно бери арбалет, иначе будет испорченый отпуск, я лично ездил на море со среднеруким каюком давным давно и сдуру стрельнул одну единственную кефаль тройником :)))))
Posted

Вадим Толстокулаков вроде прекрасно охотиться на кефаль с таким ружьем или я не прав?

Возможно он попал на массовый ход кефали, но сейчас, да и в начале сентября на это рассчитывать не стоит. Я видел местного подвоха с 90-кой Cressi оснащенной здоровенным пятерником, так вот он из этой гаубицы здорово кефальку лупил.

Posted
Летом на Черном море метровый как минимум арбалет. Исключение - горбыль под навесами, для него пневмат или арбалет покороче.
Posted
Не могу понять, неужели пневмат пробивающий 15кг сазана на 3 метрах, не возьмет кефаль на 4-5 метрах или дело в гидроударе? А как люди охотятся на кефаль с гавайкой?
Posted

Это сейчас бралось, или весной? :icon_e_biggrin:

Не могу понять, неужели пневмат пробивающий 15кг сазана на 3 метрах, не возьмет кефаль на 4-5 метрах или дело в гидроударе? А как люди охотятся на кефаль с гавайкой?

Если ты полностью настроился на 2/3 пневмат, зачем спрашиваешь?

С гавайкой? Ты думаешь там мало дури? Тот же арбалет, только точность страдает.

Posted
Из опыта общения. Прошлым летом отдыхал в Феодосии, познакомился с несколькими местными подвохами, не у кого не видел зелинок или 90-х cressi со "здоровенным пятерником", обычные самоделки 60-70 с тройником, правда заднерукие, после работы почти каждый вечер с пирса городского пляжа охотятся, по 2-3 кефалины за вечер добывают без проблем.
Posted

Владимир Николаевич, Вы не ответили - когда бралась эта "вязанка"?

Вольф1, если тебе уже все посоветовали, зачем тогда спрашиваешь? Есть и в РБ люди охотятся с 75 арбалетом, и что то стреляют тоже, и нравится им. И хорошо. Но 90 % используют пневматы, тк. это удобно и результативно. Покупай то что нравится, тк ружье если нравится оно и стреляет лучше.

Posted
Дело не в настрое или в советах, дело в правде. А правда всегда одна. Я думаю люди, живущие у моря,не глупее нас...
Posted

Хочешь правду возьми на море два ружья и сравни и не придется ничего выдумывать.

Снимок пользователя... Дата тут...

http://podvoh.ru/ipb...opic=8355&st=80

Владимир Николаевич, снимок опубликован в первых числах июня, осмелюсь предположить что он сделан накануне те конец мая. С учетом холодной воды в этом году вероятно пеленгас был набит во время сезонного хода. Но я не настаиваю, только предполагаю.

• Upvote 1
Posted
А что, пеленгас какая-то особо "сложная "рыба? Я так не считаю. Когда он ЕСТЬ, то добывается не сложнее зеленухи. Когда нет, то никакое ружье не поможет. Во время хода вполне хватает "длинного зеленого".
  • Downvote 2
Posted

Тут скорее дело не во времени хода пеленгаса...

Вот летний снимок, когда хода пеленгаса уже нет...

И в разгаре пляжный сезон...На снимке уже не пеленгасы, а сингиль и лобан...

http://s54.radikal.ru/i146/1108/85/7181b139c2a7.jpg

Если это охотник, в совершенстве владеющий своим оружием, он всегда набьёт рыбы и коротким ружьём...Больше или меньше...

А если лох распантованый,(каких немало)...То и с ружьями больше метра длинной, их удел ерши и зеленухи...

У нас ещё в ходу "длинная зелёная хрень"...И охотятся с ней весьма успешно...

У меня сотни фотографий Сочинцев, отснятые в разное время года...

Естественно я их выкладывать не буду...

Но эту выкладываю...

http://s45.radikal.ru/i110/1108/f7/000e67cdb001.jpg

Сентябрь...На снимке Михаил Кузнецов (папа тайменя)

Он уже с трудом передвигался по суше...Но своей шестисоткой (с передней привязкой гарпуна)легко справлялся с сингилём...

Posted

На снимке Михаил Кузнецов (папа тайменя)

Ныне покойный...... К сожалению...
Posted

Хочу ещё добавить, на всех снимках рыба добыта одинарником с передней привязкой...

Это к тому, что точность стрельбы зависит не от длинны оружия и привязки гарпуна...

А от умения владеть оружием...

На страницах этого форума, идут ежедневные отчёты охотников с Российского побережья Чёрного моря...

http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=10748&pid=235687&st=30000entry235687

Posted

Это к тому, что точность стрельбы зависит не от длинны оружия и привязки гарпуна...

А от умения владеть оружием...

Вот с этим однозначно соглашусь. Особенно при кефалевой охоте.

Есть такой "закон Д'Артаньяна": - "Успех зависит не от длины шпаги, а от умения ею владеть".

Работает во всех областях человеческой деятельности.

Posted

С гавайкой? Ты думаешь там мало дури? Тот же арбалет, только точность страдает.

А стреда в гавайке сколько? 5 мм?