Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Расскажите!Кто с каким стволом охотится на море?

Если речь о Черном море, то, например, вот с этим.post-2773-054089600 1295356259_thumb.jpgЗа море Лаптевых не скажу...

Posted

Расскажите!Кто с каким стволом охотится на море?

Я пользуюсь двумя арбалетами ,75-по горбылю и 110 при охоте на (лабана)кефаль.

Posted

110 не длинное? Какая дальность стрельбы у 110см ?

Posted

И какой длинны это ружо? Что им брал на Черном море?

740 от края до края. Беру им все, кроме пеламиды.

Posted

110 не длинное? Какая дальность стрельбы у 110 см ?

Если вы имели в виду дальность уверенного поражения цели, то 5 м от кончика гарпуна ( но это еще зависит от диаметра тяг и их колличества, а также от диаметра гарпуна и лески), а дальность полета гарпуна в длину я не измерял. Да и с дистанции 5 м попасть по кефали сложно! Так что думаю 100 будет в самый раз. P.S И замануху обязательно сделайте :flag:

Posted

110 не длинное? Какая дальность стрельбы у 110см ?

110 точно не длинное, дело даже не в расстоянии, - кефаль плотная, крепкая рыба. В этом году продал арбалет омер 90 см, сейчас как раз сам выбираю резинку 110 см. Ибо со старым были моменты когда стрела отскакивала от бочины рыбы в 3 метрах если ложилась хоть немного под углом к цели. Горбыли - те нормально протыкаются...

Кстати для них (горбылей), если искать под навесами, а не над камнями лучше не прижимать тяги к барелю арбалета, а взять среднерукий 60 см пневмат, - гораздо удобнее.

Про замануху с Canis совершенно согласен, только крепление в 2-х точках что б не крутилась, и фальгой обернуть - чтоб блестела, на просто белый полистирол плохо идут. :icon_e_biggrin:

Posted

110 значить будем искать вместе.

Вова а зачем сдесь искать.Я приобрел свои арбалеты в Крыму в Севастополе ,там и цена ниже и выбор больше,могу дать адресок и телефон , ребята там профи на все вопросы о море ответят.И кстати длинный арбалет берут не только ради мощности,а еще и для увеличения дистанции между охотником и рыбой(кефаль очень,очень пуглива).

Posted

Парни, а можно поподробнее, как это вы стреляете кефаль из 110 см арбалета (который имеет 150 см от рукоятки до кончика гарпуна) если рыба (кефаль) проходит от вас в 2-х метрах (что случается вовсе нередко)? А если еще ближе? А если она выходит у вас из-за спины? А если косяк проходит сзади вас? А если вы попали на "свадьбу" и клубок мечется в непредсказуемых направлениях?

Хочу чтобы меня правильно поняли. Я не утверждаю, что с 110 см арбалетом НЕВОЗМОЖНО охотиться на кефаль. Возможно (впрочем, как и заниматься сексом, стоя в гамаке), но гораздо удобнее с несколько более коротким ружьем.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

Парни, а можно поподробнее, как это вы стреляете кефаль из 110 см арбалета (который имеет 150 см от рукоятки до кончика гарпуна) если рыба (кефаль) проходит от вас в 2-х метрах (что случается вовсе нередко)? А если еще ближе? А если она выходит у вас из-за спины? А если косяк проходит сзади вас? А если вы попали на "свадьбу" и клубок мечется в непредсказуемых направлениях?

Хочу чтобы меня правильно поняли. Я не утверждаю, что с 110 см арбалетом НЕВОЗМОЖНО охотиться на кефаль. Возможно (впрочем, как и заниматься сексом, стоя в гамаке), но гораздо удобнее с несколько более коротким ружьем.

Уважаемый Jack,я в морской охоте чайник,и по этому брал 110 по совету севостопольских ребят(ни разу не пожалел).Кроме лобана и сингиля другой кефали не добывал,и большой ход рыбы не доводилось видеть.А если бы я попал на "свадьбу" то предпочел чтобы в моих руках было не ружо,а фотоаппарат."Секс в гамаке"?-надо попробовать! :D

Posted

Судя по фильмам про ПО на море надо 110 минимум,а лучше130-150.Я со своей 60 на море,как с ПМом против танков.

Posted

2-метра - никаких проблем, воооооообще не вижу. Если идет косяк без суеты выбираем не ту что ближе, а ту что удобнее (без резких поворотов). Не нужно дергаться за рыбкой что слева резко выплыла, пусть плывет, подождем с того направления еще будут.:icon_e_biggrin: Только пару раз в плотную подплывали ко мне штучные особи и то после промаха по ним же, из любопытства наверное. Косяк прямо на меня выходил, но как только замечал меня - отворачивал в сторону (всегда как минимум в 2-3 м , зависит от прозрака) и в этот монет стреляешь и берешь рыбу.

Много раз уже убедился что для кефали нужна резинка 100-110 см, пневмат длинный наверное тоже, но за него не скажу, не пробовал. Давно прошло то время когда рыбу на Черном можно было "колоть острогой"

А если вы попали на "свадьбу" и клубок мечется в непредсказуемых направлениях?

На Черном в такое не попадал.

Тогда уж точно лучше никуда не стрелять, в рыбу точно не попадешь, если только в товарища.

а лучше130-150.

Думаю не лучше, а перебор. Если еще и дешевый с плохим балансом - только мучения.

Posted

Думаю не лучше, а перебор. Если еще и дешевый с плохим балансом - только мучения.

Пересматривал фильмы Кочубея,"Охота на замануху",там хохлы плавают 130-150.Вроде тоже спецы.Сам Лагутин рекомендовал.

Posted

Наверное тут более индивидуально: кто-то может и руками рыбу ловить, а кому-то и невод нужен.

Вот поделились бы лучше тем, кто как плавает и какие приёмы использует, и как какую рыбу в каких условиях легче найти, чем опять меряться у кого длиннее да толще.

Ружьё для моря может быть любым. Главное чтобы детали не корродировали. ИМХО.

• Upvote 1
Posted
А если не пробивает, то можно тягу добавить. Не обязательно только длинной усиливать. ИМХО
Posted

А если не пробивает, то можно тягу добавить. Не обязательно только длинной усиливать. ИМХО

Обязательно. А то так, можно и на 60см арбалет 3 тяги добавить, согнуть барель в "банан", - вот только охотится им не получится...

• Upvote 1
Posted

Установка дополнительных тяг (особенно мощных) приводит не только к прогибу бареля, увеличению подброса, неудобству зарядки, но и к большому синяку на груди!

Posted

"Антисинячные" ружья: клапанники-пневматы и клапанники-гидропневматы (или с плунжерной подкачкой). :icon_e_biggrin:

А если хотите, чтобы барель не прогибался, то приобретайте нечто подобное:

post-2627-021942200 1295821164_thumb.jpg

Posted

А если хотите, чтобы барель не прогибался, то приобретайте нечто подобное:

Подобные гавайские поленья уже видели, им давно есть разумная альтернатива серийного производства, близкая по мощности боя при длине в 105 см в виде Beuchat Marlin Revolution. Вообще идея "роллер-гана" не нова вовсе, как я понимаю не было желания у серьезных компаний разработать эту идею. тк. трудно реализовать в кустарных условиях голову этих арбалетов, а в частности подшипники в ней.

Что до синяка, то при прохладной в море водичке проблема сама собой решается тк. у большинства в костюме есть накладки для упора арбалета. Жарким летом в былые годы чтобы не обгореть на юге охотились в тонких шмотках, на грудь водолазки нашивается карман и в него вставляется "антисиняк" в виде чего угодно от куска толстой резины до пеноплекса, однажды эту роль выполняла подошва от тапка (за неимением ничего лучшего в походных условиях). В настоящее время у всех цивилизованные матерчатые костюмы с накладкой на груди для упора.

• Upvote 2
Posted
Парни, я ни на чем не настаиваю. Каждый волен выбирать ружье в соответствии со своими представлениями о прекрасном. Мне даже хочется, чтобы для охоты в Черном море вы покупали ружья как можно длинее (110, 130, 150 и более), поскольку больше рыбы останется для меня.
  • Upvote 2
  • Downvote 1
Posted

Вова а зачем сдесь искать.Я приобрел свои арбалеты в Крыму в Севастополе ,там и цена ниже и выбор больше,могу дать адресок и телефон , ребята там профи на все вопросы о море ответят.И кстати длинный арбалет берут не только ради мощности,а еще и для увеличения дистанции между охотником и рыбой(кефаль очень,очень пуглива).

На счёт адреса и телефона напиши мне в личку. Зарание спасибо!

Posted

Какой фирмы у тебя 75 и 110?

Posted

Какой фирмы у тебя 75 и 110?

Оба ОMER.75-экскалибур,110-т 20(стрелы не очень гут,поменял на иксфайровские).Обрати внимание на ОMER-Cayman HF,мне ну ОЧЕНЬ :yahoo: нравится.