Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Большое спасибо, Владимир Николаевич. Абсолютно согласен с Вами. А то и в правду начал думать, что я здесь один такой любитель пневматики. Обычной земной охотой занимаюсь лет 15 и считаю, что исскуство охоты состоит в умении выследить дичь и подобраться на необходимое расстояние. Кто-то умеет рыбу руками ловить, а кому-то невод нужен.
Posted

Я как-то не разделяю охотников на пневматчиков и арбалетчиков...

Любой ОХОТНИК достоин уважения, в независимости от выбора оружия...

Иногда условия охоты диктуют этот выбор, иногда видимость...

Плохо когда человек мечется от одного ружья к другому, не достигнув мастерства...

Разные ружья, разный хват, разные методы прицеливания и "школы" стрельбы...

В Сочи из-за интенсивного строительства вдоль побережья и большого количества речушек, выносящих грязевые потоки в море, очень сильно упала видимость... Поэтому, большинство любителей арбалетов, перешли на короткие пневматы...

Хотя есть и другие примеры, где в условиях океанской видимости, удачно применяют пневматы короче метра...

http://forums.deeperblue.com/pneumatic-spearguns/91507-who-wants-go-spearfishing-cuba.html

• Upvote 1
Posted
  On 8/4/2011 at 9:00 AM, Hioktane said:

А стреда в гавайке сколько? 5 мм?

Почему обязательно 5 мм?

.

Wolf1, никто не критикует твой выбор. (Я так понимаю что ружье уже приобрел). Мы просто делимся своими опытом и предпочтениями, но не навязываем их! Хотим чтобы и все делились своим опытом. Вернешься с моря обязательно расскажи как охота, что понравилось, что нет. Хватало ружья, не хватало. Это будет полезно и интересно всем, тк. условия охоты могут быть разными и именно от этого зависит выбор оружия на мой взгляд, а не от "умения владеть шпагой".

Posted
Интерестно почему молчит Вова(Сом)автор этой темы?Ведь он наверное уже может поделиться своими впечатлениями о кефалевой охоте,и о выборе ружья для ЧМ.
Posted
  On 8/4/2011 at 9:43 AM, Banderos said:

условия охоты могут быть разными и именно от этого зависит выбор оружия на мой взгляд, а не от "умения владеть шпагой".

Попытаюсь все же отстоять свое мнение насчет "владения шпагой". Думаю, 30 сезонов охоты на ЧМ дают мне некоторое право на собственное мнение. 80% успеха все таки зависит от опыта. При хорошем опыте и некоторой "физухе" в кефалевой (подчеркиваю!) охоте выбор оружия практически не имеет значения. Из короткого ружья упустите "дальнюю" рыбу, из длинного упустите "ближнюю".

Кефаль в гротах стрелять никогда не приходилось? А пеленгасы в 30 см от маски никогда не проплывали? И куда тут арбалет 110?

Posted
Да не нападаю я вовсе на ваше мнение. Мой опыт охоты на кефаль не такой богатый, может быть по этому я предпочитаю ружье с резиновым боем для охоты в море. Для меня это точное, дальнобойное оружие кажется наилучшим для охоты из засады летом. Это просто мое мнение и то с чем и как я охочусь. На счет охоты в гротах и под навесами - честно кефаль там не стрелял и не видел ни разу, в основном горбыль и зубарь. Для охоты в таких условиях у меня в лодке всегда лежит пневмат 60 см, если рыбы в толще воды нет.
Posted

Это хорошо в том случае, если получается засада на мигрирующую рыбу. Это дело случая. Мне чаще приходится стрелять пасущуюся кефаль и длинное ружья не всегда успеешь развернуть в нужную сторону, а дальше 3-3.5 метров стрелять бессмысленно.

А про горбыля видимо потихоньку придется забывать, поскольку в Крыму запрешена охота на всю рифовую рыбу.

Posted
  On 8/5/2011 at 10:26 AM, Jack said:

А про горбыля видимо потихоньку придется забывать, поскольку в Крыму запрешена охота на всю рифовую рыбу.

Ну, что ж сделаешь. :pardon:

Все равно несмотря на все доводы пневмат - то не ружье для охоты на пелагическую рыбу. 95% охотников со мной согласится. Я конечно был бы очень рад охотится на кефаль на расстоянии выстрела в 3 метра, но что то как то не подпускает так она, не знаю что вы там разворачиваете и как на нее пневматы, но эта рыба, сколько я сталкивался, пугается даже поворота головы в ее сторону, не то что ружья. С хорошего длинного арбалета до 5 метров берешь без проблем, только из лежки если подойдет, либо на "подсадную".

Posted
  On 8/5/2011 at 12:06 PM, Banderos said:

Ну, что ж сделаешь. :pardon:

Все равно несмотря на все доводы пневмат - то не ружье для охоты на пелагическую рыбу. 95% охотников со мной согласится. Я конечно был бы очень рад охотится на кефаль на расстоянии выстрела в 3 метра, но что то как то не подпускает так она, не знаю что вы там разворачиваете и как на нее пневматы, но эта рыба, сколько я сталкивался, пугается даже поворота головы в ее сторону, не то что ружья. С хорошего длинного арбалета до 5 метров берешь без проблем, только из лежки если подойдет, либо на "подсадную".

Это распространённый стереотип...

На нашем побережье 95% пользуются пневматами...

На пять метров рыбу никто не стрелляет (ну если только расстояние измерять от кончиков ласт а не гаруна)...

Никто не ждёт пока рыба станет напротив кончика гарпуна...Обычно стрелляют влёт в любом направлении...

Маневренность и дальнобойность основные достоинства пневмата...

Posted

Все равно несмотря на все доводы пневмат - то не ружье для охоты на пелагическую рыбу. 95% охотников со мной согласится.

А Вы бы с местными охотниками пообщались, спросили, много ли среди них "резинщиков"?

Я конечно был бы очень рад охотится на кефаль на расстоянии выстрела в 3 метра, но что то как то не подпускает так она, не знаю что вы там разворачиваете и как на нее пневматы, но эта рыба, сколько я сталкивался, пугается даже поворота головы в ее сторону, не то что ружья.

А не надо суетиться, и будет подпускать.

С хорошего длинного арбалета до 5 метров берешь без проблем, только из лежки если подойдет, либо на "подсадную".

А если вышла из-за спины? А через ружье косяк у Вас никогда не перепрыгивал?

Конечно, сколько охотников, столько и мнений. Я делюсь своим. Для меня длинный арбалет в Черном море - обуза, как в воде, так и на берегу.

А насчет "кефаль с 5 метров без проблем".... Расскажите новичкам.

• Downvote 1
Posted
  On 8/5/2011 at 1:22 PM, Jack said:

А насчет "кефаль с 5 метров без проблем".... Расскажите новичкам.

Да, уверен что Вам это сложно представить тк. Вы охотитесь пневматом.

Не знаю... Ну сдайте мне место где ЛЕТОМ косяки кефали.

Posted
  On 8/5/2011 at 1:47 PM, Banderos said:

Да, уверен что Вам это сложно представить тк. Вы охотитесь пневматом.

Это же не значит, что я арбалета никогда не видел, и в руках не держал...

Поверьте, приходилось.

On 8/5/2011 at 1:47 PM, Banderos said:

Не знаю... Ну сдайте мне место где ЛЕТОМ косяки кефали.

Если начало июня считать летом, то везде.

А самая охота осенью.

• Downvote 1
  • 1 year later...
Posted

Вот такое ружжо Я прихватил.Pathos Laser Open Pro 110 см.По силе боя,Это скорее пушка!По заводу шла с двумя 16мм тяжами (Анаконда),гарпун 6.75 мм.,крутого качества. Pathos LAZER OPEN PRO110, Модель разработана для подводных охотников, которые предпочитают анатомическую рукоятку.

Баррель - 30 мм алюминиевая труба, длиной 110 см, серии PRO, имеющая направляющую для гарпуна по всей длине. Ружье имеет мощный и рессурсный спусковой механизм. Усиленная, нержавеющая кассета спускового механизма, весь механизм реверсивного типа сделан из нержавеющей стали.

Поставляется гарпуном SANDVIK - 6.75мм×130см, 1 флаг, с зацепами SHARK FINS(акулий плавник).

Две кольцевые тяги Ǿ 16 мм.

post-2838-0-59319800-1357063146_thumb.jpg

post-2838-0-92351500-1357063158_thumb.jpg

post-2838-0-87191000-1357063241_thumb.jpg

post-2838-0-17473700-1357063246_thumb.jpg

post-2838-0-14211700-1357063455_thumb.jpg

post-2838-0-46874900-1357063501_thumb.jpg

post-2838-0-31164900-1357063536_thumb.jpg

Posted
Вов а можно мне добавить капельку дёгтя?(без разрешенния не стану).
Posted
  On 1/1/2013 at 6:36 PM, Canis said:

Вов а можно мне добавить капельку дёгтя?(без разрешенния не стану).

Давай.

Posted
Погнали :beer: .Вобщем пушка очень серьёзная(ёщё бы 110)и достойнная, для охоты на крупнную рыбу,Но для Ч/М по-моему перебор,и дело не в длинне,(длинна то что надо для кефалевой охоты)а в остнастке данной модэли(две тяжи по16мм,гарпун 7мм).Всем известно,что чем тяжелее снаряд,тем больше требуеться энэргии чтобы его разогнать(и чтобы остоновить тоже :icon_e_biggrin: )и соответственно многократно увеличиваеться отдача(теряеться точность и СКОРОСТЬ, но увеличиваеться пробивная способность).Я клоню к тому,что снайперской эту пушку назвать трудно(нужно пристреливаться на разных дистанцмях).Я думаю это ружьё будет идеальным вариантом для охоты в Норвегии,но не как наЧ/М.Еще в Патосе меня убивает упор(СЛИШКОМ маленький) и штырек линесброса(тоже маленький).Вова попробуй поставить на свой Патос гарпун-6,25 и одну 18-ую тягу,думаю будеш приятно удивлён. P/S Всё сказанное выше исключительное моё ИМХО.
  • Upvote 1
Posted
1.Гарпун заводской 6.75 мм,а не 7 мм.2.Отдача одинаковая что и у Омера карбон 100 см.,гарпун 6.5 мм.,и одной тягой 18 мм.3.По точности нет ни каких вопросов.Омера точно превосходит!У Патоса глубокая напровляющая ложа для гарпуна и скорее всего из-за этого хорошая точность и с 6.75 мм гарпуном.Вообще Я заказал 18 мм., тяж РА и гарпун 6.5 мм.,Салви,в запас.Попробую отпишу.4. Линесброса вполне хватает на один оборот(2-а оборота и не надо).5. Упор да мал,но в 5 мм костюме нармально и с заводским.Вообще упоры продаются отдельно.Покупаеш и нет ни каких проблем.

post-2838-0-86648800-1357190698_thumb.jpg

Posted
Вова отдача одинаковая с омером карбон,потому-что вес у них разнный,Патос тяжелее в разы Омера-карбон,этот вес и невелирует отдачу.Попробуй переставь тяги и гарпуе от Патоса на Омер(в качестве эксперемента).Ещё мне хохлы расказывали,что в этом ружье бывают проблеммы с соостностью(барэль-бошка,барэль-ручка),и рукоятка большая(обьём)в перчах уже не удобно. Вова я не в коем случае не хаю это ружьё,пушка ОЧЕНЬ достойнная,просто высказываю своё мнение.P/S Вов померяй пожалуйста (точно) диаметр гарпуна,так-как производителем заявлен диаметр 7мм,для этой модэли.
  • 1 year later...