Администраторы Валерий Posted January 13, 2011 Администраторы Posted January 13, 2011 Думал тему открывать позже, но вчера у всех окончательно пересохли жабры и страждущие начали позванивать, задавать вопросы про поездку в Астрахань. Выезд в этом году запланирован на 6 мая. Все остальные параметры поездки как и ранее: 9 дней с дорогой, на базе 6 дней, проживание по 2 и 3 человека, телевизор со спутниковым ТВ, горячая вода, душевая кабина, кондиционер, холодильник, морозильники для заморозки рыбы, питание в столовой базы, моторная лодка с егерем, проезд на большом туристическом автобусе ( 50 мест) с телевизорами и кофеваркой, в автобусе каждому по 2 места, оформляем на всех медицинскую страховку, погода + 25, вода от 17 градусов, прозрак можно найти до 6 метров, рыба: щука, сом, карась, сазан, окунь, красноперка, амур, линь, на месте есть возможность коптить и балыковать рыбу. Едем компанией примерно 22 человека. Приглашаются и спиннингисты. Записываться необходимо начинать уже сейчас, т.к. необходимо забронировать за 2 месяца места на базе, оформить за месяц до поездки разрешение в погранзону. Все вопросы и детали могу уточнить дополнительно. По ценнику разница между 3-х местным и 2-х местным проживанием ( в лодке соответственно проживанию размещаются люди) примерно 100 уе . По ценнику поездка выходит примерно как и в прошлые годы, но окончательно буду подбивать на днях. Дамам скидки, а особенно одиноким. Quote
WaterGirl Posted January 13, 2011 Posted January 13, 2011 Дамам скидки Подкупил ... Записываемся, предварительно 4 человека. База "Динамо"? Quote
Администраторы Валерий Posted January 13, 2011 Author Администраторы Posted January 13, 2011 Да, на эту базу. Смотрю количество растет- раньше вы только на троих соображали.. Quote
WaterGirl Posted January 13, 2011 Posted January 13, 2011 ...раньше вы только на троих соображали.. А ты знаешь откуда пошло выражение "Сообразить на троих"? - со времён Великой Отечественной войны.Экипаж танков часто составлял 3 человека: командир, механик-водитель, заряжающий (по сегодняшним меркам оператор-наводчик);Экипаж бомбардировщиков составлял также 3 человека: командир, штурман, пулемётчик-радист;Экипаж "Катюши" состоял из 3-х же человек: командир, механик-водитель, заряжающий.В гаубичной артиллерии - начальник орудия, заряжающий, наводчик.По окончании ВОВ, многие ветераны вспоминая о былом, произносили: "сообразим на троих?" Выражение прижилось, память утратилась - к сожалению...Затем, позже... в России во времена правления Хрущева, после того, как по его инициативе в 1958 году было запрещено отпускать водку в розлив в столовых, закусочных и других дешевых заведениях общественного питания. Люди, привыкшие к ежедневному приему небольшой дозы крепкого спиртного, по дороге с работы домой, вынуждены были покупать бутылку водки в магазине и делить ее "на троих" со случайными компаньонами здесь же, вблизи магазина, в сквере, во дворе или в подъезде. Пол-литровая бутылка водки в те времена стоила около 3 рублей и взнос каждого участника составлял 1 рубль. В поисках недостающих компаньонов, организатор выпивки подавал у входа в магазин или у винного прилавка, что означало условный, всем мужчинам известный сигнал: "Присоединяйтесь с рублем на троих". Возникли соответствующие выражения: "сообразить на троих" или "раздавить на троих".Так вот, к чему это я... понимаешь ли, Валера, годы берут свое , не можем мы уже пол-литра на троих, нужна помощь! 1 Quote
АлександрК Posted January 13, 2011 Posted January 13, 2011 Наталья, ты знаешь мы всегда рады помочь. Quote
Waren Posted January 14, 2011 Posted January 14, 2011 Предлагаю WaterGirl назначить зав. энциклопедического сектора, не первый раз достойный развернутый ответ. Quote
АГЕНТ 007 Posted January 14, 2011 Posted January 14, 2011 а вот мы в списке, аж с ноября!!!!! +2 Quote
Администраторы Валерий Posted January 14, 2011 Author Администраторы Posted January 14, 2011 Я в этот список попал раньше. Quote
АГЕНТ 007 Posted January 14, 2011 Posted January 14, 2011 Я в этот список попал раньше. странно ,так переплачивали -х0000$ вроде как за первые места,надо разобраться!!! Quote
Администраторы Валерий Posted January 14, 2011 Author Администраторы Posted January 14, 2011 Свое место не отдам. Quote
олегатр Posted January 15, 2011 Posted January 15, 2011 Валера внеси и меня в список членов поездки. Quote
Администраторы Валерий Posted January 15, 2011 Author Администраторы Posted January 15, 2011 Занес под номером 15. Уже такой коллективчик собрался. Quote
АГЕНТ 007 Posted January 16, 2011 Posted January 16, 2011 может 2 автобуса бронировать пора!!!! Quote
Администраторы Валерий Posted January 16, 2011 Author Администраторы Posted January 16, 2011 База не резиновая. Quote
ANT Posted January 16, 2011 Posted January 16, 2011 Надеюсь наши два места в числе уже в числе этих 15и? Quote
Администраторы Валерий Posted January 16, 2011 Author Администраторы Posted January 16, 2011 За номером 9 и 10 выши места. Quote
Fanat66 Posted January 16, 2011 Posted January 16, 2011 Валерий хотел бы записаться на поездку.Я один.Думаю познакомлюсь с вами, очень хотелось бы,если есть места.Если возьму к этому времени бокс для одной из моих камер,то будет подводная видеосъёмка.Про надводную я не говорю.Вопрос сколько сумма поездки,можно в личку. Будет кто-нибудь из Новополоцка,Полоцка? Quote
Администраторы Валерий Posted January 16, 2011 Author Администраторы Posted January 16, 2011 Места есть еще. Из Новополоцка пока ты первый. Читай личку и перезванивай. Quote
АГЕНТ 007 Posted January 18, 2011 Posted January 18, 2011 сколько мест осталось?друзья интересуются! Quote
Администраторы Валерий Posted January 18, 2011 Author Администраторы Posted January 18, 2011 Вроде 5-6. Quote
ТиккурилА Posted January 19, 2011 Posted January 19, 2011 Валера,Тикурилу записал? вот и молодца!!! Quote
Администраторы Валерий Posted January 19, 2011 Author Администраторы Posted January 19, 2011 Под номером 16 теперь ты записан. Тебе одно место? Quote
Sergey_R Posted January 19, 2011 Posted January 19, 2011 Да,я с женой буду Думают еще одна семейная пара Quote
Recommended Posts