Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted

Думал тему открывать позже, но вчера у всех окончательно пересохли жабры и страждущие начали позванивать, задавать вопросы про поездку в Астрахань. Выезд в этом году запланирован на 6 мая. Все остальные параметры поездки как и ранее: 9 дней с дорогой, на базе 6 дней, проживание по 2 и 3 человека, телевизор со спутниковым ТВ, горячая вода, душевая кабина, кондиционер, холодильник, морозильники для заморозки рыбы, питание в столовой базы, моторная лодка с егерем, проезд на большом туристическом автобусе ( 50 мест) с телевизорами и кофеваркой, в автобусе каждому по 2 места, оформляем на всех медицинскую страховку, погода + 25, вода от 17 градусов, прозрак можно найти до 6 метров, рыба: щука, сом, карась, сазан, окунь, красноперка, амур, линь, на месте есть возможность коптить и балыковать рыбу. Едем компанией примерно 22 человека. Приглашаются и спиннингисты. Записываться необходимо начинать уже сейчас, т.к. необходимо забронировать за 2 месяца места на базе, оформить за месяц до поездки разрешение в погранзону. Все вопросы и детали могу уточнить дополнительно. По ценнику разница между 3-х местным и 2-х местным проживанием ( в лодке соответственно проживанию размещаются люди) примерно 100 уе . По ценнику поездка выходит примерно как и в прошлые годы, но окончательно буду подбивать на днях.

Дамам скидки, а особенно одиноким. :icon_e_biggrin:

• Администраторы
Posted
Да, на эту базу. Смотрю количество растет- раньше вы только на троих соображали.. :icon_e_biggrin: :icon_e_ugeek:
Posted

...раньше вы только на троих соображали.. :icon_e_biggrin: :icon_e_ugeek:

А ты знаешь откуда пошло выражение "Сообразить на троих"? - со времён Великой Отечественной войны.

Экипаж танков часто составлял 3 человека: командир, механик-водитель, заряжающий (по сегодняшним меркам оператор-наводчик);

Экипаж бомбардировщиков составлял также 3 человека: командир, штурман, пулемётчик-радист;

Экипаж "Катюши" состоял из 3-х же человек: командир, механик-водитель, заряжающий.

В гаубичной артиллерии - начальник орудия, заряжающий, наводчик.

По окончании ВОВ, многие ветераны вспоминая о былом, произносили: "сообразим на троих?" Выражение прижилось, память утратилась - к сожалению...

Затем, позже... в России во времена правления Хрущева, после того, как по его инициативе в 1958 году было запрещено отпускать водку в розлив в столовых, закусочных и других дешевых заведениях общественного питания. Люди, привыкшие к ежедневному приему небольшой дозы крепкого спиртного, по дороге с работы домой, вынуждены были покупать бутылку водки в магазине и делить ее "на троих" со случайными компаньонами здесь же, вблизи магазина, в сквере, во дворе или в подъезде.

Пол-литровая бутылка водки в те времена стоила около 3 рублей и взнос каждого участника составлял 1 рубль. В поисках недостающих компаньонов, организатор выпивки подавал у входа в магазин или у винного прилавка, что означало условный, всем мужчинам известный сигнал: "Присоединяйтесь с рублем на троих". Возникли соответствующие выражения: "сообразить на троих" или "раздавить на троих".

Так вот, к чему это я... понимаешь ли, Валера, годы берут свое :icon_e_biggrin:, не можем мы уже пол-литра на троих, нужна помощь!

• Upvote 1
Posted
Предлагаю WaterGirl назначить зав. энциклопедического сектора, не первый раз достойный развернутый ответ.
Posted

Я в этот список попал раньше. :icon_e_biggrin: :icon_e_biggrin:

странно :icon_e_surprised: ,так переплачивали -х0000$ вроде как за первые места,надо разобраться!!!

Posted

Валерий хотел бы записаться на поездку.Я один.Думаю познакомлюсь с вами, очень хотелось бы,если есть места.Если возьму к этому времени бокс для одной из моих камер,то будет подводная видеосъёмка.Про надводную я не говорю.Вопрос сколько сумма поездки,можно в личку.

Будет кто-нибудь из Новополоцка,Полоцка?

• Администраторы
Posted
Места есть еще. Из Новополоцка пока ты первый. Читай личку и перезванивай.