Администраторы Валерий Posted January 15, 2011 Администраторы Posted January 15, 2011 Тебе за два этих вдоха достаточно доплыть до товарища с запасом воздуха. Данный девайс позволяет совершить безопасный выход на поверхность с глубины 35 метров. Любительский дайвинг ограничен 40 метрами, а 60-ю метрами ограничено погружение на воздухе. В Красном Море глубина погружения ограничена их законами 35-ю метрами. Quote
Banderos Posted January 15, 2011 Posted January 15, 2011 60-ю метрами ограничено погружение на воздухе. Я в принципе именно это имел в виду. Quote
Slon Posted January 16, 2011 Posted January 16, 2011 Любительский дайвинг ограничен 40 метрами, а 60-ю метрами ограничено погружение на воздухе.Не ври. При парциальном давлении кислорода 1,4 ata это 56 метров. А при парциалке 1,6 ata - 66 метров. 1,6 (абсолютное давление О2) / 0,21 (фракция О2) = 7,6 bar - 66 метров. У меня другой вопрос к Андрею (Slon), дело вот в чем, мне лично вариант автономного резервного источника воздуха нравится больше чем использование октопуса, очень интересует вопрос возможности обслуживания у нас в Минске этого аппарата, на сколько это возможно? Заранее спасибо.У нас их обслуживают. Последняя партия которая пришла в магазин была не очень удачная. Надеюсь следующая поставка будет получше. Quote
Администраторы Валерий Posted January 16, 2011 Администраторы Posted January 16, 2011 Чего врать то? В СССР четко было написано- 60 метров по кислороду и 42,5 по азоту. Лучше быть с азотным наркозом на 42,5 метрах, чем с кислородным отравлением на 66. Quote
Banderos Posted January 16, 2011 Posted January 16, 2011 Спасибо за инфу. Надеюсь следующая поставка будет получше.Надеюсь что она просто будет, тк. никто в самом магазине не в курсе, будет ли она вообще, не говоря уже когда. Quote
Slon Posted January 17, 2011 Posted January 17, 2011 Чего врать то? В СССР четко было написано- 60 метров по кислороду и 42,5 по азоту. Лучше быть с азотным наркозом на 42,5 метрах, чем с кислородным отравлением на 66. В СССР много чего было, а вот таблицы погружений были выпущены ВМФ США во главе с Бульманом, Максом Ханном, были также Канадские таблицы DCIEM, знаменитые NAUI (на мой взгяд самые простые в использовании). Ну а потом началось их клонирование на разные лады.И вот ребята из СССР все это переделали под себя. Давай вспомним наш флот, где допустимое парциальное давление кислорода доходит до 2-х бар. Но и задачи у наших подводников другие. Незаметно проплыть, прицепить к вражескому кораблю магнитную мину и получить звезду посмертно. А вот стандартные таблицы считают парциалку именно до 1,6 ata.Вот пример. 65 метров время на дне 5минут. Остановка 3 минуты на 3-х метрах.А для того, чтобы не было азотного наркоза существуют нормоксический тримикс. 21% кислорода, 30% гелия и 49% азота. Или посмотрите таблицы DCIEM. http://www.karldietrich.gmxhome.de/tabellen/dciem/dciem-54-72m-dt.jpg Quote
Администраторы Валерий Posted January 17, 2011 Администраторы Posted January 17, 2011 Не 3 минуты на 3 метрах, а 7 минут на 3 метрах надо по верхним таблицам. Slon, ты уже чешешься. Quote
Slon Posted January 18, 2011 Posted January 18, 2011 Я писал про таблицу, которую прикрепил. Вставил другую, а эта сместилась вниз. И получилось не понятно что. Вот пример. 65 метров время на дне 5минут. Остановка 3 минуты на 3-х метрах. Quote
Denko Posted February 12, 2014 Posted February 12, 2014 как то тема заглохла, как вам такие резервники Quote
Recommended Posts