Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Vladcome дуй на Тархан,найдёшь места про которые  рассказывал раньше и потихонечку можно.Джека любит запугать и предложить то в чём сам силён.Если надо скину в личку координаты.Созванись с ВолодейСомом) он там недолеко.

• 1 month later...
Posted
  On 6/4/2011 at 4:14 PM, PIT@bulь said:

On 5/10/2011 at 11:21 AM, 'gapan' said:

Недавно приехал с Черного. Был 2 недели- друг организовал подводную экспедицию на Херсонесе. По приезду температура воды была +7,5. Пару раз было штормовое предупреждение, но в это время на море - это норма. После пасхи погода улучшилась. В последний день заныра на поверхности вода уже была +12, но ниже 10 метров- +4. Резкий термоклин начинался с 6 метров. По рыбе: кефаль практически вся у берега, но легче всего добыть ночью имея при себе лишь гавайку, камбала встречалась от 6 метров- ночью и на метрах 14 днем, если аккуратно, то можно накалывать просто ножом, в последние дни повылазило очень много ерша, но с ним надо быть осторожным, стрелял саргана, но не крупный. Зубарь стоит под камнями где-то на 10ке, но нужно знать четко места и без катушки бесполезно. Краба тоже хватает, но не надо забывать, что он там под запретом и кто-то может проверить. При мне эксцессов не было, но местные охотники рассказывали, что случаи были. Вообще посоветую охотится с утра, т.к. местные охотники любят нырять в полдень. И бывает так, что с утра море тихое, а потом ветер поменялся и к обеду уже накат. Всем удачи.

Сом, как съездили в Крым весной? Собираюсь туда с семьёй в конце июня-начало июля на ПО и отдых с палаткой. Если есть желающие присоединяйтесь. Начать с Тарханкута несколько дней и дальше по побережью с небольшими остановками в понравившихся местах. Может кто подскажет, где лучше остановиться в это время, буду благодарен.

Сними домик не большой. И по цене норм будет, и ты же всё время не будешь дома же сидеть.

• 6 months later...
Posted

В этом году Крым походу накрылся медным тазом :icon_evil:  Очень жаль,а было столько планов :icon_e_confused:

Posted

Можно Новороссийск,Геленджик.Мы 26.04.2014 выезжаем.Растояние 1750 км,а Крым 1250 км.Разница 500 км.

Posted
  On 3/31/2014 at 5:02 PM, СОМ said:

Можно Новороссийск,Геленджик.Мы 26.04.2014 выезжаем.Растояние 1750 км,а Крым 1250 км.Разница 500 км.

Вова, отчетец чиркани потом. Тоже стою на распутьи дорог) может контакты там возьми по жилью?!

• 2 weeks later...
Posted

Кто был на ПО в районе  Новороссийск,Геленджик?Что с местами рыбой?Где лучше остановится?Где скальная охота на горбыля?Нужна любая инфа.

• 2 weeks later...
Posted

Осталась ровно неделя!Говорят уже лобан пошёл мелкими стаями.

Posted

В Геленджике в том году один день только побыл , поплавал по самОй бухте . Мелко , песок , рапанов море  , наварили с макаронами . :)  Горбыля стрелял трохи возле Небуга ( до Туапсе ) . Были ещё  в  Дюрсо , по рыбе тухловато было , хотя места красивые тоже .

Posted
  On 4/18/2014 at 1:33 PM, Воффка said:

В Геленджике в том году один день только побыл , поплавал по самОй бухте . Мелко , песок , рапанов море , наварили с макаронами . :) Горбыля стрелял трохи возле Небуга ( до Туапсе ) . Были ещё в Дюрсо , по рыбе тухловато было , хотя места красивые тоже .

On 4/18/2014 at 1:33 PM, Воффка said:

В Геленджике в том году один день только побыл , поплавал по самОй бухте . Мелко , песок , рапанов море , наварили с макаронами . :) Горбыля стрелял трохи возле Небуга ( до Туапсе ) . Были ещё в Дюрсо , по рыбе тухловато было , хотя места красивые тоже .

А какая глубина в бухте ? Мелко это сколько ? Стоит ли там рыбу искать ?

Posted

Не.....В сам Геленджик не поедем.Будем искать подъезды в сторону Новороссийска.А глубина для каждого своя!(А.Хобня.)Я думаю на кефалевых 3-8 м.,на горбыля 7-15 метров.Всё зависит от настроения и подготовки.Хотя ночью можно взять горбыля и на 3-9 метров,весом 1-2 кг.

Posted

Я от пляжей со стороны аквапарка пробовал в разных местах заплывать метров по... 500 наверно , глубина очень плавно до метров трёх увеличивалась, а подальше - вроде и увеличиваться перестала уже  . Песок везде .  Рыбы  почти не видел, какие то мальки и камбала по см 5 :) . Может где то на выходе из бухты полазить было бы поинтереснее , но времени не было , в Геленджике  на один день останавливались. 
  Горбыль в Небуге - да , от метров 7 и глубже был , думаю метров до 12 где то я  там понырял.  От берега подальше кефалей стаи шастали , с плотиком как то  подальше  поплыл ,  и по тому как стало уходить дно в сторону - понял что недетское течение . Обратно пришлось прилично ластами помаслать , и то ещё  в стороне от пляжа вылез . Подальше с лодкой было бы хорошо...

Posted

Я разговаривал с ПО из Геленджика.В сомой бухте делать нечего!!!

Posted

Я в ютубе ролики смотрел ПО геленджик там целая серия так он там нормально охотился и на поверхности было видно что это населенный пункт

Посмотри может потом вестность узнаешь ! Кстати очень много зубар было

Posted
  On 4/18/2014 at 4:01 PM, ihidis33 said:

Я в ютубе ролики смотрел ПО геленджик там целая серия так он там нормально охотился и на поверхности было видно что это населенный пункт

Посмотри может потом вестность узнаешь ! Кстати очень много зубар было

Какой населённый пункт?Там было видно?

Posted

вова мы связались с местными они нам настоятельно советуют ехать к скале Киселёва. Нас даже могут встретить. Мы выезжаем в пятницу в ночь 

там в это время прозрак супер и есть постоянный ход рыбы. А рыбка уже ПОШЛААААААААААААААААААААА

Posted

На скале Киселёва  сейчас наверно прикольно, никого нет. :) А летом народу и на пароходах экскурсионных , и на катерах, и на машинах . :) 

• Upvote 1
Posted
  On 4/19/2014 at 1:47 PM, sergejio said:

можно и так

Вот и порешали.Сегодня уже затарились в евроопте.