Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Посмотрел в Википедии , в русской красной книге нету его , ни тёмного ни светлого, так что можно жарить. :) Как различаются тёмный и светлый тоже глянул, если коты голову ещё не сьедят до утра , идентифицирую своего поточнее. :) Там по спинному плавнику тёмная кайма должна быть у тёмного, а у светлого на бороде один ус.

А тот вкусный бычок оказывается правильно назывался " звездочёт" :) .

Короче пошёл я на жёсткий диск читать книгу про черноморских рыбов.

Posted

В эти дни вода стала теплее , но и мутнее , какая -то взвесь появилась , планктон , и больше медуз . Мелкой барабульки и бычков , которых недавно с похолоданием воды подходили тучи- не стало вообще , горбыльки в камнях есть, но и их стало труднее находить. По чистой воде просто видел их сверху, а потом нырял,а теперь всё время нырять надо , осматривать камни со всех сторон . Мелких крупнее ладошки местами целые стайки видел , не стрелял, а большие сильно шустрые , только видно как мелькнёт силуэт и усё .

Пробовал в темноте с фонарём занырнуть , взвесь ещё больше чем днём мешает , не понравилось . Теперь днём плаваю , вода тёплая, без костюма хорошо , часа по два совсем не напрягает , когда всё время в движении. Кефали вчера вообще не видел.

Posted

А сегодня поплыл в другую сторону , нашёл другую гряду подводных скал , уходящую глубже и дальше, и с более разнообразным рельефом , огромные стены из камня торчат из дна одна за другой , над ними плывёшь как будто странички перелистываешь. :) Вроде и муть сегодня уже пронесло , вода почище. Ветра нет , натурально жарко .

Видел несколько приличных одиночных кефалей кормящихся , собирающих что-то с этих стенок . Одну подбил , но попал вскользь под кожу , порвала шкуру и ушла . Плыл за ней метров 300, думал может остановится , устанет , добью . Куда там , под конец вроде в камнях приостановилась, я к ней , а она как дала стрекача , что и из виду пропала . А когда уже собирался заворачивать обратно , чтобы выползать на берег , заметил этого горбылька , и он дал мне шанс - словно страус спрятал голову под камень . Этот побольше предыдущего, и по приметам из книжки- всё таки это тёмный .

post-10473-0-92950500-1347705669_thumb.jpg

post-10473-0-48173400-1347705685_thumb.jpg

Posted

На вкус тут много чего хорошего. Крабы, мидии, рыбк , сегодня таким коктейлем из морепродуктов на обед баловались. Из рыбы присуствовала отварная кефаль с горбылём, подстреленная утром.

Мидий по дороге обратно нашёл нормальную колоннию не мелких, налупил пару - тройку килограмм, достали их из домико, сбрызнули уксусом, поджарили с лучком и специями, закинули в макароны - супер блюдо получилось, крабы отдыхали в соседней тарелке пока макароны не кончились :)) Отдельно мидиями не наешься особенно, выход маленький, разве что ведро за раз набрать, но тогда заманаесся их чистить и лущить. А так с макарошками и вкусно и сытно. Рапаны тоже кстати неплохая штука, несколько штук готовил .

Мужик один сегодня целый кукан зеленух набил, вот говорит- сколько горбылей настрелял :) . Их кстати сегодня особенно много видел и довольно крупных, наверно грамм до 300-400 :icon_e_biggrin: .

Posted

Медуз по моему пить надо, а не есть. :) Кстати сегодня их откуда-то принесло таких здоровенных белых с фигурными щупальцами, размером с трёхлитровик, до сих пор таких не встречал, а сегодня сразу несколько штук видел. А мелкие прозрачные, которых местами очень много - вроде не медузы, а какие-то там гребневики, читал что их даже закупать пытались, но наверно они оказались няукусныя, больше не берут .

А мидии - весчь, так что завидуйте молча . :) :) :)

Posted

Народ кто нить собирается в это время в крым....?

Пока есть двое на машне можно еще двоих взять

Я думаю дня на 4 на тарханкут

А там можно будет если что и дальше ПО ЮБК

Пишите может скооперируемся

• 5 weeks later...
Posted

Пробывал такой в Крыму.Остались одни воспоминания об охоте и отдыхе в Крыму.Хороший!Вот теперь подвернулась и мне целая бутылка.И придётся на выходных,после охоты, эти воспоминания о море возобновить! За Капитан Морган !!!

Народ кто нить собирается в это время в крым....?

Пока есть двое на машне можно еще двоих взять

Я думаю дня на 4 на тарханкут

А там можно будет если что и дальше ПО ЮБК

Пишите может скооперируемся

Я только ЗА!Могу!Но если,только на выходные,с обеда пятницы до утра в понедельник.

post-2838-0-36430600-1350815743_thumb.jpg

post-2838-0-15658100-1350815766_thumb.jpg

• 1 month later...
  • 2 months later...
Posted

Планируеться поездка в Крым весной конец апреля начало мая на 6 дней с учетом дороги, имееться одно место в машине!

• Upvote 1
Posted

В какое место? На скока?

Планируеться поездка в Крым весной конец апреля начало мая на 6 дней с учетом дороги, имееться одно место в машине.
Posted

А кто может, охотился на Азовском море? Как я слышал там рыбы на порядок больше чем на Черном? Весной из Черного моря идет рыба на кормежку в Азовское.

Posted
В какое место? На скока?

место еще не определено! А едем на дней 6-7 с учетом дороги! Покуда нас трое еще нужен +1 обязательно с правами!!!

Posted

Мы тоже едем в начале мая.По местам пока не известно.На Озове был два или три раза.По рыбе видел нерест бычка (МИЛИОНЫ) вдоль побережья и пару пеленгасов и всё.Но говорят рыба есть.Искать нодо или в другое время приезжать.

Posted
Мы тоже едем в начале мая.По местам пока не известно.На Озове был два или три раза.По рыбе видел нерест бычка (МИЛИОНЫ) вдоль побережья и пару пеленгасов и всё.Но говорят рыба есть.Искать нодо или в другое время приезжать.

СОМ может скооперироваться всем вместе и рвануть большой компанией? Знающие люди места подскажут!

Posted

Вобще можно.Но Нас 7-12 чел.И в одном месте(спуске,подходе)не очень будет.Надо всёравно разделится.Короче ближе к маю звони,будем думать.Некоторые планы,по местам-лично у Меня уже есть!Если будут подходящие Подвохи в компании,обязательно проедем и поохотимся!