Jump to content
Форум Akvalang.com

  

46 members have voted

  1. 1. Что Вы делаете с излишками рыбы, если они возникают?

    • Раздаю близким
      21
    • Продаю
      2
    • Консервирую (сушу, замораживаю и т.п.)
      9
    • Никогда излишков не возникало
      6
    • Стреляю ровно столько, чтобы утолить текущий голод (излишков не допускаю)
      8
  2. 2. Ваш наиболее частый способ консервирования рыбы?

    • Сушка
      21
    • Изготовление рыбных консервов
      0
    • Замораживание
      20
    • Охлаждение
      1
    • Соление
      0
    • Копчение
      4


Recommended Posts

  • Администраторы
Posted
Очень интересны были бы подробные ответы пользователей касательно вопроса...
  • Upvote 1
  • Downvote 1
  • Администраторы
Posted

Излишки возникают при поездке в Астрахань- накапливаются за неделю. В 2008 году весной, помнится, излишки админу в бочку складывали. :icon_mrgreen: Попросили кое-что и нашим друзьям передать, которые рядом живут с ним. Вот так и завязалась у него новая дружба с ПО-соседями. Рыба сближает. Реально в Астрахани рыбу солю и замораживаю, копчу, делаю балык. Затем здесь раздаю родственникам и друзьям и про себя не забываю- до сих пор в холодильнике томиться еще 5 кг замороженного филе сома. Грамотно подготовить к заморозке и сохранить, а затем приготовить это отдельная тема. Когда занимаюсь судейством на соревнованиях, то "конфискованный не зачет" раздаю друзьям и немного готовим на месте- с радостью избавляюсь от мелочевки.

 

P.S. В Астрахани попытался бы и продать за любую цену, но кому она там нужна? :icon_e_biggrin:

  • Администраторы
Posted
Если возникают излишки, а зачастую и не излишки, раздаю зрителям, неудачливым охотникам, редко привожу домой и там раздаю. Исключение - тоже Астрахань. Поддаюсь всеобщей жадности и волоку бочку домой, а уже тут раздаю налево и направо. Считаю, что если есть возможность стрельнуть немного рыбы или купить при необходимости, то заготавливать ее не имеет смысла. Долго хранящаяся рыба, будь то мороженая или вяленая, СИЛЬНО проигрывает свежей. Единственное - нужно знать, где и у кого купить правильно и качественно приготовленную рыбу в том или ином виде (копченую, вяленую и пр.)
Posted

Если позволяют погодные условия - сушка, бо жена очень любит сушенную рыбу, если уже холодно - заморозка, если речь идет о длительном хранении.

П.С. хотя длительного хранения как раз и не получается :icon_e_biggrin:

Posted

Стреляю ровно столько, чтобы утолить текущий голод (излишков не допускаю)

Консервирование - Охлаждение.

Последнее время отработал следующую технологию. Стреляю рыбы на 1-2 дня чтобы съесть, не замораживая (считаю, что если даже сегодня заморозить, а завтра разморозить - вкусовые качества ухудшатся). Это как в мясе есть понятие "свежина", так и рыбе тоже.

Из рыбы стараюсь добыть с таким расчетом:

1. На рыбный суп - 3-4 вида рыб (окунь, плотва,щучки, лини и т.п.). Делаем суп и съедаем за 1-2 дня.

2. Какую-нибудь рыбу для жарки (карась или линь обычно). Жарим и съедаем за 1-2 дня.

Т.е. рыбу из водоемов используем для разнообразия стола, не более того. Иногда немного могу засушить.

А так морской рыбы сейчас в магазинах завались. И выбор есть, по крайней мере в Минске. Морозилку забил и лопай сколько хочешь. И йод в ней есть, а в нашей нету.

  • 2 months later...
Posted

Стреляю ровно столько, чтобы утолить текущий голод (излишков не допускаю)

Консервирование - Охлаждение.

А так морской рыбы сейчас в магазинах завались. И йод в ней есть, а в нашей нету.

Радиактивный йод .Судя по новостям, утечку радиации остановят через несколько месяцев...........

  • 1 month later...
Posted

а моя любимая морская рыбешка- акула-призрак в цене на 60% подпрыгнула :icon_e_surprised: теперь нужно искать альтернативу из наших водоемов :icon_cry:

Излишков не бывало, все расходится среди знакомых любителей баньки и пива :rolleyes:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...