KelvinKlaine Posted November 6, 2024 Posted November 6, 2024 Всем привет, поделитесь чем любите себя баловать во время чаепития. Мой любимый десерт к чаю - торт орео. Вот коротенький рецепт если кому нужно Ингредиенты Коржи: 5 яиц 300 г сахара 220 г муки 250 мл молока 80 г какао 8 г ванильного сахара 1 ч. л. соды, погасить уксусом Щепотка соли 50 г сливочного масла 50 г растительного масла Крем: 150 мл сливок (33%) 300 г творожного сыра 3 ст. л. сахарной пудры 12 шт. печенья Орео Украшение: 100 г клубники 8 шт. печенья Орео Приготовление Приготовьте тесто для коржей: Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром, добавьте тёплое молоко, муку с какао, соду с уксусом и оба масла. Выпекайте в духовке при 175°C около 25 минут. Остудите коржи. Сделайте крем: Взбейте сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до густоты. Крошите Орео и вмешайте в крем. Соберите торт: Смажьте коржи кремом, уложите слоями. Украсьте верх клубникой и Орео. Охладите в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита) Quote
KelvinKlaine Posted March 5 Author Posted March 5 Вот неплохой рецепт салата к Дню рождения. Это не просто салат, это гастрономическое путешествие, где каждый ингредиент – это нота в симфонии вкусов. Представьте себе: нежные, как морская пена, крабовые палочки, контрастирующие с хрустящими нотками свежего огурца, и все это в обрамлении сладких зерен кукурузы, словно солнечные лучи, пробивающиеся сквозь облака. А яйцо, сваренное вкрутую, добавляет этой композиции глубину и насыщенность, подобно аккорду рояля в симфоническом оркестре. Этот крабовый салат – идеальный спутник любого торжества, от скромного семейного ужина до пышного банкета. Его приготовление – это не рутина, а творческий процесс, доступный каждому, даже начинающему кулинару. Но не позволяйте его простоте ввести вас в заблуждение: за кажущейся легкостью скрывается целый мир вкусовых нюансов, которые можно раскрыть с помощью наших секретных советов. Ингредиенты: Крабовые палочки: 100 гр. (Или, если вы чувствуете себя особенно щедрым, возьмите 0,1 кг.) Яйца: 2 шт. (Идеально, если они будут от счастливых кур.) Огурцы: 100 гр. (Или, опять же, 0,1 кг. Главное, чтобы они были свежими и хрустящими.) Кукуруза консервированная: 100 гр. (Словно горсть золотых монет.) Майонез: 2 ст. л. (Но не простой, а тот, что с секретным ингредиентом.) Соль: по вкусу. (Щепотка, как легкое дуновение ветра.) Энергетическая ценность (на 100 гр): Калорийность: 173.9 ккал. (Не так уж и много, правда?) Белки: 5.6 гр. (Для силы и энергии.) Жиры: 14.5 гр. (Для бархатистой текстуры.) Углеводы: 5.4 гр. (Для сладких моментов.) Пошаговая инструкция: Крабовые палочки, словно морские сокровища, нарезаем кубиками. Кукуруза, словно россыпь драгоценных камней, освобождается от своей жидкой темницы. Яйца, словно жемчужины, варятся вкрутую, а затем, остуженные ледяным душем, освобождаются от своей скорлупы и превращаются в золотистые кубики. Огурцы, словно изумруды, нарезаются мелкими кубиками, сохраняя свою свежесть и хруст. Все ингредиенты, словно участники симфонического оркестра, собираются в одной миске. Майонез, словно дирижер, объединяет их в единое целое, а соль, словно последняя нота, завершает композицию. Салат, словно произведение искусства, отправляется в холодильник на полчаса, чтобы настояться и раскрыть все свои вкусовые грани. Охлажденный салат, словно шедевр, раскладывается по порциям и подается к столу, украшенный зеленью или дольками лимона. Приятного аппетита! Quote
KelvinKlaine Posted March 20 Author Posted March 20 Ах, девочки, вот этот салат — просто чудо! Ачик чучук — это не просто закуска, а настоящий праздник вкусов, где спелые томаты играют со жгучим чили, а свежая зелень добавляет ароматной магии. Такой салатик — палочка-выручалочка, особенно если готовите что-то сытное, вроде плова или шашлычков. А заправка? Просто находка! Лимонный сок и оливковое масло творят чудеса, придавая блюду свежесть и легкость. Что нам понадобится (на 4 порции): Помидорчики, спелые и сладкие — 500 г Луковка красная, сочная — 1 средняя шт. Перчик чили, жгучий (или не очень — на ваш вкус) — 0,5 шт. Чесночок, ароматный — 2 зубчика Базилик, красивый и душистый — 1 пучок Кинза, свеженькая — 1 пучок Мятка, для особенного вкуса — по желанию Лимончик (его сок) — 2 ст. л. Оливковое маслице — 3 ст. л. Соль и перчик — сколько душа пожелает Полезность на 100 г: Калорийность: 100 ккал Белки: 1,5 г Жирки: 7 г Углеводы: 6 г Как готовим: Начнём с помидорчиков. Их надо хорошенько промыть, обсушить и нарезать дольками или кружочками. Чем сочнее помидоры, тем вкуснее салат. Лук — без слёз! Нарезаем его тонкими полукольцами. Чтобы не было горечи, заливаем ледяной водой минут на 10. Потом водичку сливаем — и в салат! Чили — острота под контролем. Нарезаем тоненькими кружочками, а если не хотите слишком жгучего эффекта, удаляем семечки. Чеснок и зелень — секретный аромат. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Базилик, кинзу и мяту (если используете) промываем, стряхиваем воду и мелко шинкуем. Собираем салат. В глубокой мисочке соединяем всё: томаты, лук, чили, чесночок и ароматную зелень. Перемешиваем аккуратно, чтобы не помять овощи. Заправляем. В отдельной чашечке смешиваем лимонный сок, оливковое масло, солим, перчим. Поливаем салат и снова перемешиваем. Подавать сразу или дать настояться? Можно есть сразу, но если есть терпение, дайте ему постоять 10–15 минут, чтобы все ароматы смешались — будет просто бомба! Этот ачик-чучук такой простой, но такой вкусный! Обязательно попробуйте, а потом расскажите, как вам. Готовить вкусно — это так легко, главное — делать с душой! Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.