Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
ВНИМАНИЕ! Если вы ищете СПИСОК ВОДОЕМОВ, на которых разрешена подводная охота, то он выложен на сайте! На странице "Подводная охота" К сожалению, список этот официальный, он не полный, но какой уж есть. Правду о режиме рыболовства на каждом конкретном водоеме узнать можно лишь в местном исполкоме.так же не лишним будет почитать тему Енисея РЕШЕНИЯ РАЙОННЫХ ИСПОЛКОМОВ "Интенсивные способы ловли". Там же (на соответствующей странице сайта) можно скачать ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА, действующие на сегодняшний момент, - и не говорите потом, что вы их не читали. Скачиваете файл (в формате word), поиском по нему ищете "подводн" - и читаете все пункты, которые касаются подводной охоты, их не много, зато всё будете знать!
  • 2 months later...
Posted
Кто знает, есть ли уже список на этот год, или пока действует список в последней редакции. или же с начала года вообще нигде нельзя охотиться, как трактуется закон в данном случае ? В некоторых районах стоит срок действия, а в тех где нету срока, как там?
Posted
Вопрос №2. Обязаны ли мы платить взносы в ФПС или это дело сугубо добровольное, в законе нигде не прописано что при охотнике должно быть удостоверение подводного охотника с уплаченными взносами, если это добровольное дело - я непротив заплатить, и всегда вобщем-то платил, но хотелось бы знать на что идут эти средства.
Posted
Последний утвержденный список водоемов вроде лежит на сайте госинспекции на 20.01.2009. Насчет уплаты, как я считаю, без членских взносов удостоверение не является как таковым в законе (действующим), а становится всего лишь куском бумаги. А вообще, MEGAMASS, я себя пытаюсь такими философскими вопросами не грузиться, сколько скажут столько и буду платить за удостоверения в пределах разумного конечно, если нет, то перейду в разряд незаконных подвохов http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/assassin.gif. А куда уходят наши денежки - бесмысленно искать правды, где ее нет, никто правды не скажет.
  • Администраторы
Posted
Вопрос №2. Обязаны ли мы платить взносы в ФПС или это дело сугубо добровольное в законе нигде не прописано что при охотнике должно быть удостоверение подводного охотника с уплаченными взносами, если это добровольное дело - я непротив заплатить, и всегда вобщем-то платил, но хотелось бы знать на что идут эти средства.
Нет, не обязаны. Однако, удостоверение, выданное вам в БФПС, является действительным только, если вы член БФПС, а значит, платите взносы. В самом удостоверении не написано, действительно оно или нет и инспектор врядли будет проверять. Однако, в случае возникновения конфликтной ситуации, когда начинается выяснение всех деталей, на запрос инстанции о том действительно удостоверение или нет, Федерация в случае неуплаченных взносов, ответит, что нет. И тогда можно получить по полной программе. Каждый год таких случаев достаточно. Вы можете также получить удостоверение не в БФПС. Выдавать ксивы в разное время брались и ОСВОД и ДОСААФ и даже БООР. Однако что-то ни одна из этих организаций больше этим не занимается. Слишком хлопотно за никакие деньги, да и понятие надо иметь хоть какое-то.Что касается того, куда идут средства. Кроме охотников, там еще и другие виды подводного спорта. И все равно, в сущности, это копейки. Кроме зарплаты бухгалтеру и председателю, деньги идут, в основном, на поддержание процесса изготовления и выдачи удостоверений и учета охотников и спортсменов, больше всего на организацию соревнований, в т.ч. международных. В уставе записано, на что имеют право члены БФПС, но я всего толком не помню, кроме участия в тех же соревнованиях и кажется, юридическую консультацию.
Posted
Уважаемые, я являюсь начальником нештатной водолазной службы МЧС и считаю, что все кто каким либо боком относится к подводной жизни должны состоять в БФПС, так же как все силовые структуры состоят в "Динамо" и тогда и деньги в организации будут и отстаивать свои права будет организация (подводвохов и еже с ними), а пока нет организованности, и МЫ ищем способы и оправдания не платить взносы, этого не будет и НАС (подвохов) будут считать (каждый в меру) как неопределенных (то ли можно, то ли нельзя). Считаю, что всем надо узакониться и исправно платить взносы и всячески влиять на развитие подводного спорта и тогда (возможно!!!) нас будут уважать и считаться!
Posted
Уважаемые я являюсь начальником нештатной водолазной службы МЧС и считаю, что все кто каким либо боком относится к подводной жизни должны состоять в БФПС, так же как все силовые структуры состоят в "Динамо" и тогда и деньги в организации будут и отстаивать свои права будет организация (подвохов и еже с ними), а пока нет организованности, и МЫ ищем способы и оправдания не платить взносы, этого не будет и НАС (подвохов) будут считать (каждый в меру) как неопределенных (то ли можно, то ли нельзя). Считаю, что всем надо узакониться и исправно платить взносы и всячески влиять на развитие подводного спорта и тогда (возможно!!!) нас будут уважать и считаться!
Пока БАТЬКА не нырнет мы не вынырнем. :)
Posted
Shark поддерживаю! stepa с тобой согласен тоже (а то все клюшка да шайба,пора на маску с ластами и ружьем переходить).
  • Администраторы
Posted
По поводу взносов на конференции БФПС обсуждался этот вопрос и было решено не признавать без взносов удостоверения действительными. И об этом информацию в ближайшее время собираються отобразить в документах. В документах БООР это прописано- без уплаты членских взносов недействительно! Кроме того из БООР могут за неуплату исключить и придеться заново платить вступительный взнос. БФПС это пока не делает, но со второго года неуплаты планирует исключать. Некоторые ушлые инспектора уже два года назад взносы требовали показать, а некоторые первый раз его видели. Смотря на кого напорешься и в какой ситуации. Будет лишний повод придраться к тебе из-за тридцати тысяч.
Posted
В документах БООР это прописано- без уплаты членских взносов недействительно! Кроме того из БООР могут за неуплату исключить и придеться заново платить вступительный взнос.
Вроде если я не ошибаюсь до конца марта следующего года документ действителен,а если не успел заплатить членские то автоматом исключаешся и вступаешь заново (членские +вступительный) ну не считая наверное кое-каких уважительных причин.
  • Администраторы
Posted
В документах БООР это прописано- без уплаты членских взносов недействительно! Кроме того из БООР могут за неуплату исключить и придеться заново платить вступительный взнос.
Вроде если я не ошибаюсь до конца марта следующего года документ действителен а если не успел заплатить членские то автоматом исключаешся и вступаеш заново (членские +вступительный) ну не считая наверное кое каких уважительных причин.
Правильно. Только не до марта, а до конца календарного года. Уважительных причин не предусмотрено :)
Posted
Почему не до марта? Посмотрел и в своем билете БООР - внизу под маркой с печатью черным по белому написано билет дествителен до 31 марта 2010 года (наверное до начала полного запрета).
Posted
Почему не до марта? Посмотрел и в своем билете БООР - внизу под маркой с печатью черным по белому написано билет действителен до 31 марта 2010 года (наверное до начала полного запрета).
Да в БОРЕ я побеседовал вроде так и получается.Сегодня заплатил, а записали да 31 марта следующего года.Еще такая интересная штука не знаю мот раньше обсуждали, а я пропустил:По правилам ПОДВОХ нынче интенсивный вид лова ну да ладно мне интересен не етот? C 1 апреля по 31 мая запрет на лов рыбы не считая одной удочки... С БЕРЕГА. В тоже время щуку вроде как ловить нельзя с 1 по 31 марта, а с 1 апреля по идее мона, но в воду заходить нельзя так ВОТ ЕТО: автомат смещает подводную охоту до 1июня (как правило) ВРОДЕ ТАК Я ПОНИМАЮ ПОЛУЧАЕЦА ?? :(
  • Администраторы
Posted
Ехай с нами на Астрахань в начале мая- там у них в это время все можно. Закрываеться только промысловый лов, а любительский можно.
Posted
Здесь найдешь полный перечень разрешенных водоемовhttp://gosinspekciya.gov.by/information/
  • Администраторы
Posted
Здесь найдешь полный перечень разрешенных водоемовhttp://gosinspekciya.gov.by/information/
С большего, конечно, список этот правильный. Только сама инспекция говорит, что он не полный и не всегда актуальный. Надо на места звонить в инспекции местные или в исполкомы.
Posted
Привет всем. Членский билет БФПС и удостоверение ПО получил 13.09.2008г. в графе оплата членских взносов стоит сумма, печать и подпись, № и дата не указаны. Как быть?
Posted
Привет всем. Членский билет БФПС и удостоверение ПО получил 13.09.2008г. в графе оплата членских взносов стоит сумма печать и подпись, № и дата не указаны. Как быть?
C 1.01.2009г билет без оплаты членских взносов не действителен, так что надо платить.Оплата производится г.Минск ул. Игнатенко 7 каб.15 т.(017) 203-25-52, либо Сурганова 2а клуб "Капитан Морган" т.6666193, или презжай на выставку с 10.03 по 13.03. Билет действителен календарный год, а не с момента оплаты.Дерзай. :)
Posted
Привет всем. Членский билет БФПС и удостоверение ПО получил 13.09.2008г. в графе оплата членских взносов стоит сумма печать и подпись, № и дата не указаны. Как быть?
C 1.01.2009г билет без оплаты членских взносов не действителен, так что надо платить.Оплата производится г.Минск ул. Игнатенко 7 каб.15 т.(017) 203-25-52, либо Сурганова 2а клуб "Капитан Морган" т.6666193, или презжай на выставку с 10.03 по 13.03. Билет действителен календарный год, а не с момента оплаты.Дерзай. :)
Это что же получается если я заплатил взносы в августе 2008 года то удостоверение действительно до нового года???, :( меня выходит надули в БФПС!!!! ведь мне втюхивали "мол платите и билет будет действителен ровно год" а выходит как и в БООР таже картина как не плати всё равно действительно до 31 марта З.....А.....Д....Р....А....Л...И

1342_36_1_30_thumb.gif

Posted
Где находится выстовка? Время работы ? Сколько стоит вход?
Выставка будет походить в НВЦ "БЕЛЭКСПО" на Янки Купалы, 2710 марта 12.00-19.0011-12.марта 10.00-19.0013 марта 10.00-15.00с входом могу помочь звони 6954923,а так цена вроде придела 5-ки
Posted
Кризис не повлиял на проведение выставки, народу было не протолкнуться, наверное туда лучше ехать на 2-3й день. За ин-фу спасибо, адрес нашёл в нете. Спасибо ребятам помогли подобрать ласты.
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...