Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Михалыч .Приходилось ли тебе доставать вклеенные тобой лопасти из галоши ?

Сам свои доставал. Ничего страшного нет. Работы на 10 минут. Берешь острый канцелярский ножик и делаешь им прорезы вдоль лопасти и уса одного и другого необходимое количество раз. Потом не сильными рывками постепенно достаешь лопасть из усов. Конечно отбортовка в том месте где сидела в лопасти приходит в негодность, но ее на крайний случай, можно заменить при вставке в калошу таким же способом, как описал MEGAMASS. Затем при помощи тонкой отвертки достаешь остатки отбортовки, клея из пазов усов, зачистил пазы, обезжирил и вклеивай новую пару лопастей. Хотя можно сделать и сменными лопасти, тоже проблем не вижу. Хотя мне как то ближе вариант вклеенной лопасти.

Posted
Мне кажется что если лопасть вклеить - то возврату к штатным лопастям уже не будет - там профилированный паз и если его забить хорошим клеем - хрен уже когда аккурятноего выковыряешь. стеклотекстолитовые поменять при желании можно, так как они плоские. Я свои пока не вклеиваю так как это мои первые лопасти, прототип так сказать, у Михалыча уже опыта побольше, а я пока в своих даже не плавал. Вдруг треснут где-то потом проблем не оберешься. Может по жесткости изменения какие нужно будет внести или по расположению волн срезов. Когда будет найден оптимальный вариант - то можно и вклеить, пока буду делать сменные.
  • 1 month later...
Posted
Володя (hamer), а почему свои ласты продать решил? Не понравились стеклянные лопасти?
Posted
Андрей все понравилось , все отлично . Есть еще одни Spetton-ы с открытой пяткой и такими же лопастями (две пары одинаковые ...зачем ?) короче посмотрел и повертел в руках Omer-ы правда не поплавал в них ... не поверишь они мне по ночам стали сниться . Хочу такие и все . Это я у Ромы в Десногорске увидел (Стингреи).Вот собственно поэтому и продаю свои :icon_e_biggrin:
Posted

Да, я тоже OMER Stingray недавно в руках вертел - очень понравились. Калоши - особенно.

Надеюсь как-нить при случае попробовать в них поплавать. Если подойдут, чувствую, придется брать и их, и новые Лагутинские лопасти (у которых угол слома 20 градусов)

Posted

Да, я тоже OMER Stingray недавно в руках вертел - очень понравились. Калоши - особенно.

Надеюсь как-нить при случае попробовать в них поплавать. Если подойдут, чувствую, придется брать и их, и новые Лагутинские лопасти (у которых угол слома 20 градусов)

А у Stingray 22 градуса :icon_e_surprised:
Posted

А у Stingray 22 градуса :icon_e_surprised:

Думаю, что разница в два градуса не помешает вставить лопасти в калоши, да и на эксплуатационных свойствах если и скажется, то ничтожно.

Еще при встрече хотелось бы попробывать лидерфинсы Романа стекло+карбон.

Во блин! Совсем забыл про лидерфинс! Пойду опять курить их сайт :)

Posted
Андрюха, а смысл курить, и так все прокурено уже. Лучше покури ветку на гроте, выкуришь не один блок. Правда от этого они на ногах не появятся :). Надо определятся и что то брать.
Posted

Андрей, как бюджетный вариант - очень даже неплохи. То есть, я сейчас говорю не о калошах в сочетании со стеклом и прочими дорогими лопастями, а о ластах в сборе с "родными" черными полипропиленовыми лопастями. Да, многие скажут, что вариант не для "взрослых" пацанов - давай сэндвичи, карбон и т. д. Может и так, но для многих наших ребят очень актуален именно бюджетный вариант.

О своих впечатлениях могу сказать следующее. Пластик лопасти довольно упругий и весьма мягкий: ничего общего с черными лопастями Милленниумов, Спеттонов (Батиалей) или Блэк-тимов. Все они, как по мне - очень жесткие, просто дрова какие-то. А Стингреи... после зимнего застоя, когда ноги растренированы, отвыкли от специфических нагрузок, - я в этих ластах без проблем отпахал подряд день, ночь, и еще день. Причем, плавал очень много по горизонтали. В Десногорске без плотика и отдыха переплывал на противоположный берег и назад в районе Трояна, причем, назад плыл против ветра и волны. Расстояние весьма приличное. И никакой усталости, никакой нагрузки на голеностоп, никаких судорог, ни малейшего дискомфорта - я даже приятно удивился.

И сама калоша оказалась очень даже - она мне на пятерку носок чуток великовата, но все равно сидит очень удобно, глубокая, нет ощущения, что может соскочить. В общем, я остался доволен тестами. Недавно опробовал уже у нас на одном крупном озере - плавал по горизонту даже больше, чем в Десногорске - опять только положительные впечатления: ни судорог, ни усталости.

Posted

Рома, спасибо за отзыв, очень полезно и познавательно. Для меня вот почему - в идеале я хотел в дополнение к моим Лагутинским Wave Long (средней жесткости) еще и стеклянные лопасти обычной длины нормальной жесткости с бОльшим углом комлевого слома - для озер, для работы преимущественно по горизонтали.

Исходя из твоего описания получается, что для этих целей вполне могут сгодиться Стингреи с родными лопастями. Во всяком случае, если и не понравится, то как запасной вариант эти лопасти точно должны быть хороши. Т.ч. теперь полностью отказался от мысли покупать калоши Стингрей без лопастей.

Posted
Мне подходят только БТ. Может, и проигрывают они, что у них угол 12, а не 22 градуса, но в них сама калоша в пятке не высокая, а для меня это намного важнее, чем угол в 22 градуса, так как я в глубоких калошах, в частности, маресах, наверное тоже будет и в омерах, натираю ногу и очень сильно, буквально за один день 5-6 часов дневной нырялки летом, а потом плавать с растертыми ногами до крови очень не приятно поверь мне. Поэтому каждому свое. ИМХО.
Posted
Правильно Володя. И у меня Spetton классные ласты и продавать то сильно не хочется, ну просто Стингреи уж очень понравились :icon_e_biggrin:
Posted
Если остановишь выбор на OMER STINGRAY, то на твой 44 р-р ноги нужно брать р-р калоши 47-48.Согласен с предыдущими постами, ласты супер!
Posted

...но в них сама калоша в пятке не высокая, а для меня это намного важнее, чем угол в 22 градуса, так как я в глубоких калошах, в частности, маресах, наверное тоже будет и в омерах, натираю ногу и очень сильно,

Володя, нужно попробовать - может, окажется удобно. Глубокая калоша - это хорошо, хотя, разумеется, у каждого своя анатомия ноги. Если тебе неудобны маресы - еще не факт, что на всех глубоких нужно ставить крест. Привезу на соревнования - протестишь.

А в БТ усы уж слишком жесткие, и с мягкими лопастями плохо "дружат". Если только утоньшать их.

Posted

продам ласты Пикассо Блэк Тим р.44-46 о цене договоримся

hamer, если продам свои заберу твои

писать в личку

Posted

продам ласты Пикассо Блэк Тим р.44-46 о цене договоримся

hamer, если продам свои заберу твои

писать в личку

Хорошо ,желаю удачи в продаже
Posted
подскажите пожалуйста чем жесткие ласты лучше мягких ! (не могу определиться) или в чем специфика их использования ?
  • 4 weeks later...
Posted
А кто знает? Говарят что ласты МАРЕС РЕЙЗОР делают в Польше и они хуже чем Итальянские,и цена Польша 150$. А италия 170$.
Posted
Ласты надо выбирать не по ценнику, а по другим критериям. Дороже - не всегда лучше.
Posted
Саня < тот что на форуме Рыжий > ну где твой клиент на ласты , а то я все держу для твоего друга , как и договаривались или можно запускать по-новому в продажу ??? :icon_e_confused:
Posted

Ласты надо выбирать не по ценнику, а по другим критериям. Дороже - не всегда лучше.

Так я же говорю про одни и те же ласты Марес РЕЙЗОР, но разное производство, и разное качество - что Польша, а что Италия.

Хотя я не утверждаю, Я СПРАШИВАЮ.