Adept6 Posted December 17, 2011 Posted December 17, 2011 Попробуй Pikasso ,думаю лучше с твоим подъемом врятли что найдеш.Разве в калошах пикассо подъем особенно высокий? Ширина - да, большая, но подъем, по-моему, обычный.Если трудно что-то подобрать - расшнуровка поможет 100%. Quote
АндрейКа Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 Взял себе (месяц как) карбон от С4 - Mustang 3 (Т700 карбон) в жесткости "40". Очень доволен, несмотря на то что их площадь меньше, чем у имерсиона - эффективность однозначно выше. 100 метров на задержке в спокойном, одинаковом темпе - 1:20, против 1:40. Окончательно убедился в отдаче когда поднимал со дна вязанку грузов. Ласты исключительные - сколько им даешь нагрузки - столько получаешь отдачи, предел пока четко не нащупал. У предыдущих количество нагрузки при которой их эффективность переставала расти знал точно, достигал легко. А что до прочности - тут где то выкладывали краш-тест карбоновых сальви, человек всей тушкой чуть сломал лопасть. А фибергласс очевидно не очень подойдет для глубокой охоты. Для прасняка буду использовать пластиковую лопасть Wahoo. Очеь впечатляет эта фраза " 100 метров на задержке в спокойном, одинаковом темпе - 1:20 " хочу лично на это посмотреть Во первых не так много в РБ таких спортсМенов, кто 100 м под водой сделает , да еще и в спокойном темпе 1:20. У меня лично на 50м уходит 1:00 (0:55) . 1 Quote
alex66 Posted December 26, 2011 Posted December 26, 2011 уважаемые коллеги подскажите: хочу ласты с калошей, но имею ипические подъем ноги (носки налезают только оушн про), но ласты с калошей все равно хочу... что пытаться мерять? чтобы было комфортно и ногу не пережимало.У меня (марес разор про),подъем думаю высокий,так как туфли или ботинки покупаю с трудом,а ласты на насок сублайф 7-ку налазят и сидят хорошо. Quote
tom Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 У пикосятины подьем маленький.Мерил не то,а марес супер но дороже.Мы не такие богатые что б покупать дешевое :icon_e_biggrin: Quote
vovan77 Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 Очеь впечатляет эта фраза " 100 метров на задержке в спокойном, одинаковом темпе - 1:20 " хочу лично на это посмотреть Во первых не так много в РБ таких спортсМенов, кто 100 м под водой сделает , да еще и в спокойном темпе 1:20. У меня лично на 50м уходит 1:00 (0:55) . Интересно это у тебя в ластах такое время или без? У меня на 50м уходит столько же времени как у тебя только без ласт))). Так что всё возможно если чел в ластах,то и результат будет другим. Взял себе (месяц как) карбон от С4 - Mustang 3 (Т700 карбон) в жесткости "40". Очень доволен, несмотря на то что их площадь меньше, чем у имерсиона - эффективность однозначно выше. 100 метров на задержке в спокойном, одинаковом темпе - 1:20, против 1:40. Окончательно убедился в отдаче когда поднимал со дна вязанку грузов. Ласты исключительные - сколько им даешь нагрузки - столько получаешь отдачи, предел пока четко не нащупал. У предыдущих количество нагрузки при которой их эффективность переставала расти знал точно, достигал легко. А что до прочности - тут где то выкладывали краш-тест карбоновых сальви, человек всей тушкой чуть сломал лопасть. А фибергласс очевидно не очень подойдет для глубокой охоты. Для прасняка буду использовать пластиковую лопасть Wahoo.Подскажи как ведёт себя пластиковая лопасть с4 Wahoo 09???Решил приобрести.Где она лучше работает(пресняк,море,нырки до 6м и более 6-до 15-20м??? Quote
gapan Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 А мне лично, Ваху в пластике не очень понравились, вроде и гребут неплохо, но в конце амплитуды движения, происходит какой-то щелчок. Видно, мягковаты на мой вес. Quote
Banderos Posted February 4, 2012 Posted February 4, 2012 Подскажи как ведёт себя пластиковая лопасть с4 Wahoo 09???Решил приобрести.Где она лучше работает(пресняк,море,нырки до 6м и более 6-до 15-20м???Большое значение имеют рост и вес. Мне кажется оптимальным использованиеWahoo в условиях наших пресных водоемов и небольших глубин, как ты пишешь - до 6м. В море пока еще конкретно С4 не испытал, но имел опыт сравнить крбон и пластик от других производителей, не вдаваясь в подробности - для глубокой охоты только карбон. А мне лично, Ваху в пластике не очень понравились, вроде и гребут неплохо, но в конце амплитуды движения, происходит какой-то щелчок. Видно, мягковаты на мой вес.Щелчок от перегиба отбортовки, очевидно мягковаты. 1 Quote
tom Posted February 8, 2012 Posted February 8, 2012 Всем привет. А на марес рейзор вообще лопасти по короче бывают? Или проще купить короткие ласты .Для речки на мели в длинных не то. Quote
vovan77 Posted February 8, 2012 Posted February 8, 2012 Взял С4 Wahoo.Протестировал в бассеине-ощющение непонятное после Пикассо БТ,как будто лапша на ногах(нагрузки не чувствуется),но движуха есть))).Может так и надо .Или это с непривычки к новым лопастям? Мой вес 77кг,может и пойдут эти лопасти,но жаль нет открытой воды чтоб хорошо их поганять(расстояние и глубина). Quote
Banderos Posted February 8, 2012 Posted February 8, 2012 Wahoo гораздо мягче ВТ, поэтому такое думаю впечатление с непривычки. Конечно против течения как на моторе не пойдешь, но и ноги не так устают как от ласт с жесткой лопастью. Quote
vovan77 Posted February 9, 2012 Posted February 9, 2012 Wahoo гораздо мягче ВТ, поэтому такое думаю впечатление с непривычки. Конечно против течения как на моторе не пойдешь, но и ноги не так устают как от ласт с жесткой лопастью.Но всётаки как на течении они работают?Я в БТ против течухи на нёмане нормально выгребал,а как эти справятся???или непотянут? Quote
Banderos Posted February 10, 2012 Posted February 10, 2012 В сплаве нормально, конечно если против течения идти то лучше более жесткие ласты (в разумных пределах), да и сила течения на разных реках сильно отличается. Именно по этому хорошо что есть возможность менять лопасть. Quote
nik. Posted February 10, 2012 Posted February 10, 2012 Подскажите, где можно купить калошы БС Дайвер, и сколько они стоить будут. Quote
Adept6 Posted February 25, 2012 Posted February 25, 2012 Подскажите, где можно купить калошы БС Дайвер...В Киеве я их видел и на ногу мерил. Резиновый клон стингреев, но говорят, при гребке подламывается подошва из-за недостаточной жесткости. Разве что с мягкими лопастями использовать и плавно работать. Quote
nik. Posted February 25, 2012 Posted February 25, 2012 Потому и хочу взять, что резина. Стингреи у меня есть, но баюсь за них на морозе. А в БС думаю вставить стекло, на холода должно быть нормально. Ещё, оставил стратусы на зиму в гараже. Сегодня смотрю, на галошах, на резине испарина и на ощюп маслянистая. Не писец им случайно? Quote
Adept6 Posted February 25, 2012 Posted February 25, 2012 Не писец им случайно?Трудно сказать, не видя.. Но, вроде, не должна резина портиться от холода. От солнца - дело другое, но от холода вряд ли. Quote
Макс1982 Posted February 25, 2012 Posted February 25, 2012 Подскажите! Кто тестировал ласты Seac Sub Genesis. Почитав форум вроде уже определился с покупкой стингреев, но сейчас предлагают генезисы на 20 евро дешевле. Отзывов пока на них я не нашёл. И какой размер брать (43 + носок 5 мм) Quote
Va-Dim Posted March 19, 2012 Posted March 19, 2012 Я прошлым летом купил себе омер стингреи,плавал в них частенько,выбирал между марес разор про,и омер после примерки выбрал омер,сели на ногу отлично,ластами я доволен Quote
Дима1212 Posted March 21, 2012 Posted March 21, 2012 подскажите где купить-либо что здесь сделать?потерял клипсу.может просто приклеить к лопасти.по мага-зам звонил там нет.ласты марес. Quote
igor86 Posted March 21, 2012 Posted March 21, 2012 Я думаю нестоит так сильно волноватся из за какойта клипсы. Я когда пакупал себе ласты б/у у бывалага подвоха так их там ваще небыла аказалась он усы на ластах подрезал. Я в своих О.М.Е.Rах плаваю и неачем не беспакоюсь. Quote
ivaxa Posted March 21, 2012 Posted March 21, 2012 Подскажите! Кто тестировал ласты Seac Sub Genesis. Почитав форум вроде уже определился с покупкой стингреев, но сейчас предлагают генезисы на 20 евро дешевле. Отзывов пока на них я не нашёл. И какой размер брать (43 + носок 5 мм)У меня были первые Genesis 46-48 размер ноги 41-42 носок 7 не спадали сейчас стингрей 45-46 тот-же носок впритык! Стингрей помягче, но галошу от Генезиса хотелось бы! И какой размер брать (43 + носок 5 мм)Если Генезис то 46-48, если Стингей то 47-48 (по-мойму самое то будет) Quote
ivaxa Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 Сегодня случайно нашел лист стеклотекстолита 1,5мм , буду пробовать делать лопасти! Quote
Fanat66 Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 подскажите где купить-либо что здесь сделать?потерял клипсу.может просто приклеить к лопасти.по мага-зам звонил там нет.ласты марес.Плавал сезон без клипсы - ничего, у меня тоже марес разор про. Прошлой осенью покупал в сублайфе ремкомплект за 70тысяч (2е клипсы и нижняя планка с двумя болтиками). Quote
Recommended Posts