Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Попробуй Pikasso ,думаю лучше с твоим подъемом врятли что найдеш.

Разве в калошах пикассо подъем особенно высокий? Ширина - да, большая, но подъем, по-моему, обычный.

Если трудно что-то подобрать - расшнуровка поможет 100%.

Posted

Взял себе (месяц как) карбон от С4 - Mustang 3 (Т700 карбон) в жесткости "40". Очень доволен, несмотря на то что их площадь меньше, чем у имерсиона - эффективность однозначно выше. 100 метров на задержке в спокойном, одинаковом темпе - 1:20, против 1:40. Окончательно убедился в отдаче когда поднимал со дна вязанку грузов. Ласты исключительные - сколько им даешь нагрузки - столько получаешь отдачи, предел пока четко не нащупал. У предыдущих количество нагрузки при которой их эффективность переставала расти знал точно, достигал легко. А что до прочности - тут где то выкладывали краш-тест карбоновых сальви, человек всей тушкой чуть сломал лопасть. А фибергласс очевидно не очень подойдет для глубокой охоты. Для прасняка буду использовать пластиковую лопасть Wahoo.

Очеь впечатляет эта фраза " 100 метров на задержке в спокойном, одинаковом темпе - 1:20 " хочу лично на это посмотреть Во первых не так много в РБ таких спортсМенов, кто 100 м под водой сделает , да еще и в спокойном темпе 1:20.

У меня лично на 50м уходит 1:00 (0:55) .

• Upvote 1
Posted

уважаемые коллеги подскажите: хочу ласты с калошей, но имею ипические подъем ноги (носки налезают только оушн про), но ласты с калошей все равно хочу... что пытаться мерять?

чтобы было комфортно и ногу не пережимало.

У меня (марес разор про),подъем думаю высокий,так как туфли или ботинки покупаю с трудом,а ласты на насок сублайф 7-ку налазят и сидят хорошо.

• 2 weeks later...
Posted
У пикосятины подьем маленький.Мерил не то,а марес супер но дороже.Мы не такие богатые что б покупать дешевое :icon_e_biggrin: :icon_e_biggrin: :icon_e_biggrin:
  • 4 weeks later...
Posted

Очеь впечатляет эта фраза " 100 метров на задержке в спокойном, одинаковом темпе - 1:20 " хочу лично на это посмотреть Во первых не так много в РБ таких спортсМенов, кто 100 м под водой сделает , да еще и в спокойном темпе 1:20.

У меня лично на 50м уходит 1:00 (0:55) .

Интересно это у тебя в ластах такое время или без? У меня на 50м уходит столько же времени как у тебя только без ласт))).

Так что всё возможно если чел в ластах,то и результат будет другим.

Взял себе (месяц как) карбон от С4 - Mustang 3 (Т700 карбон) в жесткости "40". Очень доволен, несмотря на то что их площадь меньше, чем у имерсиона - эффективность однозначно выше. 100 метров на задержке в спокойном, одинаковом темпе - 1:20, против 1:40. Окончательно убедился в отдаче когда поднимал со дна вязанку грузов. Ласты исключительные - сколько им даешь нагрузки - столько получаешь отдачи, предел пока четко не нащупал. У предыдущих количество нагрузки при которой их эффективность переставала расти знал точно, достигал легко. А что до прочности - тут где то выкладывали краш-тест карбоновых сальви, человек всей тушкой чуть сломал лопасть. А фибергласс очевидно не очень подойдет для глубокой охоты. Для прасняка буду использовать пластиковую лопасть Wahoo.

Подскажи как ведёт себя пластиковая лопасть с4 Wahoo 09???Решил приобрести.Где она лучше работает(пресняк,море,нырки до 6м и более 6-до 15-20м???

Posted
А мне лично, Ваху в пластике не очень понравились, вроде и гребут неплохо, но в конце амплитуды движения, происходит какой-то щелчок. Видно, мягковаты на мой вес.
Posted

Подскажи как ведёт себя пластиковая лопасть с4 Wahoo 09???Решил приобрести.Где она лучше работает(пресняк,море,нырки до 6м и более 6-до 15-20м???

Большое значение имеют рост и вес. Мне кажется оптимальным использованиеWahoo в условиях наших пресных водоемов и небольших глубин, как ты пишешь - до 6м. В море пока еще конкретно С4 не испытал, но имел опыт сравнить крбон и пластик от других производителей, не вдаваясь в подробности - для глубокой охоты только карбон.

А мне лично, Ваху в пластике не очень понравились, вроде и гребут неплохо, но в конце амплитуды движения, происходит какой-то щелчок. Видно, мягковаты на мой вес.

Щелчок от перегиба отбортовки, очевидно мягковаты.

• Upvote 1
Posted
Всем привет. А на марес рейзор вообще лопасти по короче бывают? Или проще купить короткие ласты .Для речки на мели в длинных не то.
Posted
Взял С4 Wahoo.Протестировал в бассеине-ощющение непонятное после Пикассо БТ,как будто лапша на ногах(нагрузки не чувствуется),но движуха есть))).Может так и надо :icon_e_confused:.Или это с непривычки к новым лопастям? Мой вес 77кг,может и пойдут эти лопасти,но жаль нет открытой воды чтоб хорошо их поганять(расстояние и глубина).
Posted
Wahoo гораздо мягче ВТ, поэтому такое думаю впечатление с непривычки. Конечно против течения как на моторе не пойдешь, но и ноги не так устают как от ласт с жесткой лопастью.
Posted

Wahoo гораздо мягче ВТ, поэтому такое думаю впечатление с непривычки. Конечно против течения как на моторе не пойдешь, но и ноги не так устают как от ласт с жесткой лопастью.

Но всётаки как на течении они работают?Я в БТ против течухи на нёмане нормально выгребал,а как эти справятся???или непотянут?

Posted
В сплаве нормально, конечно если против течения идти то лучше более жесткие ласты (в разумных пределах), да и сила течения на разных реках сильно отличается. Именно по этому хорошо что есть возможность менять лопасть.
Posted
Подскажите, где можно купить калошы БС Дайвер, и сколько они стоить будут.
  • 3 weeks later...
Posted

Подскажите, где можно купить калошы БС Дайвер...

В Киеве я их видел и на ногу мерил. Резиновый клон стингреев, но говорят, при гребке подламывается подошва из-за недостаточной жесткости. Разве что с мягкими лопастями использовать и плавно работать.
Posted
Потому и хочу взять, что резина. Стингреи у меня есть, но баюсь за них на морозе. А в БС думаю вставить стекло, на холода должно быть нормально. Ещё, оставил стратусы на зиму в гараже. Сегодня смотрю, на галошах, на резине испарина и на ощюп маслянистая. Не писец им случайно?
Posted

Не писец им случайно?

Трудно сказать, не видя.. Но, вроде, не должна резина портиться от холода. От солнца - дело другое, но от холода вряд ли.
Posted
Подскажите! Кто тестировал ласты Seac Sub Genesis. Почитав форум вроде уже определился с покупкой стингреев, но сейчас предлагают генезисы на 20 евро дешевле. Отзывов пока на них я не нашёл. И какой размер брать (43 + носок 5 мм)
  • 4 weeks later...
Posted
Я прошлым летом купил себе омер стингреи,плавал в них частенько,выбирал между марес разор про,и омер после примерки выбрал омер,сели на ногу отлично,ластами я доволен :l_diver:
Posted

подскажите где купить-либо что здесь сделать?

потерял клипсу.может просто приклеить к лопасти.

по мага-зам звонил там нет.

ласты марес.

post-2729-015879900 1332328360_thumb.jpg

Posted
Я думаю нестоит так сильно волноватся из за какойта клипсы. Я когда пакупал себе ласты б/у у бывалага подвоха так их там ваще небыла аказалась он усы на ластах подрезал. Я в своих О.М.Е.Rах плаваю и неачем не беспакоюсь.
Posted

Подскажите! Кто тестировал ласты Seac Sub Genesis. Почитав форум вроде уже определился с покупкой стингреев, но сейчас предлагают генезисы на 20 евро дешевле. Отзывов пока на них я не нашёл. И какой размер брать (43 + носок 5 мм)

У меня были первые Genesis 46-48 размер ноги 41-42 носок 7 не спадали сейчас стингрей 45-46 тот-же носок впритык! Стингрей помягче, но галошу от Генезиса хотелось бы!

И какой размер брать (43 + носок 5 мм)

Если Генезис то 46-48, если Стингей то 47-48 (по-мойму самое то будет)

Posted
Сегодня случайно нашел лист стеклотекстолита 1,5мм , буду пробовать делать лопасти!
Posted

подскажите где купить-либо что здесь сделать?

потерял клипсу.может просто приклеить к лопасти.

по мага-зам звонил там нет.

ласты марес.

Плавал сезон без клипсы - ничего, у меня тоже марес разор про. Прошлой осенью покупал в сублайфе ремкомплект за 70тысяч (2е клипсы и нижняя планка с двумя болтиками). :beer: